monitor.elite-games.ru     >> Архив по железу
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по железу: «Вроде подобное обсуждалось но все-таки непонятно»

none
Пресловутый дешевый китайский блок питания АТХ
Надеюсь на словах без схемы все описать Smile)
название его КС-235 модификация в большом корпусе
Обгорел 1,5 кома через который идет напряжение на середину обмотки промежуточного транса которую качают транзисторы на базы которых идут сигналы с шима 494 надеюсь ясно-схема классическая
нашел дохлую керамику на землю где-то рядом, заменил-
все равно греется резюк очень сильно
Проверил дежурку-напряжения явно завышены:20в на 7805 и
33 вольта на питание 494
Копал ее так и что-то кажется все так изадумано-все проверил-и стабилитроном можно снизить немного но он и так 6.2 вольта Но раньше то блок работал и сколько-то проработал
Опять же неясно как может в рабочем режиме эти 33 вольта заткнуться -там рабочее напряжение идет почти с выхода
12 вольт после дросселя групповой стабилизации но до малой катушечки то есть практически 12 вольт-куда меньше
Получается что шим всегда питается от стендбая и питание на мой взгляд великовато(менял в блокинге почти все детальки включая транс )
Стыдно конечно но у кого есть -померьте какие там напруги пжста
Уточню что эта модификацияя когда все стоит на основной плате (бывает и отдельная платка стендбая вверх ногами на радиаторе-так это не он-там полевик )-дежурка классическая-5027 945 итд без оптопары
Ср Ноя 27, 2002 12:53 pm   
 ссылка 

JUGEN
Питание 494й номинал - 27в.
т.е. чего-то около этого добиваюсь заменой электролита в задающем блокинге (4.7 - 10мк на 63в, 105град. ставлю), обычно он там поджаривается и течет, ну а все остальное - по месту, с проверкой, что исправно, что нет, и с заменой всего подозрительного. Но вообще-то эти проблемы частенько обсуждаются, и на "народе", и в ixbt, так что можете покопаться.
Ср Ноя 27, 2002 2:47 pm   
 ссылка 

Rush
Добавлю... стабилитрон в дежурке поставить поменьше..
Ср Ноя 27, 2002 4:23 pm   
 ссылка 

none
Я тут целый рассказ написал,а вы не читаете ...Емкость , зенер-это ж первое дело! Да неужто ни у кого такого блока нет?
Ср Ноя 27, 2002 4:32 pm   
 ссылка 

none
Все, вопрос снят
Ср Ноя 27, 2002 5:00 pm   
 ссылка 

Lelik
А результат? В чем причина-то?
Ср Ноя 27, 2002 6:22 pm   
 ссылка 

none
Без схемы не рассказать-достал следующую модификацию этого блока-все так же но с небольшой доработкой, Китайцы!
Ср Ноя 27, 2002 6:44 pm   
 ссылка 

roman
Вроде подобное обсуждалось но все-таки непонятно
Знаешь, у меня точно такая же ситуация. Но БП JNC-235ATX. Даже напряжения почти такие. И резистор 1.5 кОм тоже грелся неслабо. А виноват ВПр. По звуку трансформатора, питающего ШИМ и +5В SB, ясно что режим его работы задан неверно. Короче, я потом ради эксперимента отсоединил всю вторичку, т.е. выпаял два диода. Ну и что бы вы думали? Стал на осциллографе смотреть, что там с коллектора на первичку идет... Долго смотреть не пришлось - щелчок и в итоге резистор 4.7 Ом и транзистор 2SC3150 пошли погулять.
Ср Ноя 27, 2002 8:04 pm   
 ссылка 

JUGEN
To none. Всеж попытайся, коли не влом будет, "мы вумнинькии, соорбазим как нить и без схемы, по описанию".(Гы).
Чт Ноя 28, 2002 1:59 pm   
 ссылка 

Lelik
Роман, насколько я помню, импульсники нельзя гонять без нагрузки..
Работают-то они по потребляемой мощности вторички.. Поэтому и резисторы ставятся по выходам, чтоб нагрузить по минимуму выходы...
Пт Ноя 29, 2002 1:47 pm   
 ссылка 

roman
Роман, насколько я помню, импульсники нельзя гонять без нагрузки..
А эксперимент доказывает обратное... Во всяком случае пока все нормально Smile
Пт Ноя 29, 2002 8:54 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по железу: «Вроде подобное обсуждалось но все-таки непонятно»