Список разделов >> Архив по железу: «Кто поможет BIOSом от Интеловской материнки?»
|
rezident
|
MB идентифицировать не могу хотя облазил почти весь домен intel.com
На плате есть надписи
штрих-код и рядом K79926994
PBA 646240-841
CA 646256-001
Плата под Пень AT-формата на FX-чипсете (насколько я понимаю) 2ISA + 4PCI слота. Есть место под видеоконтроллер и звуковой чип, но они не запаяны. 4 слота под SIMM. Судя по тому что только один стабилизатор, то MMX плата не поддерживает.
Внешние проявления неисправности - не мычит, не телится.
Генерация на всех кварцах и синтезаторах есть. На ISA-шине кратковременно появляется активность и все впадает в полный ступор. 3.3V на процессоре есть.
Хочется иметь для нее BIOS, т.к. подозреваю, что он "дал дуба". М/с BIOS в PLCC-корпусе iN28F001-BXT120. Кто-то говорил мне, что это материнка из "Марвэла".
Помогите идентифицировать плату или еще лучше отмыльте BIOS для нее.
P.S. Хороший знакомый взял комп у своих знакомых, а тот у него умер. Очень мне хочется помочь товарищу.
|
Ср Ноя 06, 2002 4:14 pm
| ссылка
|
|
|
|
vn
|
|
Andre
|
Ты бы для начала залил любой FX BIOS, для проверки-то.
|
Ср Ноя 06, 2002 4:31 pm
| ссылка
|
|
|
|
vn
|
|
rezident
|
Спасибо, но не хочется дважды м/с в PLCC-корпусе перепаивать Как бы по PBA точно узнать что это за плата?
|
Ср Ноя 06, 2002 4:55 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
А ты колодку припаяй, я на все матери с приколоченной ПЗУ колодки ставлю.
|
Ср Ноя 06, 2002 5:05 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Где ж я панельку под PLCC-32 найду? В мониторах они не применяются, а ремонтом материнок, видеокарт и иже с ними я не занимаюсь постоянно.
|
Ср Ноя 06, 2002 5:33 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Если мне склероз не изменяет, у интеля были только две мамки формата AT на i430FX - Zappa и Marl.
По PBA модель скорее всего удастся установить только затеяв переписку с интелевым саппортом.
имхо, есть два варианта:
1. снять и прочитать флешку, найти BIOS ID и определить мамку.
2. попробовать залить биосы от заппы и от марла. На мамке должен быть джампер для восстановления биоса. Бутблок на тех мамках переписывался с дополнительными плясками с бубном.
Мне второй вариант наиболее симпатичен.
Где-то дома должен валяться диск с MicroHouse`ом - посмотрю, что у интеля было похожего.
Еще одно имхо: не биос это. Владимир, воткните посткарту, чтобы не гадать.
Да, хоть с опозданием, но с днем рождения.
|
Ср Ноя 06, 2002 5:44 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
|
xemul
|
Оказывается, что-то есть и в локальной свалке. Под 4 PCI попадают ADVANCED/ZE (не ZP) и ADVANCED/ML. Заппа у меня когда-то была, но я не помню на ней разводки под звук и видео.
|
Ср Ноя 06, 2002 6:26 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Нет, точно не ML - она ATX, а это AT-формат (лопата вдоль, а не поперек).
|
Ср Ноя 06, 2002 6:50 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
На ZE похожа немного, но тоже не она. Я же говорю, что все описания из списка на support.intel.com уже сравнил - нет там такой
|
Ср Ноя 06, 2002 6:57 pm
| ссылка
|
|
|
|
misyachniy
|
Я бы посоветовал следующее
Если на чип c Award или Phoenix Bios, То его можно посмотреть програмой modbin. Если контрольная сумма в норме то можно посмотреть сообщения BIOS выводимые на экран.
Панельки PLCC часто есть в CD-ROM.
В крайнем случае можно припаять на проводках DIP32 и игратся
|
Чт Ноя 07, 2002 2:39 pm
| ссылка
|
|
|
|
GaRR
|
|
xemul
|
Дык ZE не одну ревизию PCB пережила. К сожалению дома вообще ничего не осталось - все куда-то разбазарил. Может Вам более другую мамку подогнать? А то сейчас с 430FX возиться...
|
Вс Ноя 10, 2002 12:30 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Кто поможет BIOSом от Интеловской материнки?» |