Список разделов >> Архив по мониторам: «способ восстановления FBT от 17" монитора ACER 7279g»
|

tibla
|
у этой модели ФБТ - слабое место
причем в большинстве случаев пробивается интегрированный в него конденсатор динамического фокуса 1000пф,подключенный одним выводом к 12ноге ФБТ,другим к красному проводу фокуса (расположен рядом с проводом ускоряющего)Вследствии пробоя на ситаловой подложке регуляторов происходит пробой (через дорожку ускоряющего на землю (11вывод ФБТ)- это вроде бы не страшно (пишу так,для информации)
Сам конденсатор находится под блоком регуляторов и удалить его сложно - я высверливал и затем фрезеровал зону от 12вывода к 11ому (около сантиметра длиной на глубину около полусантиметра),удаляя только его вывод - он виден через полупрозрачный компаунд.Затем,как всегда, красный автогерметик в 2 слоя ,сверху термоклей до заполнения и монитор ожил.Фокусировка по краям оставляет желать лучшего,похоже завтра придется ехать к лазерщикам за конденсатором и вешать его снаружи )
|
Вт Мар 26, 2002 9:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Тибла, а у меня на этом шасси в FBT чаще всего анодное пробивало на вывод фокусирующего.
|
Ср Мар 27, 2002 8:40 am
| ссылка
|
|
|
|

tibla
|
у меня их штук пять сохранилось
с крестами на корпусах - сегодня попробую все оттестить,разобрать и исправить.
будут успехи - попрошу 027 фото процесса выложить в инете )
|
Ср Мар 27, 2002 1:19 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «способ восстановления FBT от 17" монитора ACER 7279g» |