Список разделов >> Архив по мониторам: «Уважаемый олл! Кто-нибудь подскажет таблетку от...»
|

VIF
|
... геммороя?: Исходные данные:
VS PF220 - 22"
С различной переодичностью вылетает кадровая мс TDA8172.
Может проработать пол-часа, а может и 3 дня.
Как правило выход из строя с большим фейрверком :о(
В схеме - двухполярное питание.
Пробивается различные плечи внутреннего каскада мс, то на минус, то на плюс, то оба вместе.
По осцилограммам никаких аномалий - не наблюдаю.
Тепература - в пределах нормы, (мне так кажется) но на всякий случай увеличил площадь теплоотвода в целях эксперимента.
Добавил добонительные "антизвоновые" цепи (0,1мкФ+1Ом) с выхода на "+" и "-" питания (на землю идет штатная).
При выходе из строя было так, что вспучило и электролиты по цепям питания (1000,0 х 25В).
Меня не может отпустит паранойная идея, что возможно имеет место переодический пробой в ОС-ке, как убедиться?
Хелпайте, други!
Тяжко мне!
С большим вниманием выслушиваю любые идеи, даже самые радикальные!
Совет - подкинуть другу трубу, просьба не предлагать, в виду, ну сами понимаете :о)!
|
Вт Мар 19, 2002 4:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Недавно был такой же геморрой
с PF775. У него тоже кадровая сгорала аж до дыры в плате. После третьей м/с отправили мы его... ну сам знаешь куда, там и деталей и труб побогаче чем у нас.
|
Вт Мар 19, 2002 4:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

VIF
|
Был у меня подобный PF775, но пока работает (тьфу*3)
Напасть какая-то с TDA8172!
Мож действительно мелкосхемы гавенные?
Мож на 220 нужно отбирать по какому либо критерию?
Вроде мс - самая обыкновенная, никаких букв дополнительных я не заметил.
Ой не знаю, что и думать!
2 rezident, ну а вам этот, который вы отсылали, отремонтировали там???
|
Вт Мар 19, 2002 5:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Микросхемы были хорошие - старой поставки из Самсунга. Проблема по-моему с питаниями какая-то, либо с пробоем КОК и СОК. Точнее не скажу, т.к. им напарник занимался.
А монитор пока не приехал - не знаю.
|
Вт Мар 19, 2002 5:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

Victor
|
Было такое...
Был у меня мониторчик с такой же проблемой, я замотался менять эти 8172, все электролиты заменил, все пересмотрел, и даже радиатор больше поставил, думал перегрев, а прекратилось все после того после очередного перебора кондеров я забыл припаять один из них, не помню какой, помню что где то в цепи питания помоему, обычный конденсатор не электролит, и все проблема закончилась, по крайне мере не звонили не жаловались.
|
Вт Мар 19, 2002 6:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
А у меня на LG 28i(21")....
кстати по словам клиента(что-то типа госструктуры)имеющего этот монитор и в других городах-везде трабл с кадровой= взрыв самой и всего до БП.Правда мсх другая ТДА 8351.Там по питанию,по даташиту стоит резюк-больше/равно 36ом.Я замучился и поставил 68 ом (он сгорал в пыль), но там и питание в вольтах!Вроде пока возврата не было.Мои мысли и опыт= с твоей ТДА по питанию при сгорании менять оба резюка(обязательно! 2W min,+их тип??!),посмотри на аналог 9302(есть ли разница?),теплоотвод обязательно,Кондеры по питанию(габариты-не бери маленькие-сам просил дикие мысли),вроде ничего не забыл-чую пойдет! Дерзай,отпищи.
|
Вт Мар 19, 2002 6:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

Валерий
|
а если попробовать поставить TEA8172
Была история , когда в ТВ Siemens 72sm 100Hz TEA8172 сдохла . TEA не было в городе , так я TDA8172 пытался ставить - вылетали очень быстро . Поставил TEA , и все проблеммы решились .
Правда , через пол года в этом телевизоре отказал цифровой модуль ( Тоже с кадровой неисправность была .
Может , и у вас изначально эта микруха была ?
|
Ср Мар 20, 2002 1:38 am
| ссылка
|
|
|
|

NikiBor
|
Но правда до него еще где то дня 3 , если ф по очередности , но приятного мало .Господа ! кто победит сообщите плиз в чеи там заморочка
|
Ср Мар 20, 2002 6:11 am
| ссылка
|
|
|
|

NikiBor
|
*в догонку к вышесказанному* - мне такой же принесли PF775, открыл - сместо кадровой и диода по питанию черные цветочки
|
Ср Мар 20, 2002 6:15 am
| ссылка
|
|
|
|

Nickolay
|
Последний подобный трабл в SM 17GLSI закончился после
!!!Замены R628 - 0,22 Ом в БП !! Ну разумеется после тотальной замены всех кандюков в КР. До замены токового датчика TDAшки горели регулярно (штук 6). Как это связано не стал разбираться, но уже 2недели клиент молчит, тьфу, тьфу..
P.S. Нумерация по схеме Samsung SC 726GXL.
|
Ср Мар 20, 2002 7:54 am
| ссылка
|
|
|
|

Vlad
|
Уважаемый олл! Кто-нибудь подскажет таблетку от геммороя?
Лечится все так: вместе с заменой TDA 8172 и диодом 1N4002 нужно менять оптопару IC04 4N35. Первые разы также накалывался, потом опытные люди подсказали.
|
Пн Июн 10, 2002 11:34 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Уважаемый олл! Кто-нибудь подскажет таблетку от...» |