monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «RoverScan`ы»

Чиж Сергей
Ребята, кто с ними плотно сталкивается?Скажите доброе или недоброе слово в их адрес.Знакомый вот решил с ними судьбу связать -возить их в наши края-хотелось бы о ремонтабельности немного послушать.В поиске вычитал что процы у них глюкавые..еще что?Насколько необходимо наличие сервисного софта и оригинальной комплектухи?
Короче-что впереди-геморрой или долгая безбедная и счастливая жизнь?
На вид очень напоминает NEC(по крайней мере 117SF модель).Как насчет всей линейки?
Спасибо.
Чт Фев 28, 2002 6:33 pm   
 ссылка 

Sergant
RoverScan`ы
Надо самому пощупать.
Нам както привезли на пробу один нонаме 15",бирка сзади
сорвана название невыговоришь-ну чистая конробанда.
Я его вскрыл,оказался LG56 китаезы даже бирку с экрана
платы кинескопа поленились оторвать.

Попроси его привезти один на пробу,да посмотри.
Чт Фев 28, 2002 6:41 pm   
 ссылка 

VIF
Под этой торговой маркой
встречается много разных мониторов на совершенно разных платформах.
Есть очень даже неплохие на платформе ADI а есть и совсем дерьмо. К примеру под названием RoverScan115GS я реально встречал 3 совершенно разных монитора, Один был очень неплох, другой похуже, а третий откровенное дерьмо. Так что реально тебе услышать абсолютно противоречивые мнения. У нас они продаются вроде.
Чт Фев 28, 2002 6:52 pm   
 ссылка 

Петрович
VIF! А Вы по "ADI" не сертифицированы?
Чт Фев 28, 2002 8:02 pm   
 ссылка 

Sir Kot
Про Роверы херре Чижу
"Павлины, говоришь...."(c)Белое солнце пустыни
Серега, мы вот по ним авторизовались недавно, начали возить и продавать, в ремонте пока ничего не было. Итак, мои первые впечатления (как приходили первые модели, вытаскивал и разглядывал):
115GS - отличный аппарат в своем ценовом классе ! Хорошее сведение, фокусировка, частоты до 1024х768х85Гц документированы (что на современных пятнашках стало экзотикой, а зря). Немного страдает геометрия - горизонтальная трапеция. В общем, понравился мне, учитывая цену - 165 гринов у нас. Внутрь его лезть поленился.
107SЕ - дешевая круглая семнашка. Сведение, фокус понравились, частоты проверял до 1024х768х87Гц, на 1280 не ставил. Труба Чунгва, пропаян более или менее. Геометрия немного страдает. За свою цену неплохое ведро.
117SF - плоский. Электроника очень похожа на 107SE, труба Samsung. Геометрия, фокус, сведение - очень понравились. Максимум, что выжал - 1280х1024х65Гц. Короче, частотки бы покруче и был бы совсем хороший монитор.
117FD на Sony Trinitron - глядел поверхностно, но геометрия кривовата...Фокус ничо,сведение понравилось не очень. Я ждал от него лучшего качества.
117NF,119GS,119PS - еще не приходили.
115GS,107SE,117SF имеют сервис-меню, вызывается просто. С ним я не разбирался.
Решили мы их возить вместо всяких Гнусмасов и Лыж, поскольку по этим хадам на авторизацию не дают, а возить мониторы в ремонт кому-то зае...ло. Тем паче что ремонтируют там так, что скоро охрипну от ругани (это касается только местного АСЦ Самсунг).
Вот и все, что я хотел рассказать про Роверы (хм...почти как Форрест Гамп). Будут в ремонт приходить - там посмотрим.
Пт Мар 01, 2002 3:43 am   
 ссылка 

lexline
Про Роверы херре Чижу
А мне поподались Роверы один в один СТХ, так что в линейке полный сбор всяческих производителей и ничего походу своего
Пт Мар 01, 2002 7:42 am   
 ссылка 

Sir Kot
А что за модели ? О CTX у меня самое отдаленное представление.
Зато на конторе есть несколько мониторов пятнашек Digital Vision - копия Roverscan 115GS.
Пт Мар 01, 2002 8:31 am   
 ссылка 

rezident
RoverScan`ы
Я пока встречался только с моделью 107SE. Пайка у него отпадная, по-моему половина должна прийти в ремонт из за кольцевых трещин выводов FBT и верхнего диода модулятора.
Типовая неисправность - нет изображения, это у него отпал провод от разъема G2 Smile Там на проводе ферритовый цилиндр закреплен, так на заводе дурики стяжку НАД цилиндром крепят, а надо бы ПОД ним! иначе при транспортировке разъем от пина на плате ЭЛТ отпадывает, хоть и закрепелен термоклеем.
К преимуществу этой модели могу отнести сервис-меню, которое легко вычисляется и вызывается Smile))
Пт Мар 01, 2002 9:26 am   
 ссылка 

VIF
2 Петрович. По АДИ мы не сертифицированы, по РоверСканам - да
И уже очень давно.
Повидал их уже много всяких.
Как и говорил - будет много противоречивых мнений!
Один раз попадется нормальный, другой - дерьмо причем торговое название модели - совершенно одинаковое!
Так что тут сидит засада!!!
Пт Мар 01, 2002 9:33 am   
 ссылка 

Sir Kot
Раз уж зафлеймили малость...хочу спросить
Никому не попадались Roverscan 119PS ? Интересует все - труба, электроника, частоты, как показывает.
Пт Мар 01, 2002 9:51 am   
 ссылка 

VIF
про 119PS не скажу, а на на 117PS
Труба Митсу-Даймонд, лично мне они раньше нравились, да и сейчас альтернативы им не много. Мониторы разучились делать.
Вот приходит в ремонт какой нибудь старый РТ на старинной митсу, смотришь поражаешься качеству, сведения фокуса и геометрии, а железа там сколько!!! Не поднять! Короче видно было за что деньги плочены. А сейчас - все дешевка, но по совести сказать, цены то, попадали.
Параметры монитора смотри на сайте производителя в домене ру.
Пт Мар 01, 2002 10:30 am   
 ссылка 

DMV
В добивочку как бы...
Все выше сказанное верно, хочу добавить что основные причины неисправностей - непропаи, а также небольшая особенность некоторых моделей (в частности 105SF) - 85 градусов для HOT - норма.
Пт Мар 01, 2002 10:36 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «RoverScan`ы»