Список разделов >> Архив по мониторам: «Nokia 447W - задолбало...»
|

DMV
|
Во первых всем большое спасибо за помощь - нить 3351.
Но эта тварь начинает меня доставать - очередная бага: монитор не выключается!!!
Попробую по порядку: Монитор DELL1728 - внутри Nokia 447W (FCC ID:IEY447W). Пришел с выбитым HOT - BU2527, чоппером - J306 ,сгоревшим (аж каркас впополаме!) дросселем чоппера + резисторы около чоппера и каскада CURRENT_LIMIT. Все меняю, катушку перематываю - опять не включается(?) - нет никаких импульсов запуска СР и т.д. Проверка питания - вместо 5В на процессоре около 3, а сам греется как утюг - замена. Все включается - не регулируется размер по горизонтали и pin-коррекция, HOT явно хочет уйти в перегрев. После размышлений (спвсибо добрым людям за схему!) пришел к выводу, что не правильно перемотал дроссель - так оно и оказалось - изначально было 200 мкГн - удовлетворительный результат получился при 1200 мкГн. Все пришло в норму, все регулируется - думаю победа! Не тут то было! Давлю на кнопку Power, а он моргнет светодиодом и опять включается. Причем SUSPEND действует, а POWER OFF - никак. При нажатии на кнопку PoWER происходит пропадание 5В,RESET процессора...и включение заново.
Знатоки NOKIA п о м о г и т е чем можете !
P.S.Прав был кто-то в конфе - проще выбросить...
|
Ср Фев 27, 2002 6:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

Aiwazovsky
|
Хм, а проц на что меняли ? Точно на оригинальный ?
Может все-таки еще не поздно выбросить ?
|
Ср Фев 27, 2002 6:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Вот блин,человек с нуля новый монитор собрал.
Надо подвигаться от оптопары(если она есть).В таких гадах ставят мелкие тиристоры и прочее чтобы "глушить"
обратную связь.
|
Ср Фев 27, 2002 6:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
У меня не раз бывали в Нокиях проблемы в формировании AFC емкостным делителем с коллектора НОТ,
Если пробьет верхнюю емкость(у 447W по-моему 100pf) или оборвет нижнюю, результат один - часть КМОП логики разносит в уголь. В таких случаях я уже их не чиню.
|
Ср Фев 27, 2002 6:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

DMV
|
Выбросить никогда не поздно, а по поводу проца
Он ведь там безмозговый стоит 80С32 с внешней ПЗУ 27С256.
|
Чт Фев 28, 2002 9:48 am
| ссылка
|
|
|
|

Aiwazovsky
|
Да, правда... В таком случае я бы проверил данные в 27С256
Вот только у меня прошивки нет - нужен точно такой же монитор. Как-то очень уж проблема похожа на глюк микропрограммы монитора...
|
Чт Фев 28, 2002 12:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

DMV
|
Nokia 447W кому интересно - победил!
Все оказалось гораздо банальнее - утечка D-S у T506 (BS170). Временно подставил IRF510 - усе включается и самое главное - ВЫКЛЮЧАЕТСЯ!
Всем большое спасибо за моральную поддержку.
P.S. Кому нужны прошивки (FirmWare+EEPROM) на Nokia 447N и 447W - пишите.
|
Чт Фев 28, 2002 2:00 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Nokia 447W - задолбало...» |