Список разделов >> Архив по мониторам: «Помогите с Belinea 103040»
|

Александр
|
Сгорел транзистор, который формирует B+. Я не знаю какой должен быть, потому, что до меня его паяли в Германии, и там стоял дохлый биполярный, а на плате написано GDS - должен стоять полевик. Я поставил IRF740, монитор работает, но при увеличении яркости или частоты стр. разв. начинают дрожать строки с амплитудой в один-два пиксела. Кроме того есть еще одна проблема - в некоторых режимах сильно нарушена линейность по горизонтали (слева и справа изображение сжато, а по центру растянуто). По-моему, проблема в транзисторах, которые комутируют кондюки на строчнике (стоят IRFS640), но в чем именно, не знаю. Если кому такой монитор встречался, напишите, какой транзистор стоит на формировании B+ (см. начало вопроса).
|
Сб Мар 02, 2002 9:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

БОРИС
|
Извиняюсь, FS10KM-5.
|
Пн Мар 04, 2002 11:02 am
| ссылка
|
|
|
|

Александр
|
Мне кажется, что в схеме допустили ошибку при разводке!
Если у кого есть схема или живой монитор перед собой, то обратите внимание на пару резисторов R454, R486 (10K и 100К соответственно) и проведите аналогию с парами R450, R446 и R471, R 464. Они все стоят в обвеске IRFS640- вых, которые комутируют S-конденсаторы. Мне кажется, что R486 запаян неправильно, и именно Q422 очень греется. Какие будут мысли по этому поводу?
|
Ср Мар 06, 2002 7:46 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Помогите с Belinea 103040» |