Список разделов >> Архив по мониторам: «Samsung 750p - размытое пятно при выключении»
|

Александр
|
Монитор Samsung 750p, 2 года, труба TOSHIBA. При выключении в центре экрана появляется на секунду несфокусированное пятно преимущественно красного оттенка. Возникло где-то полгода назад, но раньше было менее заметно. Я читал о двух версиях:
1. Неисправен SpotKiller. Но почему тогда пятно не белое, не яркое и размытое. Действительно ли при таком явлении может быть причина в неисправности этой цепи. Если да, то какие элементы следует проверить?
2. Более неприятная версия: приближающаяся смерть трубы. В это случае чего можно ожидать в будущем и как определить действительно ли проблема в трубе?
Подскажите, пожалуйста, что делать. Если бы монитор не работал, тогда понятно - в сервиснай центр, а так не знаю что делать.
|
Ср Янв 09, 2002 12:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Если монитор еще гарантийный, то в АСЦ Самсунг без сомнений ибо вторая неисправность вернее (труба).
|
Ср Янв 09, 2002 12:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
Возможно проблема в FBT, или гашен. но скорее всего у вас ТРУБА дохнет.
|
Ср Янв 09, 2002 12:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

Александр
|
Возможно проблема в FBT, или гашен. но скорее всего у вас ТРУБА дохнет.
Спасибо.
Но скажите, пожалуйста, является ли это явление причиной для гарантийного ремонта (насколько я понял нужно менять трубу), ведь изображение прекрасное.
Не скажут ли мне, что монитор выполняет свои функции и не требует вмешательства.
Сколько может протянуть такая труба?
|
Ср Янв 09, 2002 12:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
Это дефект монитора, но если видны следы вскрытия ,то с гарантией можете попрощаться.
|
Ср Янв 09, 2002 2:11 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Samsung 750p - размытое пятно при выключении» |