monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «может ли СР НОТ монитора построена на полевом транз, в...»

Олег
... раскачке имею полевой BUZ11: это к ветке 3631 и где наити инфу - подобную схему по этому воросу???
Пн Мар 11, 2002 10:55 am   
 ссылка 

rezident
Теоретически может быть двуплечевая схема, где верхнее плечо биполярный, а нижнее полевой. ИОХ на СОК тогда должен быть отрицательной полярности. Реально такую схему СР ни разу не встречал.
Пн Мар 11, 2002 11:09 am   
 ссылка 

Rona
А может быть, там разнесенная строчка и высокое? Строчка - на биполярном, а высокое - на полевике?
Пн Мар 11, 2002 11:53 am   
 ссылка 

Олег
это как на самсуне 17GLM но там строчка раздельная - я имею совмещенную
коллектор(??) вкл на первую ногу ТДКС и СОК вторая на чоппер повышающий.
Пн Мар 11, 2002 11:54 am   
 ссылка 

NikiBor
Дак BUZ11 всего то 50 вольт , где он может стоять то ?
Пн Мар 11, 2002 1:39 pm   
 ссылка 

Олег
Дак BUZ11 качает НОТ там он может стоять то
Пн Мар 11, 2002 2:56 pm   
 ссылка 

NikiBor
Извините , не понял ..
Пн Мар 11, 2002 3:16 pm   
 ссылка 

rezident
Тогда я тоже не понял. В раскачке HOTа полевик это нормально, а сам HOT-то биполярный?
Пн Мар 11, 2002 3:30 pm   
 ссылка 

Олег
я тоже не понял.Об этом и вопрос что я не знаю что должно стоять
полевик или биполяр.уж больно необычно подключен НОТ - ветка 3631.Подскажите как прикреплять JPG и я пришлю срисованную мной схему вкл НОТ.
Вт Мар 12, 2002 6:53 am   
 ссылка 

rezident
Схему можете выслать O27 он даст Вам ссылку на рисунок или выложите на любом доступном Вам сайте и дайте ссылку на него.
Вт Мар 12, 2002 7:59 am   
 ссылка 

Олег
резиденту - схема у Вас на мыле
Вт Мар 12, 2002 8:07 am   
 ссылка 

rezident
Переправил ее О27. От себя могу сказать, то в принципе
я встречал такой "бутерброд", но не в СР, а в каком-то очень старом импульсном БП. Причина такого включения была в том, что в то время не было достаточно высоковольтных транзисторов с большим током. Поэтому изгалялись с помощью каскодных схем, где сигнал приходил на довольно низковольтный полевик, который управлял биполярным включенным по схеме с общей базой. Т.е. сток полевика соединялся с эмиттером биполярного. На базу биполярного подавалось постоянное напряжение, а коллектор его был нагружен на первичную обмотку импульсного транса. В принципе не вижу причины по которой здесь не могла бы применятся такая же схемотехника. Симметричность ключа СР соблюдена (стоит демпфирующий диод). Так что попробуйте биполярный транзистор без встроенных резистора и диода подключить в схему. Верхный вывод (по Вашей схеме) это база, нижний - коллектор, а тот что подключается к полевику это эмиттер.
Вт Мар 12, 2002 8:21 am   
 ссылка 

Вован
А может BUZ11 это не раскачка все же? Например как в IBM G50.
Там тоже в эмитере стоит BUZ11A, но импульсы запуска приходят отдельно на базу . Хотя и на полевике они тоже есть. Интересно было бы посмотреть на Вашу схемку.
Вт Мар 12, 2002 8:45 am   
 ссылка 

rezident
Схема здесь http://repair.vist-v.ru/shema/787897.gif
http://repair.vist-v.ru/shema/787897.gif
Вт Мар 12, 2002 9:27 am   
 ссылка 

Вован
Могу предположить что не дорисована цепь раскачки в базе ХОТа(верхн. вывод)
33 ома может служить нагрузкой транзистора раскачки(не более 0,3А в открытом состоянии). Посмотрите внимательнее, Олег. А то что-то не то получается. Сравните со схемой G50.
Вт Мар 12, 2002 9:55 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «может ли СР НОТ монитора построена на полевом транз, в...»