Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор CTX 1772a проблемы с СР»
|

GANC
|
3367. GANC: Монитор CTX 1772a три раза горит выходной транзистор строчной(+)
Кто сталкивался с выходом из строя выходника строчной развертки. Работает в течении недели, а потом при выключении или независимо от режима работы выгорает выходник строчной, диод питателя "56в." и полевик "чеппера" (преобразователя 56-80вольт). Перед выключением питания или переходом в ждущий, режим происходит бросок по питанию строчной развертки с 79 до 120(150) вольт, хотя на питателе остается неизменным 56 вольт и на протяжении всей работы на строчную приходит стабильно 79 вольт. Уже наполил кучу транзисторов, но не могу зацепиться. Без схемы не могу найти цепь ОС "Чоппера". ОС стабилизации напряжения строчной развертки похоже заходит на TDA9112 , от нее идет на затвор (преобразователя) IRFS630. Обычно чеппер выполняют на КА3843, а здесь???.
Изучил даташит на TDA9112 и просмотрел схемы включения аналогов моей TDA-шки. Не могу понять как организована ОС стабилизации (В+), неужели только по контролю тока чеппера, 16-нога (BISence). По печатке (BComp)идет на БП 56V, (BRegIn) на переменник H.V.. Как она замеряет (В+)???.С конденсатором на выходе чеппера все нормально 1мкф 250в заменил. Подвесил нагрузку на чеппер и откинул FBT, включаешь (В+)= 90в, через несколько секунд оно растет до 140-150в и БП перегружается, посвистывает, но в защиту не уходит. Это все при отключенном мониторе от компа. Когда подключаешь, то бросок до 150в сразу после включения, а потом выходит на 90в.
Забыл добавить, все это сопровождается периодическим выгоранием выходника СР и полевика чеппера. Что это??? ПОМОГИТЕ чем можете, спасибо.
23-Фев-2002 (08:41)
|
Пн Фев 25, 2002 1:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
С НОТом все ОК?!
|
Пн Фев 25, 2002 1:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

tibla
|
Монитор CTX 1772a проблемы с СР
регулировка осуществляется по выводу (BRegIn) ...
схемотехнически контроль HV может осуществляться через нижнее плечо выпрямителя ВЫСОКОГО в FBT или по одной из вторичных обмоток FBT...
соответственно фокус с его откидыванием не проходит...
возможно для раскачки строки в Вашем мониторе используется пушпульная организация...
в даташите на мс указан софт-стартовый режим - почитайте как это делается (если в ПДФ написано)
самым информативным сигналом для контроля работы строки является ИОХ на коллекторе ключа строчной развертки - его форма и амплитуда - про ее изменение(стабильность) Вы ничего не пишете...
можно попробовать проконтролировать работу строки с выпаянным транзистором чоппера (если там в самом деле повышающий чоппер,т.е. полевик подключен истоком в сторону земли,стоком к нижнему выводу дросселя и аноду выпрямительного диода,а верхний вывод дросселя к питателю 56вольт)
иногда удается косвенно контролировать скважность импульсов на гейте чоппера в переходные моменты при таком включении или при запитке строки от внешнего источника с защитой по току...
амплитуду ИОХ ,наряду с другими компонентами задает конденсатор,стоящий от коллектора ключа в сторону земли,попробуйте заменить его...
сорри всем за излишнюю краткость,направил GANC сюда из конференции РАДИО - это продолжение нашего с ним разговора...
буду рад если кто-нибудь из АСЦ СТХ сможет ему помочь более конкретно...
|
Пн Фев 25, 2002 1:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
в стх обычно применяют другой способ стабилизации высокого-
через регулирование проводимости эквивалентного резонансного кондера(цепь на коллекторе НОТа)..А +В формируют так-есть сигнал задания Н-size с проца есть парабола пин-коррекции могут быть еще всякие корректирующие добавки -а шим работает в режиме регулирования тока через чоппер.При этом при фиксированных сигналах задания +в будет пропорциональным ему- а изменение высокого отработает соответствующий регулятор высокого.
У меня схемы нет к сожалению.Проверь возможно в джанном случае именно так сделано
|
Пн Фев 25, 2002 2:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

GANC
|
еЫЕ МЕЛМНЦН Н ЛНёЛ яруЕ
бЯЕЛ ОПХБЕР НР GANCЮ.
еЫЕ МЕЛМНЦН Н ЛНёЛ яруЕ. нМ 3 ПЮГЮ АШК Б ПЕЛНМРЕ МЕ С ЛЕМЪ Х ПЕЛНМР ГЮЙКЧВЮКЯЪ Б ГЮЛЕМЕ ЙКЧВЕИ ВЕООЕПЮ Х мнрЮ. лЕМЪКХ БЯЕ Я ГЮОЮЯНЛ ОН ЛНЫМНЯРХ, ОНЙЮ МЕ БШКЕРЕК ДХНД ОХРЮРЕКЪ. мЮПЮАЮРШБЮК НМ ОНЯКЕ ПЕЛНМРЮ МЕ АНКЕЕ ЛЕЯЪЖЮ. пЕАЪРЮ ЯДЮКХЯЭ, Ю Ъ УНВС ЕЦН НДНКЕРЭ. бН БПЕЛЪ ОПНЦНМЮ БХГСЮКЭМШУ НРЙКНМЕМХИ НР МНПЛШ МЕР. ъПЙНЯРЭ, КХМЕИМНЯРЭ, ЙНПНВЕ БЯЕ Б МНПЛЕ, МН ЙКХЕМР СРБЕПФДЮЕР, ВРН ХМНЦДЮ ОНДЕПЦХБЮКЮЯЭ ЙЮПРХМЙЮ "ЛЕКЙНИ ГЪАЭЧ" АЕГ ГБСЙНБШУ ЯНОПНБНФДЕМХИ. оПНЦНМЪК МЮ БЯЕУ Refresh-ЮУ ЩЙПЮМЮ, БЯЕ МНПЛЮКЭМН, ГЮ ХЯЙКЧВЕМХЕЛ, ВРН С ЙКХЕМРЮ БШУНДМХЙХ "ЦНПЪР". мЮВЮК "ЙНОЮРЭ" Х ГЮЛЕРХК АПНЯЙХ МЮ +б ДН 150, Б ЛНЛЕМРШ ЙНЦДЮ ЯЙНПЕЕ БЯЕЦН +б БННАЫЕ МЕ ДНКФМН АШРЭ, Р.Е. ОЕПЕД СУНДНЛ Б ФДСЫХИ ПЕФХЛ Х БШЙКЧВЕМХЕЛ. бНР Б ЩРНР ЛНЛЕМР Х БШКЕРЮЕР, ОН ЙПЮИМЕИ ЛЕПЕ С ЛЕМЪ БШКЕРЕК ОПХ ОЕПЕУНДЕ Б slip.
оПНБЕПХК ОН ЯНБЕРС Tibla (Hfly) Х СБШ, КНЦХВЕЯЙЮЪ ЛШЯКЭ ОПНХГБНДХРЕКЪ МЕ ЯНБОЮДЮЕР Я ПЕЬЕМХЪЛХ БЕДСЫХУ ТХПЛ, МЮОПХЛЕП, ЕЯКХ «ОНДНАХЕ» ЛНЕИ TDA-ЬЙХ – TDA9103 Б Samsung 15GLe БЙКЧВЮЕРЯЪ ОН БУНДС (Hfly) Я ЙНККЕЙРНПЮ БШУНДМХЙЮ, РН ГДЕЯЭ – Я 10-И МНЦХ рдйяЮ ПЕГХЯРНП 0.22НЛ МЮ ЮМНД ДХНДЮ, ОНРНЛ МЮ +ЙНМДЕПЮ 0.47ЛЙт, (-ЙНМДЕПЮ Б GND), Х ВЕПЕГ 10ЙнЛ МЮ 12-Ч МНЦС (Hfly TDA9112), Ю ЙНККЕЙРНП БШУНДМХЙЮ яп ХДёР ОПЪЛН МЮ FBT, АЕГ НАБЪГЙХ БННАЫЕ. гЮЛЕМХК Б ЩРНИ ЖЕОХ ЙЮМДЕП 0,47 Х ПЕГЮЙХ – ПЕГСКЭРЮР РНР ФЕ (МЮ ЩРНР ПЮГ яп МЕ НРЙХДШБЮК).
б ЙНККЕЙРНПЕ мнрЮ БННАЫЕ МЕР НАБЪГЙХ, ЙПНЛЕ FBT, Ю ЯУЕЛЮ АНКЭЬЕ ОНУНДХР МЮ РС, ВРН ОПЕДОНКНФХК вХФ яЕПЦЕИ. я ЯЮЛНЦН СРПЮ МЮВМС ЙНОЮРЭ НВЕМЭ "ЦКСАНЙН", МН БЯЕ-РЮЙХ ЛНФЕР ЙРН-РН, ЦДЕ-РН БХДЕК ЯУЕЛС? бЯЕЛ ДН ГЮБРПЮ Я СБЮФЕМХЕЛ GANC.
|
Пн Фев 25, 2002 10:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

GANC
|
еЫЕ МЕЛМНЦН Н ЛНЕЛ яруЕ
хГБЕМХРЕ ЙЮЙХЕРН ЦКЧЙХ Я ЙНДЕПНБЙНИ.
бЯЕЛ ОПХБЕР НР GANCЮ.
еЫЕ МЕЛМНЦН Н ЛНёЛ яруЕ. нМ 3 ПЮГЮ АШК Б ПЕЛНМРЕ МЕ С ЛЕМЪ Х ПЕЛНМР ГЮЙКЧВЮКЯЪ Б ГЮЛЕМЕ ЙКЧВЕИ ВЕООЕПЮ Х мнрЮ. лЕМЪКХ БЯЕ Я ГЮОЮЯНЛ ОН ЛНЫМНЯРХ, ОНЙЮ МЕ БШКЕРЕК ДХНД ОХРЮРЕКЪ. мЮПЮАЮРШБЮК НМ ОНЯКЕ ПЕЛНМРЮ МЕ АНКЕЕ ЛЕЯЪЖЮ. пЕАЪРЮ ЯДЮКХЯЭ, Ю Ъ УНВС ЕЦН НДНКЕРЭ. бН БПЕЛЪ ОПНЦНМЮ БХГСЮКЭМШУ НРЙКНМЕМХИ НР МНПЛШ МЕР. ъПЙНЯРЭ, КХМЕИМНЯРЭ, ЙНПНВЕ БЯЕ Б МНПЛЕ, МН ЙКХЕМР СРБЕПФДЮЕР, ВРН ХМНЦДЮ ОНДЕПЦХБЮКЮЯЭ ЙЮПРХМЙЮ "ЛЕКЙНИ ГЪАЭЧ" АЕГ ГБСЙНБШУ ЯНОПНБНФДЕМХИ. оПНЦНМЪК МЮ БЯЕУ Refresh-ЮУ ЩЙПЮМЮ, БЯЕ МНПЛЮКЭМН, ГЮ ХЯЙКЧВЕМХЕЛ, ВРН С ЙКХЕМРЮ БШУНДМХЙХ "ЦНПЪР". мЮВЮК "ЙНОЮРЭ" Х ГЮЛЕРХК АПНЯЙХ МЮ +б ДН 150, Б ЛНЛЕМРШ ЙНЦДЮ ЯЙНПЕЕ БЯЕЦН +б БННАЫЕ МЕ ДНКФМН АШРЭ, Р.Е. ОЕПЕД СУНДНЛ Б ФДСЫХИ ПЕФХЛ Х БШЙКЧВЕМХЕЛ. бНР Б ЩРНР ЛНЛЕМР Х БШКЕРЮЕР, ОН ЙПЮИМЕИ ЛЕПЕ С ЛЕМЪ БШКЕРЕК ОПХ ОЕПЕУНДЕ Б slip.
оПНБЕПХК ОН ЯНБЕРС Tibla (Hfly) Х СБШ, КНЦХВЕЯЙЮЪ ЛШЯКЭ ОПНХГБНДХРЕКЪ МЕ ЯНБОЮДЮЕР Я ПЕЬЕМХЪЛХ БЕДСЫХУ ТХПЛ, МЮОПХЛЕП, ЕЯКХ «ОНДНАХЕ» ЛНЕИ TDA-ЬЙХ – TDA9103 Б Samsung 15GLe БЙКЧВЮЕРЯЪ ОН БУНДС (Hfly) Я ЙНККЕЙРНПЮ БШУНДМХЙЮ, РН ГДЕЯЭ – Я 10-И МНЦХ рдйяЮ ПЕГХЯРНП 0.22НЛ МЮ ЮМНД ДХНДЮ, ОНРНЛ МЮ +ЙНМДЕПЮ 0.47ЛЙт, (-ЙНМДЕПЮ Б GND), Х ВЕПЕГ 10ЙнЛ МЮ 12-Ч МНЦС (Hfly TDA9112), Ю ЙНККЕЙРНП БШУНДМХЙЮ яп ХДёР ОПЪЛН МЮ FBT, АЕГ НАБЪГЙХ БННАЫЕ. гЮЛЕМХК Б ЩРНИ ЖЕОХ ЙЮМДЕП 0,47 Х ПЕГЮЙХ – ПЕГСКЭРЮР РНР ФЕ (МЮ ЩРНР ПЮГ яп МЕ НРЙХДШБЮК).
б ЙНККЕЙРНПЕ мнрЮ БННАЫЕ МЕР НАБЪГЙХ, ЙПНЛЕ FBT, Ю ЯУЕЛЮ АНКЭЬЕ ОНУНДХР МЮ РС, ВРН ОПЕДОНКНФХК вХФ яЕПЦЕИ. я ЯЮЛНЦН СРПЮ МЮВМС ЙНОЮРЭ НВЕМЭ "ЦКСАНЙН", МН БЯЕ-РЮЙХ ЛНФЕР ЙРН-РН, ЦДЕ-РН БХДЕК ЯУЕЛС? бЯЕЛ ДН ГЮБРПЮ Я СБЮФЕМХЕЛ GANC.
|
Пн Фев 25, 2002 11:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

GANC
|
лНМХРНП CTX 1772a ОПНАКЕЛШ Я яп
бЯЕЛ ОПХБХР НР GANCЮ.
яЕЦНДМЪ НЯМНБЮРЕКЭМН ГЮМЪКЯЪ ЯБНХЛ яру-НЛ, Х ЕЯРЭ ПЕГСКЭРЮР. яМЪК БЯЕ НЯЖХККНЦПЮЛЛШ ЙЮЯЮЧЫХЕЯЪ хну.
оПЕДОНКНФЕМХЪ Tibla Х вХФ яЕПЦЕЪ ВЮЯРХВМН ОНДРБЕПДХКХЯЭ, АНКЭЬНЕ ЯОЮЯХАН. яРЮАХКХГЮЖХЪ +б ДЕИЯРБХРЕКЭМН НПЦЮМХГНБЮММЮ ОН хну, Ю Ъ НВЕМЭ ЯХКЭМН НЬХАЯЪ, НОХЯШБЮЪ НАБЪГЙС БУНДНБ Bcomp Х BRegIn, ХЛЕММН НМХ СВЮЯРБСЧР Б ЯРЮАХКХГЮЖХХ +б ЯНБЛЕЯРМН Я БУНДНЛ XRayIn. я 7-НИ МНЦХ FBT Б ЙНПОСЯ ЯРНХР 0.1ЛЙТ Х 100ЙнЛ НРЯЧДЮ ВЕПЕГ … МЮ Bcomp Х BRegIn, Ю Я (AFC) 10-И FBT ХДЕР … МЮ XRayIn Х HFly.
рЮЙ БНР ЛНМХРНП ОЕПЕЯРЮК ЦКЧВХРЭ ОНЯКЕ ОПНОЮИЙХ НАБЪГЙХ ЩРХУ ЖЕОЕИ С FBT Х ГЮЛЕМШ 0.1ЛЙТ С 7-НИ FBT.
рЕОЕПЭ ОНЯЛНРПХЛ МЮ ОПНЦНМЕ. мЮ БЯЪЙХИ ЯКСВЮИ НА НЯЖХККНЦПЮЛЛЮУ, БЯЕ НМХ ВХЯРШЕ АЕГ «ОЮРНКНЦХИ», МЮ 1024У768У70цЖ ЮЛОКХРСДШ РЮЙХЕ: ЙНККЕЙРНП мнр – 1200v, AFC – 35v, D ВЕООЕПЮ – 142v. мю 1024У768У60цЖ ЮЛОКХРСДШ РЮЙХЕ: ЙНККЕЙРНП мнр – 1100v, AFC – 34v, D ВЕООЕПЮ – 112v. б DOS ПЕФХЛЕ: ЙНККЕЙРНП мнр – 1050v, AFC – 34v, D ВЕООЕПЮ – 70v. хну С БЯЕУ = 3ЛЙЯ.
бНР ОНЙЮ БЯЕ, ЕЯКХ ВРН-РН ОН ЮЛОКХРСДЮЛ МЕ РЮЙ, РН ЯННАЫХРЕ, С ЛЕМЪ МЕР МЮ яру МХ ВЕЦН.
аНКЭЬНЕ ЯОЮЯХАН БЯЕЛ ГЮ ОНЛНЫЭ, МЮДЕЧЯЭ Б ЙНМТЕПЕМЖХХ АСДС ОНЪБКЪРЭЯЪ Я НРБЕРЮЛХ, Ю МЕ Я БНОПНЯЮЛХ.
|
Вт Фев 26, 2002 6:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

GANC
|
Обьясните почему кодировка не КО8-Р
Набираю мисидж на другом компе в WORD или блокнот (на рабочем месте нет сети), копирую и отправляю, перед отправкой все в норме, потом??? Этот мисидж набрал в окне конференции.
|
Вт Фев 26, 2002 6:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Да глюк это, глюк движка конференции (( А вообще-то самый большой глюк - в головах тех идиотов, что понаделали кучу разных кодировок...
|
Ср Фев 27, 2002 8:49 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор CTX 1772a проблемы с СР» |