Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор Sony SPD-100ES»
|

Чиж Сергей
|
тут все уже перемешалось...
совет о 2.5в касается tibla, но у него все остальное нормально работает.
у меня проц нормально выдает 5 вольтовый сигнал, который корректно переключает и 8138 и транзистор дежурки и соответственно изменяет глубину обратной связи..более того сигнал ОС на 13 ноге М44603тоже меняется соответственно этим переключениям..Однако по выходу все равно не поднимается напряжение достаточное для запуска всей платы
Все электролиты проверил по вторичке проверил-в порядке.По 12 в кондер менял..так же как и в подпитке 44603.следующим этапом махну оптрон и ТЛ431.
|
Пт Фев 15, 2002 9:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

TALLINN
|
тут все уже перемешалось...или СОНИВЕДЫ мы в тупоке ))
Согласен с Сергеем.Пусть меня поправит ,но мне кажется ,что у него теже симптомы что и у меня:
1.Блок питания запускается пявляется 150 вольт вместо 16 вольт идет 10-12.Щелкает реле и 150 садится до 120.
2.С процессора идет и строчная и кадровая на 9105, а с нее называется фиг-вам и строчная ,и драйв ,и кадровая.
3.Отключение нагрузок от источника как по 16 так и по 12 вольтам не поднимает напряжение до 16 вольт.
4.При подаче 16 вольт от внешнего источника 12 и 5 вольт появляются в норме , но монитор все равно мертвый. те с 9105 ничего не идет ни на строчную ни на кадровую.
5. Замена электролитов не помогает.
6. По майлу получил аналогичную неисправность( четвертый или пятый :о)))).Причем замена 9105 не помогла.
Получаем в итоге вопрос к СОНИВЕДАМ где копать????
Сергей симтомы я изложил правильно ??? ))
|
Пт Фев 15, 2002 11:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
С подобными симптомами у меня был потекший зенер в обвязке 44603P. Проверьте!
|
Сб Фев 16, 2002 5:20 am
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
У меня был подобный случай в Sony 200GST симптомы были такие же большое спасибо Oskars надоумил
оказалось что подгорел резистор в цепи ос оптопары и блок питания затыкался потому что процессор его гасил по перенапряжению, напруги пропадали втом числе и на проце, потом когда блок запускался вновь процессор обнаруживает что с напряжениями что то не так и все начинается снова. А напряжения все в норме как вы пишите, наверное процессор измеряет быстрее чем ваш прибор
|
Сб Фев 16, 2002 7:00 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Прочитал все сообщения и не понял -а в чем четко проблема?Обьясните -может пригожусь.
|
Сб Фев 16, 2002 3:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Это вопрос Victorа обсуждают или свое?
|
Сб Фев 16, 2002 3:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
По обьяснению Таллинна.....
такая фигня с 16(12)вольтами была не раз в других мониторах,причем эту напругу ничем!! нельзя вернуть в норму.Чаще всего виновата генераторная мсх.из серии ТДА91хх.Было еще сообщение,что такой же эффект вызвала мсх LM324.Один раз в 500р удалось наблюдать такой эффект искусственно,в генераторной мсх из-за трещины было оборвано ножки 4 от их обвязки и мсх. так "заворачивалась",что гасила 12 вольт.Может это наведет вас на какую то мысль.Еще про Сони было предупреждение,что ножки деталей круто загнуты на плату и могут замыкать на соседнии дорожки.Один раз я так победил Соню.Про резистор,идущий с В+ на ООС-неисправа характерная(изменение сопротивления) и проверять не мешает.
|
Сб Фев 16, 2002 4:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

TALLINN
|
МИА я отключал и 9105, и плату кинескопа, и кадровую все до лампочки вместо 16 -около 12 вольт.
|
Сб Фев 16, 2002 6:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

DARKOSHA
|
Да уж симптомов много - толку мало.
По моему опыту ремонта GST-ек могу про БП сказать что т.к. стабилизация идет по 150/180В, то пока по данному напряжению не будет нагрузки остальные напряжения будут ПОНИЖЕНЫ. По опыту возни с TDA9105- она очень критична к питанию, поэтому в первую очередь проверьте какое на не приходит напряжение питания и можно добавить электролитик по нему.
На сколько я понимаю в данном случае получается замкнутый круг: TDA9105 не запускается и нет нагрузки на выпрямитель +180В.
А в общем случае могу посоветовать подгрузить выпрямитель +180В поставив конденсатор 330-680 пФ на напряжение более 600В в паралель выпрямительному диоду и посмотрите как поднимутся остальные вторичные напряжения.
|
Пн Фев 18, 2002 9:18 am
| ссылка
|
|
|
|

DARKOSHA
|
Конденсатор лучше на 1кВ или более, я использовал на 1,6кВ
|
Пн Фев 18, 2002 9:31 am
| ссылка
|
|
|
|

TALLINN
|
Дракоша мысль очень интересная :о)))))) Пасиба!!
|
Пн Фев 18, 2002 10:07 am
| ссылка
|
|
|
|

Валерий
|
Монитор Sony SPD-100ES
Здравствуйте,у меня проблемы с монитором включается
и выключается через 5 сек.но при всем этом все как бы
светится при загрузке помогите заранее благодарен.
|
Пт Мар 28, 2003 11:49 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор Sony SPD-100ES» |