monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Интересные причины выхода из строя НОТов!.....»

МИА
Это пригодится всем(чайники конечно не читают).Два старых, но с кнопками монитора.У обоих НОТы стоят на загляденье-холодные и картинка люкс(без нелинейности), специально без ИОХа для простоты.Летят НОТы как хотят: час, день ,неделя,месяц,два.Пропаяно и просмотрено усе!(на маме конечно).У первого моника последний прогон неделя и неделя отстоя,звонок клиента,мое недоумение.На всякий случай еще вкл. и....треск,нет изображ.Еще просмотр-мама мия!-G2 на разьеме и непропай штырька(очень плохо видно!)-причина понятна через ТДКС.У второго два ремонта в соседних конторах!!Я не для того,чтобы их уесть(хорошие ребята),а как мы все не внимательны!Тоже полез на видео-его никто еще не трогал!-тоталь пропай(G2 тоже плохо пропаивалась вся цепь).Вкл.-работает,но дергается изображение,постук по видео-исчезает изображ.!Еще пропай видео,смотрю на G2,провод впаян и высоко торчит.См. на крышку видео-точка контакта на G2!!Кстати-это характерная трабла в UTT Classic.Итоги:непропаи на видео-повышенные токи луча,через ТДКС и НОТа нет.А как лень порой в запарке открывать видео!Удачи всем! МИА.
Ср Фев 27, 2002 10:05 am   
 ссылка 

027

Ср Фев 27, 2002 10:23 am   
 ссылка 

Чиж Сергей
: Интересные причины выхода из строя НОТов!.....
непропай видео-как причина повышенного тока луча-это вряд ли.Если нет ускоряющего ->пушка заперта-откуда повышенный ток луча?скорее всего сдохнуть хот может именно от нулевого тока лучей когда высокое норовит задраться по причине работы HV generator на холостой ход.Но это ненормально-значит регулятор не регулирует соответствующий как он должен это делать.
Кроме того -был такой знаменитый трабл у монитора СТХ1565D тайландской сборки у которого отсыхала вся панель кинескопа у 100процентов мониторов и не одного пробитого НОТа при этом.ИМХО не там собака порылась
Ср Фев 27, 2002 10:27 am   
 ссылка 

rezident
Не только у 1569D, у 1451CLR и его клонов это вообще стандартная неисправность.
Ср Фев 27, 2002 10:42 am   
 ссылка 

Вован
А есть ли у кого ли совет для такого случая?
14" пришел с пробитыми НОТом и коммутатором TIP32C по питанию СР(чоппера нет у него). Заменил, включил - все работает но греется НОТ. Заменил два полусухих электролита в цепи раскачки - ОК, транзистор еле теплый через 15 минут работы.
Отремонтированные мониторы идут на продажу и зная что по просьбе клиента их проверяют во всех режимах, чтобы знать его максимальные возможности, я также это проверяю. Вобщем, более 48,4 кгц работать отказался - нет синхронизации, нажимаю Esc, при установке синхронизации - щелчок... - НОТ пробит в нули.
Что делать: приклеить красную бумагу чтоб не мучили повышенными разрешениями? Вряд ли поможет, вернется. Выпаять один TIP32C и пусть продают как VGA? Посоветуюсь, конечно же, с "начальством". Можно ли еще что-то придумать? Или это дефект? Первый раз такое, обычно возвращались в нормальный режим без проблем.
Ср Фев 27, 2002 10:50 am   
 ссылка 

Слава
Про Esc и щелчок....
На прошлой неделе точно такая же ситуация, теже замены полчаса работы 1024х768, транзистор холодный ничто не предвещает беды. Переход на пониженное разрешение, щелчок и труба НОТу. Облазил все, осцилограммы как в учебниках, а вот что творится в момент перехода из режима в режим одному Богу известно. А насчет пропаев и не пропаев на плате "кинескопа" если я правильно понял, могу поделиться - в мониторах Daewoo 15" выпуска года 98-99 в 90% отваливается все но после пропайки работает нормально.
Если в чем и не прав, то не позлобе. Поправте.
Ср Фев 27, 2002 11:49 am   
 ссылка 

Shurin
Время покажет, хто прав.
Пропаиваю, обычно все, даже если нет жалоб на цвета и т.п. А если НОТ летит при смене режима, след-но, либо программа для проца некоректно написана, либо прошивка "глючит", либо емкостишки или кварц "блудят". Такие вот мысля...
Ср Фев 27, 2002 12:09 pm   
 ссылка 

МИА
Вовану! У Вас Compaq 151FS(444Т) еще на руках??Есть вопрос.
Ср Фев 27, 2002 12:10 pm   
 ссылка 

Вован
МИА, это какой, с которым я мучился неделю назад?
Электролит по питанию раскачки в котором был сухой, то отдал уже. А этот 14" NONAME, model-KG-148M еще здесь.
Ср Фев 27, 2002 12:37 pm   
 ссылка 

Вован
или COMPAG P50 c двумя 3842 - тот здесь у меня.
Ср Фев 27, 2002 12:38 pm   
 ссылка 

МИА
Сергею Чижу.Хорошая мысль!У обоих моников в Nokia тесте "черное-белое" прыгает размер на 5мм.
Ср Фев 27, 2002 12:39 pm   
 ссылка 

МИА
Вовану,все-нужный ушел.
Ср Фев 27, 2002 12:41 pm   
 ссылка 

МИА
Продолжение про один из моников и разговора на флейме о разрешениях...
Первое сообщение о двух мониторах-про НОТы.Сейчас пришел клиент с за одним из мониторов с системным блоком для настройки ему свойств экрана(было у меня подозрение!).Так вот включить его блок я смог только с крутой 17"-шкой!!!,остальные моники не работали,а их- троил по вертикали.Так крутая 17"-щка внутренним частотомером показала 65кГц/120Гц!!!!Нашел в свойствах где забито,выставил все по минимуму,показал клиентам(вы бы видели их по-детски удивленные глаза,мол они дурачки и откуда это не знают) и снял гарантию.Теперь удивление у меня,а как они РАБОТАЛИ с такими частотами??!!Кстати,тот GoldStar,что описал я на флейме(про 1024/120) не вывел изображение-сообразил,однако.
Ср Фев 27, 2002 3:03 pm   
 ссылка 

Sergant
Даешь зашиту от беспредельшиковWink
Atmel-ину по входу с картой "разрешенных" частот,
в старые мониторы,с блокировкой,а лучьше выдачей 31,5 кгц строчнойWink
Ср Фев 27, 2002 3:15 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
еще проще!
по входу строчной синхры на сдвоенном операционнике слепить преобразователь "частота-напряжение" и компаратор.
И разрешить прохождение синхры только 31.5 кг.Самое тоSmile)
Ср Фев 27, 2002 3:43 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Интересные причины выхода из строя НОТов!.....»