Список разделов >> Архив по мониторам: «SONY E200 разведение лучей»
|

DEN
|
Ищу совета - откуда начать копать.
В мониторе что-то щелкнуло (похоже на взрыв конд.)
и после этого на экране видно три картинки, разведенных на 1см друг от друга, в исходных
цветах. Внешним осмотром ничего взорвавшегося(сгоревшего) не обнаружено. Так работает, но через минуту появляется запах, откуда - не пойму.
|
Вт Мар 05, 2002 10:05 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Платку на ОС не рассматривали "с пристрастием"?
|
Вт Мар 05, 2002 10:17 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
А там как сведение-электронное или магнитами?
|
Вт Мар 05, 2002 10:24 am
| ссылка
|
|
|
|

DEN
|
сведение электронное, на самой трубе висят магниты, но они в клею - так что их не двигали.
...получилось продолжение: постоял он минут 20 без сети, включаю - все нормалек !?!?! только как раз сведение не работает и в НЛ-углу синий вылезает, а с правой стороны красный и из меню, через сведение никак не сводится.
Все остальные функции из меню работают нормально (бочка, поворот, трапеция...) - а вот сведение ни по гор., ни по верт.. Даже никаких позывов к сдвигу.
|
Вт Мар 05, 2002 10:50 am
| ссылка
|
|
|
|

DEN
|
еще в-догонку:
что самое интересное - когда дефект был, картинки в исходных цветах располагались как люминфорная триада(треугольником). А я только щас сообразил что маска-то у кинескопа щелевая и расположение пушек горизонтальное.
И вот теперь я вообще в тупике - "а что это было ?"
|
Вт Мар 05, 2002 10:55 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Если электронное,то по кабелю на мсх. сведения...
и там смотрите, что греется-может повезет и неактивная деталь горит.Если какая из мсх.,то капец!
|
Вт Мар 05, 2002 10:59 am
| ссылка
|
|
|
|

Олег
|
А запах то озона ли изоляции?
|
Вт Мар 05, 2002 10:59 am
| ссылка
|
|
|
|

DEN
|
Платку на ОС не рассматривали ``с пристрастием``?
с пристрастием осматривал.
подозрение вызвалло одно:
кабель, который от компа, был воткнут в разьем,а вот его корпусной контакт болтался в воздухе.
но я как-то не обратил внимания(он в-натяг там получается и вполне возможно я его сам отдернул, когда разбирал). А так - ничего вздутого или почерневшего не видно.
|
Вт Мар 05, 2002 11:05 am
| ссылка
|
|
|
|

DEN
|
я вообще-то первый раз смотрю такой монитор (имею в виду с эл.сведением) - какая там микруха сведения ?
и вообще где-то можно найти теорию по эл.сведению такого типа, как оно там делается ?
|
Вт Мар 05, 2002 11:10 am
| ссылка
|
|
|
|

Oskars
|
Otsoedenite kabelj elektronnogo svedenija ot OS.Jesli
svedenije ne vosstanovilosj, to ono ne pri chom.
|
Вт Мар 05, 2002 11:24 am
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
Добавлю...
1.Электронное сведение делается несколькими способами или комбинацией оных
а. Катушкой на горловине трубы, там где обычно стоит МСУ
б. Катушкой(ми) намотаной в самой ОС (не путать с катушкой вращения)
в. Специальным электородом в самой трубе (стоит во всех сонях), на него подается примерно 1-1.5 кв через высокоомный переменный резистор (стоит на ПК)или через регулирующую цепочку(там же и не путать с реулировкой ускоряющего). Там и ройте т.к. 90% сонек с разползшимся сведением были с обрывами в данных местах.В тех соньках такой модели, как у Вас подобных проблем не было и я на то как сделано сведение внимания особого не обращал
2. На столе стоит разобранная 200SX там формирователь на катушку сведения (п.а) собран на LM324 и 2 транзисторах, в каком-то EIZO 17" чинил блок сведения (п.б) там стояли 6 ОУ типа JRC2904.... так что бояться особо нечего. Удачи!
|
Вт Мар 05, 2002 5:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Если схема E200 и E200E совпадает, то в последней стоит проц сведения CXA8070, LA6510 (S-conv) и STK391-110(D-conv), которые управляют 4-мя доп. катушками сведения.
|
Вт Мар 05, 2002 5:19 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «SONY E200 разведение лучей» |