monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «способ восстановления FBT от 17" монитора ACER 7279g»

tibla
у этой модели ФБТ - слабое место
причем в большинстве случаев пробивается интегрированный в него конденсатор динамического фокуса 1000пф,подключенный одним выводом к 12ноге ФБТ,другим к красному проводу фокуса (расположен рядом с проводом ускоряющего)Вследствии пробоя на ситаловой подложке регуляторов происходит пробой (через дорожку ускоряющего на землю (11вывод ФБТ)- это вроде бы не страшно (пишу так,для информации)
Сам конденсатор находится под блоком регуляторов и удалить его сложно - я высверливал и затем фрезеровал зону от 12вывода к 11ому (около сантиметра длиной на глубину около полусантиметра),удаляя только его вывод - он виден через полупрозрачный компаунд.Затем,как всегда, красный автогерметик в 2 слоя ,сверху термоклей до заполнения и монитор ожил.Фокусировка по краям оставляет желать лучшего,похоже завтра придется ехать к лазерщикам за конденсатором и вешать его снаружи Smile)
Вт Мар 26, 2002 9:31 pm   
 ссылка 

rezident
Тибла, а у меня на этом шасси в FBT чаще всего анодное пробивало на вывод фокусирующего.
Ср Мар 27, 2002 8:40 am   
 ссылка 

tibla
у меня их штук пять сохранилось
с крестами на корпусах - сегодня попробую все оттестить,разобрать и исправить.
будут успехи - попрошу 027 фото процесса выложить в инете Smile)
Ср Мар 27, 2002 1:19 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «способ восстановления FBT от 17" монитора ACER 7279g»