Список разделов >> Архив по железу: «НР DJ 690С»
|
Dimonn
|
Принтер НР 690 при печати стучит, что делать, помогите.
|
Пн Ноя 11, 2002 12:13 pm
| ссылка
|
|
|
|
nor2
|
А он вообще нормально печатает или только стучит? Можно, для начала, удалить старую смазку и нанести на каретку новую...
|
Пн Ноя 11, 2002 12:45 pm
| ссылка
|
|
|
|
vn
|
Тотальная чистка зоны парковки, особенно деталька из
белой пластмассы с зубом справа. Все это находится под резиновыми ванночками. Разобрать, конечно, придется.
|
Пн Ноя 11, 2002 12:51 pm
| ссылка
|
|
|
|
Den
|
Чаго? Какая парковка?
1. Протереть напрвляющие ацетоном (растворитель 646, или 649) и смазать маслом.
2. Помыть счетную линейку водой (ВОДОЙ! Никаких агрессивных жидкостей!).
3. Ну, а чистка парковочного узла не помешает.
|
Пн Ноя 11, 2002 6:38 pm
| ссылка
|
|
|
|
Den
|
Да, не поленитесь ацетоном протереть резиновые валики - это улучшит подачу бумаги.
|
Пн Ноя 11, 2002 6:41 pm
| ссылка
|
|
|
|
DC-AC
|
Резину - АЦЕТОНОМ !!!??? Только теплой водой с мылом.
|
Вт Ноя 12, 2002 7:34 am
| ссылка
|
|
|
|
Den
|
Резину - АЦЕТОНОМ!!! Идеальное средство. Если покопаться в учебнике химии, то можно обнаружить нужные реакции. Цель - провести девулканизацию резиновой поверхности. Проверено опытом на сотнях принтеров и копиров.
|
Вт Ноя 12, 2002 10:08 am
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Здорово! Я так и думал, что враги умышленно в мануалах дезу гонят. Они просто на деньги нас развести пытаются, чтобы всякую дрянь для чистки/смазки/заправки у них покупали.)
|
Вт Ноя 12, 2002 11:56 am
| ссылка
|
|
|
|
Den
|
Более того. Как-то протирали валики немецкой дрянью - бумагу принтер не брал. Потом провел пару раз растворителем - заработал, как новый.
|
Вт Ноя 12, 2002 12:33 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Ну по-немецки я не разумею, так что мне это не грозит. А валы в печках Вы тоже ацетоном пользуете? И обращайте внимание на смайлики.
|
Вт Ноя 12, 2002 12:44 pm
| ссылка
|
|
|
|
Dimonn
|
Ну по-немецки я не разумею, так что мне это не грозит. А валы в печках Вы тоже ацетоном пользуете? И обращайте внимание на смайлики.
Спасибо всем за такую обширную конференцию!!!!
|
Вт Ноя 12, 2002 12:51 pm
| ссылка
|
|
|
|
Den
|
И резину, и тефлон в печках.
|
Вт Ноя 12, 2002 2:53 pm
| ссылка
|
|
|
|
DC-AC
|
Я конечно не химик, но в "Булате" продается "Средство для восстановления резиновых поверхностей транспортных узлов" (http://www.bulatgroup.ru/pcgi/products.pl?cid=24&bid=&search=&start=20&n=10). И я почему-то не склонен думать, что там ацетон.
|
Ср Ноя 13, 2002 11:08 am
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Как художник - художнику... Пользуйте уайтспирит - резину не сушит, разводов не оставляет, спекшийся тонер снимает без проблем, испаряется существенно медленней...
Помните из детства запах стирательной резинки? Так это оно.
К сожалению российского с приемлемой степенью очистки я не встречал (блин, воистину только краску разводить или потоксикоманить), приходится пользоваться импортными (преимущественно эстонским от AS Vekker).
|
Ср Ноя 13, 2002 11:51 am
| ссылка
|
|
|
|
Den
|
Мне тут посоветовали растворитель Тиккурила на основе уайтспирита. Попробую его.
Если честно, чистый ацетон никогда не пользовал.
Пользовался именно растворителем 646, или 649. До сих пор проблем с ним не было.
|
Ср Ноя 13, 2002 2:51 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «НР DJ 690С» |