Список разделов >> Архив по мониторам: «Gateway SOLO 5150 Что за элемент?»
|

TALLINN
|
Ноутбоок.В цепи питания лампы подсветки на стороне высокого напряжения стоит что -то последовательно с лампой.У ЛГ и Панаса последовательно стоит емкость.Это прямоугольник 30*5*1 мм четыре вывода ,два в торцах и по схеме соеденены вместе,два с боков тестером звонятся меньше килоома.Средняя часть почернела, надпись B1H.Проблема в том ,что сгорел предохранитель в преобразователе питания лампы подсветки нотебука.Заменил ,лампа засветилась ,но жутко греется полевик и трансформатор в преобразователе.Ктонибудь может пряснить сомнения лампа или этот неизвестный элемент?
|
Пт Фев 22, 2002 5:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
А это точно НЕ разьем(подгоревший)?
|
Пт Фев 22, 2002 5:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

TALLINN
|
Забыл -на плате обозначен Т1(как транс).
|
Пт Фев 22, 2002 5:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

TALLINN
|
Мне кажется это пьезоэлемент ,как в зажигалках.Или я не прав?
|
Пт Фев 22, 2002 5:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Да вроде там на выходе всегда стоит транс,но распологается рядом с преобраз..А может это новый тип(интегральный)? В пребраз-ле есть транс?
|
Пт Фев 22, 2002 6:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

TALLINN
|
Стоит..
Я немного разобрался со схемой.Стоит полевик долее трансформатор.Вторичная обмотка нагружена на узкую часть элемента Т1 через резистор , а с торцов идет на лампу второй конец лампы через резистор на землю.Не напоминает ли схему включения пьезоэлемента ,датчика холла ?
|
Пт Фев 22, 2002 6:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

Жан
|
Скорее всего у тебя межвитковое в высоковольтном трансформаторе, от того и полевик греется, часто при этом лампа подмаргивает..
перематвыать бесполезно, как вариант приспособить всю платку с другого ноута, ну тут масса подводных камней...
|
Вт Фев 26, 2002 4:56 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Gateway SOLO 5150 Что за элемент?» |