monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Уважаемый олл! Кто-нибудь подскажет таблетку от...»

VIF
... геммороя?: Исходные данные:
VS PF220 - 22"
С различной переодичностью вылетает кадровая мс TDA8172.
Может проработать пол-часа, а может и 3 дня.
Как правило выход из строя с большим фейрверком :о(
В схеме - двухполярное питание.
Пробивается различные плечи внутреннего каскада мс, то на минус, то на плюс, то оба вместе.
По осцилограммам никаких аномалий - не наблюдаю.
Тепература - в пределах нормы, (мне так кажется) но на всякий случай увеличил площадь теплоотвода в целях эксперимента.
Добавил добонительные "антизвоновые" цепи (0,1мкФ+1Ом) с выхода на "+" и "-" питания (на землю идет штатная).
При выходе из строя было так, что вспучило и электролиты по цепям питания (1000,0 х 25В).
Меня не может отпустит паранойная идея, что возможно имеет место переодический пробой в ОС-ке, как убедиться?
Хелпайте, други!
Тяжко мне!

С большим вниманием выслушиваю любые идеи, даже самые радикальные!
Совет - подкинуть другу трубу, просьба не предлагать, в виду, ну сами понимаете :о)!

Вт Мар 19, 2002 4:52 pm   
 ссылка 

rezident
Недавно был такой же геморрой
с PF775. У него тоже кадровая сгорала аж до дыры в плате. После третьей м/с отправили мы его... ну сам знаешь куда, там и деталей и труб побогаче чем у нас.
Вт Мар 19, 2002 4:57 pm   
 ссылка 

VIF
Был у меня подобный PF775, но пока работает (тьфу*3)
Напасть какая-то с TDA8172!
Мож действительно мелкосхемы гавенные?
Мож на 220 нужно отбирать по какому либо критерию?
Вроде мс - самая обыкновенная, никаких букв дополнительных я не заметил.
Ой не знаю, что и думать!

2 rezident, ну а вам этот, который вы отсылали, отремонтировали там???
Вт Мар 19, 2002 5:12 pm   
 ссылка 

rezident
Микросхемы были хорошие - старой поставки из Самсунга. Проблема по-моему с питаниями какая-то, либо с пробоем КОК и СОК. Точнее не скажу, т.к. им напарник занимался.
А монитор пока не приехал - не знаю.
Вт Мар 19, 2002 5:26 pm   
 ссылка 

Victor
Было такое...
Был у меня мониторчик с такой же проблемой, я замотался менять эти 8172, все электролиты заменил, все пересмотрел, и даже радиатор больше поставил, думал перегрев, а прекратилось все после того после очередного перебора кондеров я забыл припаять один из них, не помню какой, помню что где то в цепи питания помоему, обычный конденсатор не электролит, и все проблема закончилась, по крайне мере не звонили не жаловались.
Вт Мар 19, 2002 6:16 pm   
 ссылка 

МИА
А у меня на LG 28i(21")....
кстати по словам клиента(что-то типа госструктуры)имеющего этот монитор и в других городах-везде трабл с кадровой= взрыв самой и всего до БП.Правда мсх другая ТДА 8351.Там по питанию,по даташиту стоит резюк-больше/равно 36ом.Я замучился и поставил 68 ом (он сгорал в пыль), но там и питание в вольтах!Вроде пока возврата не было.Мои мысли и опыт= с твоей ТДА по питанию при сгорании менять оба резюка(обязательно! 2W min,+их тип??!),посмотри на аналог 9302(есть ли разница?),теплоотвод обязательно,Кондеры по питанию(габариты-не бери маленькие-сам просил дикие мысли),вроде ничего не забыл-чую пойдет! Дерзай,отпищи.
Вт Мар 19, 2002 6:39 pm   
 ссылка 

Валерий
а если попробовать поставить TEA8172
Была история , когда в ТВ Siemens 72sm 100Hz TEA8172 сдохла . TEA не было в городе , так я TDA8172 пытался ставить - вылетали очень быстро . Поставил TEA , и все проблеммы решились .
Правда , через пол года в этом телевизоре отказал цифровой модуль Sad( Тоже с кадровой неисправность была .
Может , и у вас изначально эта микруха была ?
Ср Мар 20, 2002 1:38 am   
 ссылка 

NikiBor
Но правда до него еще где то дня 3 , если ф по очередности , но приятного мало .Господа ! кто победит сообщите плиз в чеи там заморочка
Ср Мар 20, 2002 6:11 am   
 ссылка 

NikiBor
*в догонку к вышесказанному* - мне такой же принесли PF775, открыл - сместо кадровой и диода по питанию черные цветочки
Ср Мар 20, 2002 6:15 am   
 ссылка 

Nickolay
Последний подобный трабл в SM 17GLSI закончился после
!!!Замены R628 - 0,22 Ом в БП !! Ну разумеется после тотальной замены всех кандюков в КР. До замены токового датчика TDAшки горели регулярно (штук 6). Как это связано не стал разбираться, но уже 2недели клиент молчит, тьфу, тьфу..
P.S. Нумерация по схеме Samsung SC 726GXL.
Ср Мар 20, 2002 7:54 am   
 ссылка 

Vlad
Уважаемый олл! Кто-нибудь подскажет таблетку от геммороя?
Лечится все так: вместе с заменой TDA 8172 и диодом 1N4002 нужно менять оптопару IC04 4N35. Первые разы также накалывался, потом опытные люди подсказали.
Пн Июн 10, 2002 11:34 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Уважаемый олл! Кто-нибудь подскажет таблетку от...»