monitor.elite-games.ru     >> Архив по железу
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по железу: «Материнка i810, разжился линейкой памяти 256Мб, но...»

Befs
... порадоваться не получилось: Мать ее проинимает как 128, хотя по паспорту может до 512 (2 DIMM по 256). В фирме, где я брал линейку, мне сказали, что это проблемы материнки, новый тип памяти на ней неправильно определяется, на более свежих все ОК (ее тестировали при мне).
Мужики, можно ли что-нить сделать? Это проблемы материнки или БИОСа? Линейка досталась почти на халяву, если не получится - буду пользоваться как есть, 128Мб, но обидно, блин, иметь в два раза больше, но не мочь этим воспользоваться.
По БИОСу:
BIOS-Info, c`t/Andreas Stiller, 10/97

Computer ID : FC, Type : AT
BIOS Date : 03/21/00
Award BIOS found : Award Modular BIOS v6.00PG
Award ID-String : 03/21/2000-i810-LPC47M10-6A69MSHCC-00
Если нужна еще какая-нить инфа, спрашивайте, я хоть и электронщик, но по железу компа спец никакой.
Вт Ноя 26, 2002 9:53 pm   
 ссылка 

misyachniy
6A69MSHCC в интернет нет ни одной ссылки. Нужно при старте компьютера нажать паузу, и считать сообщение с экрана
Ср Ноя 27, 2002 5:25 pm   
 ссылка 

Befs
6A69MSHCC в интернет нет ни одной ссылки. Нужно при старте компьютера нажать паузу, и считать сообщение с экрана
Извиняюсь за прерывистость связи, у меня инет с 20-00 до 6-00 Москвы.
Ну дак это и есть строка с экрана, если Вас интересует все, что есть на экране, то вот:
С самого верха:
Award Modular BIOS v6.00PG, An Energy Star Ally

Intel 810 chipset P813TK Rev:A
далее данные теста памяти ( примерно 128 Мб)
и внизу упоминавшаяся строка

03/21/2000-i810-LPC47M10-6A69MSHCC-00

В том то и дело, что я не могу инфу найти на эту мамку, производитель MERCURY, на его сайте говорится, что конкретно модель можно прочитать на паспорте, там прописано KOB 810FST, но на том же сайте такой модели нет.
Ср Ноя 27, 2002 8:28 pm   
 ссылка 

GaRR
Это SYE/Luckytech, они с мамками уже завязали. Ваша проблема простая.
МБ не поддерживает двубанковые модули. Сменяйте Вашу планку например на две по 128 однобанковые - думаю найти заинтересованное лицо не трудно.
Чт Ноя 28, 2002 4:32 am   
 ссылка 

Befs
Это SYE/Luckytech, они с мамками уже завязали. Ваша проблема простая.
Ну, это понятно, но по паспорту МВ поддерживает 2х256. Или написать можно все что угодно? Мамка-то относительно не старая, 2000г. выпуска, и идея заключалась в том, чтобы со времением нарастить до 512Мб.
И что значит двубанковая - в смысле адресации или в смысле расположения корпусов на линейке (двусторонняя)? У меня до этого стояла РС100 32Мб и РС133 64Мб, сейчас РС133 256, расположение корпусов и их количество на всех линейках одинаковое, одностороннее. Получается, что дело в адресации, разница в адресах для 128 и 256 1 разряд адресной шины.Или не все так просто? Где можно почитать на эту тему? Спросить тут у нас особо некого, глубоко железом никто не занимается.
Чт Ноя 28, 2002 8:35 pm   
 ссылка 

GaRR
Ликбез например тут:
http://ixbt.stack.net/mainboard/memfaq2.html#41
Очень просто и доходчиво.
Пт Ноя 29, 2002 4:11 am   
 ссылка 

Befs
Игорь, большое спасибо!
Спасибо за ссылку, буду образовываться.
А проблема решилась - друг снял со своего компа линейку с двусторонним расположением м.схем, она опозналась у меня ОК, 256Мб и + моя старая линейка во втором разъеме 64Мб, итого получили 320Мб, что для моего компа более чем! Моя же линейка на компе на его работе на неновой материнке встала как 128, а дома на поновее - ОК 256, так что мы махнулись и все довольны. Еще раз спасибо!
Пт Ноя 29, 2002 8:29 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по железу: «Материнка i810, разжился линейкой памяти 256Мб, но...»