Список разделов >> Архив по железу: «Подскажите, пожалуйста...модем GVC модель SF-1156V/R21»
|
Виктор
|
Где можно найти на него схему блока питания. Модем перестал работать, из пищалки постоянно слышен фон
переменного тока, с линией не соединяется.
Может кто сталкивался с таким явлением? Буду очень
признателен!
|
Вт Окт 29, 2002 12:00 pm
| ссылка
|
|
|
|
Lelik
|
Схем, пожалуй, не найдете. А начинать надо с фильтровых емкостей БП...
Явление широко распространенное в электронике (если Вы с ней знакомы).
|
Вт Окт 29, 2002 4:06 pm
| ссылка
|
|
|
|
Виктор
|
Емкости я проверил, даже менял, в блоке питания криминала не нашел, если кто знает там есть элемент (в блоке питания) похож на мощный транзистор в пластмассе, надпись 8051S? 5 ножек?
|
Вт Окт 29, 2002 6:25 pm
| ссылка
|
|
|
|
Lelik
|
А "бациллоскоп" не пробовали? "Архиинтересная штучка, батенька..." (если умеешь им пользоваться)
|
Ср Окт 30, 2002 10:55 am
| ссылка
|
|
|
|
Nessy
|
Емкости я проверил, даже менял, в блоке питания криминала не нашел, если кто знает там есть элемент (в блоке питания) похож на мощный транзистор в пластмассе, надпись 8051S? 5 ножек?
Это по-видимому какой-то аналог LM2575-5(импульсный
стабилизатор).А хрип в динамике скорее всего происходит
из-за неисправности кокого-то из операционников.
|
Ср Окт 30, 2002 10:59 am
| ссылка
|
|
|
|
Виктор
|
"Крякнул" он после грозы, но входные телеф. цепи вроде целы, что можно проверил. А в динамике явный фон переменного тока, пульсацию БП вижу на осциле, но элементы все исправны, где-то явный перегруз, но все темный лес, тяжко без схемы. Буду признателен з
|
Ср Окт 30, 2002 1:23 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Подскажите, пожалуйста...модем GVC модель SF-1156V/R21» |