Список разделов >> Архив по мониторам: «У кого есть опыт ремонта СР в IBM G50 model 6543»
|

Вован
|
Пришел с пробитыми: ХОТ, ZТX649(запуск), BUZ11(в эмитере ХОТа), IRF740(чоппер). Диод чоппера явно перегревался но цел, резистор с его истока на корпус оборван. Все это выпаял, БП в норме, высокое есть.
Схема запуска для меня непривычна и не совсем понятно наличие полевика в эмитере ХОТ (схему скачал у Донскова).
Прежде чем все поставить и включить хочу посоветоваться, на что еще следует обратить внимание что бы не спалить сходу все это вновь. Какова возможная причина вылета сразу стольких элементов?
|
Пн Фев 25, 2002 2:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
странно что у тебя есть высокое при выпаяном BUZ11
А при закороченом Q522 оно тоже не работает.
Причину вылета не знаю- у меня недавно после такого же пожара оказалось что проц у монитора приказывает долго жить.Впрочем это для этой модели типично.
|
Пн Фев 25, 2002 3:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Прошу прощения-там же разделенная строка!!
Могу сказать что особенных граблей при включении после замены я не обнаружил-единственное что IRF630 работать вместо Q522 отказался -(нот перегревался)пришлось искать родной..
|
Пн Фев 25, 2002 3:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Попробую включить.
|
Пн Фев 25, 2002 6:23 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «У кого есть опыт ремонта СР в IBM G50 model 6543» |