Список разделов >> Архив по железу: «Back 300i - ОНБРНПМШИ ГЮОПНЯ»
|
дЪДЪ аНПЪ
|
яРНКЙМСКЯЪ Я ЖЕКНИ ОЮПРХЕИ ЦНДНБЮКНИ ДЮБМНЯРХ СОЯНБ - МЕОПЕПШБМН ОХЫЮР ОПХ НРЙКЧВЕМХХ ЯЕРХ, ОПХВХМЮ - ГЮБШЬЕМЮ МЮЯРПНИЙЮ НОПЕДЕКЕМХЪ МЮОПЪФЕМХЪ МЮ ЮЙЙСЛСКЪРНПЕ, Р.Е. ДЮФЕ ОПХ МНПЛЮКЭМНЛ ЯБЕФЕЛ ЮЙЙСЛСКЪРНПЕ ЯПЮАЮРШБЮЕР НОПЕДЕКХРЕКЭ МХГЙНЦН МЮОПЪФЕМХЪ ЮЙЙСЛСКЪРНПЮ... пЮАНРЮЧР МНПЛЮКЭМН, ЮЙЙСЛСКЪРНП ОНД МЮЦПСГЙНИ ДЕПФХР 11,4-11,5б, МН ЙКХЕМРЮ (Х ЛЕМЪ) ОХЯЙ ДНЯРЮёР... еЯКХ МЮ ЮЙЙСЛСКЪРНПЕ 11,6б - РН БЯё ЯРЮМНБХРЯЪ МНПЛЮКЭМШЛ, МН ХГ 20 ЮЙЙСЛСКЪРНПНБ Ъ РНКЭЙН НДХМ РЮЙНИ МЮЬёК. р.Й. МЮБЕПМЪЙЮ ЙРН-РН ГМЮЕР, ВЕЛ ЩРН ХГЛЕПЕМХЕ ПЕЦСКХПСЕРЯЪ, ОПНЬС ОНЙНПМЕИЬЕ ОНЛНВЭ... еЯКХ ЕЯРЭ ЦДЕ ЯУЕЛС БГЪРЭ - ОНФЮКСИЯРЮ ЯЯШКЙС, ЕЯКХ МЕ ГЮРПСДМХР...
аШК Х НРБЕР - ФСПМЮК пщр №4-5 ГЮ 2001Ц, ОНАЕЦЮК ОНХЯЙЮК - МЕР СФЕ Б рНЛЯЙЕ ХУ Б ОПНДЮФЕ, ЕЯКХ ЙРН ГМЮЕР - ЛНФЕР ЩКЕЙРПНММН НМХ ЦДЕ КЕФЮР, ХКХ НРЯЙЮМХРЭ ЛНФЕР ЯРЮРЭЧ ОПН сояШ Х МЮ ЛШКН АПНЯХРЭ...
|
Чт Ноя 28, 2002 1:02 am
| ссылка
|
|
|
|
дЪДЪ аНПЪ
|
Back 300i - повторный запрос - однако кодировка глючит
Столкнулся с целой партией годовалой давности упсов - непрерывно пищат при отключении сети, причина - завышена настройка определения напряжения на аккумуляторе, т.е. даже при нормальном свежем аккумуляторе срабатывает определитель низкого напряжения аккумулятора... Работают нормально, аккумулятор под нагрузкой держит 11,4-11,5В, но клиента (и меня) писк достает... Если на аккумуляторе 11,6В - то все становится нормальным, но из 20 аккумуляторов я только один такой нашел. Т.к. наверняка кто-то знает, чем это измерение регулируется, прошу покорнейше помочь... Если есть где схему взять - пожалуйста ссылку, если не затруднит...
Был и ответ - журналы РЭТ 4-5 за 2001, в Томске в продаже уже нет, есть ли они электронно, или кто отсканил и может статью про УПСы на мыло кинуть...
|
Чт Ноя 28, 2002 1:06 am
| ссылка
|
|
|
|
JUGEN
|
РЭТ можно просто поиском найти, даже в Томске, (http://meridian.tomsk.ru:8100/~service/journal.html)
|
Чт Ноя 28, 2002 2:09 pm
| ссылка
|
|
|
|
Дядя Боря
|
РЭТ можно просто поиском найти - однако искал, а находил
либо просто оглавление, либо, как в указанной ссылке, все кончается первым номером за 2001 год - поисковик вываливает много мусора, а у меня модем домашний, не выделенка за счет конторы...
|
Пт Ноя 29, 2002 1:20 am
| ссылка
|
|
|
|
ВладБ
|
Дядя Боря я вам письмо отправил. Проверьте почту. А 11.4 В однако маловато должно быть порядка 12.5 Вольт
|
Пт Ноя 29, 2002 8:47 am
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Посмотрите,пож-та,сколько выходит с дежурного транса??
|
Пт Ноя 29, 2002 11:44 am
| ссылка
|
|
|
|
Дядя Боря
|
Спасибо, Влад, схемы получил, а благодарственное письмо отправить не могу-
мэйлер глюкнул и не принимает почту, как он обычно по выходным и делает...
Непонятна схема 5 - это что, готовая доработка, но тогда номиналы нужны...
Про 11,4В - ИМХО это норма, меряю одним и тем же тайванским цифровым тестером уже лет 7, и все время так, зависит наверно от погрешности прибора, и чем объяснить, что в других УПСах эти же аккумуляторы нормально работают. Правда ставлю в последнее время гуано конечно - Топин и Свен, Фиам дороговат что то - вот с ними никогда проблем не было...
|
Сб Ноя 30, 2002 1:28 am
| ссылка
|
|
|
|
Дядя Боря
|
2МИА - норма, вольт 18, уточню в понедельник, но эту фишку я знаю и меряю всегда...
|
Сб Ноя 30, 2002 1:30 am
| ссылка
|
|
|
|
ВладБ
|
Схема 5 я сам не знаю что это? Достал однажды по случаю у одного товарища баш на баш при совместном употреблении энного количества пива )) Я ставлю батарейки CBS и только их!
|
Сб Ноя 30, 2002 10:00 am
| ссылка
|
|
|
|
&-rey
|
Может все-таки полудохлые аккумуляторы? На заряженном в "холостом" обычно 12,8-13,2 В должно быть, а в дежурке без напруги ну хоть 12,3 - 12,5 должен давать.
|
Сб Ноя 30, 2002 3:44 pm
| ссылка
|
|
|
|
&-rey
|
Ну да, померял... 13,2 В на заряженном без схемы, ну а 11,6-11,4 явно дохлые или в полной разрядке.
|
Сб Ноя 30, 2002 3:53 pm
| ссылка
|
|
|
|
&-rey
|
А вот и при "полной" нагрузке почти 11,9 дает - померял.
Сейчас ковырял 400-й Powercom погорел резик и предохранитель вылетел - 40 А не нашел, в машине валялся на 30 А поставил, в принципе хватит.
|
Сб Ноя 30, 2002 5:43 pm
| ссылка
|
|
|
|
Дядя Боря
|
CSB в последнее время то же плохие стали - завод-изготовитель сменился, что ли
А вообще конечно аккумуляторы, ввозимые в Россию год от года становятся все хужее и хужее, в основном по параметру внутреннего сопротивления(или падения напряжения под нагрузкой), тренировка разряд-заряд иногда помогает, но не со всеми экземплярами аккумуляторов и УПСов (да и времени на тренировку жаль). И УПСы стали чтой-то плоховаты - особенно фирмы эй-пи-си в пластмассовых корпусах - такого потока гарантийного возврато у этой фирмы на старых моделях никогда не было, и чинить их с примененной бескорпусной технологией почти невозможно...
|
Сб Ноя 30, 2002 10:47 pm
| ссылка
|
|
|
|
Дядя Боря
|
при ``полной`` нагрузке почти 11,9 дает - у меня всегда меньше меряется
при загрузке, стоят рядом два УПСа - 400 и 300 одной фирмы эй-пи-си, нагрузка одинакова, аккумуляторы одинаковы, на обоих по 11,4в (как уже говорил, номинал меряется не поверенным прибором, так что можно утвеждать только то, что напряжения в обоих УПСах одинаковы), схемы и платы практически одинаковы (с точностью до номиналов не сравнивал, пожалуй займусь этим, а так на внешний вид и по надписям - полностью совпадают), и один пищит непрерывно, а другой нормально попискивает...
|
Сб Ноя 30, 2002 10:56 pm
| ссылка
|
|
|
|
&-rey
|
да я тоже не уверен насчет точности прибора, но на нормальном обычно в нагрузке 11,8 - 11,9 показывает
|
Пн Дек 02, 2002 10:05 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Back 300i - ОНБРНПМШИ ГЮОПНЯ» |