monitor.elite-games.ru     >> Архив по железу
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по железу: «Есть здесь спец по винтам ???Вопросик большой»

ALERT
У меня было 2 винта один WD Caviar 11200, др. WD Caviar 11600(т.е. на 1.2Гб и на 1.6Гб). Прога cp.exe (Для убиения винтов Quantum ct...) Показывает кол-во цилиндров у 11600 -3148 (1549Мб)и у 11200 тоже 3148, но
11200 определяется на 2178 цилиндров(в биосе).
Как я понял физическая емкость блина у 11200 равна 3148 цилиндров(т.е. Блины и электронника у них одинаковая, а запрограмированы они на разные емкости).
Это такая политика цен - хочешь винт подешевле, соответственно емкость меньше (ну и качество допустим тоже не лучшее).
Дык вот и вопрос можно ли как-то изменить параметры и ввести полную настоящую емкость винта??? Наверно есть такие проги которые умеют это делать, или это только можно сделать спец оборудованием.
И на счет проги которая может изменять значения SMART
ЕСЛИ МОжете скиньте на мыло!!!(Как мне охото узнать об этом побольше!!)
Чт Дек 05, 2002 6:20 pm   
 ссылка 

Sergant
Бред полнейший.
Тебе надо понять,что то что ты видишь в досе не есть то,что на самом деле.
А сколько головок твоя прога пишет?
На твоих винтах один блин,а вот головок-либо одна либо две(забыл уже кодировку вестрнов)

Есть у винтов такое понятие как зонное распределение.
Т.е. на нулевом треке может быть 1200 секторов,а на хххх 50 секторов(физически)

Т.е. я тебя веду к понятию транслятора из реально физических параметров в виртуально системные.

И одному винту известно(точнее его транслятору) в каком месте на блине 100ый сектор 50ый цилиндр 15ая головкаWink

Чт Дек 05, 2002 6:33 pm   
 ссылка 

Sergant
Про политику фирм.
Эти винты кастраты из двухблинных
Что бы облегчить производственный цикл и занять нишу молоемких винтов на рынке,фирмы шли на такое.Т.е. изменений в трансляторе(микропрограмме)нужно делать очень мало.Вот и шли по конвейру двух о одноблинные,и в трансляторы прописывалось разное колличество голов(сторон)
Чт Дек 05, 2002 6:45 pm   
 ссылка 

Sergant
Есть здесь спец по винтам ???Вопросик большой
Вот тебе кусок зонного расперделения секторов по трекам
в Quantum СХ
все не даю,а то народ из HDD.EXE заклюет.Wink))

zone5=4357 464
zone6=5376 457
zone7=6395 448
zone8=7414 432

это голая физика винта.

Т.е. С 6395ого по 7414ый на каждом треке(физически)448 секторов для каждой головки(для каждой стороны блина).
Чт Дек 05, 2002 7:00 pm   
 ссылка 

ALERT
Теперь понятно, вот так и приходиться задовать глупые вопросы, узвени уж, а то инфу надо же брать от куда-то, а я не знаю. На счет из HDD.exe заклюют- это кто такие??
Если не в лом можно мене на мыло про это все скинуть. Вот у кого еще то ума набираться????
Чт Дек 05, 2002 7:36 pm   
 ссылка 

rezistor
hdd.exe только для того кто его придумал без бутылки не разберешься то ли дело рс3000!!!!. а затея с WD ками не серьезная емкость увеличить не удастся у них как правило конец диска дефектный и его как правило обрезают а не приклеивают назад этим и занимал
Чт Дек 05, 2002 9:29 pm   
 ссылка 

Sergant
hdd.exe только для того кто его придумал без бутылки не разберешься ....Гыыы,это такой же инструмент как и Порт3.Чтобы с ним работать нужно понимать что ты делаешьWink)
Пт Дек 06, 2002 9:37 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по железу: «Есть здесь спец по винтам ???Вопросик большой»