Список разделов >> Архив по железу: «Мать ASUS A7V266-C - Прогорел диод»
|
Павел Сумин
|
В процессе эксплуатации почувствовался запах палева, мать зависла. Выключили. На матери увидели сгоревший SMD-диод D4 в корпусе SOT-23 рядом с ,рядом с батарейкой и электролитом СЕ39. Мать не включается никак. Мож у кого под рукой валяется такая мать. Хотелось бы маркировочку с него получить, ато от моего только угли.
|
Вт Ноя 05, 2002 7:23 pm
| ссылка
|
|
|
|
GaRR
|
Павел, точно не помню название, вроде K3, но менял неоднократно - сдвоенный диод, катоды вместе посередине.
|
Ср Ноя 06, 2002 4:19 am
| ссылка
|
|
|
|
Павел Сумин
|
Спасибо GaRR, воткнул первый попавшийся, завел. Фирма-продавец OLDI в Москве не смогла отремонтировать данную мать(2 раза им мое начальство отправляло) и сняла с гарантии за этот сгоревший диод - КОЗЛЫ. Не думаю, что он мог сгореть по внешним причинам, я
|
Ср Ноя 06, 2002 1:12 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Про OLDI слухи ходят, что они из сервиса парней с паяльниками уволили, а вместо них парней с лупами и микроскопами набрали.
При таком раскладе затраты резко падают а скорость гарантийного обслуживания резко возрастаеть. Смысл ремонта состоит в указании адреса, куда должен проследовать клиент.
|
Ср Ноя 06, 2002 1:43 pm
| ссылка
|
|
|
|
GaRR
|
Павел, тем не менее этот диод горит по внешней причине - clr cmos при включенном питании.
|
Ср Ноя 06, 2002 1:58 pm
| ссылка
|
|
|
|
Павел Сумин
|
Ща -зз!, мать издохла в процессе работы, в закрытом налухо корпусе
|
Ср Ноя 06, 2002 5:17 pm