Список разделов >> Архив по железу: «лэптоп toshiba model:pa1232e lxcd включается но не...»
|
m-e
|
... работает дисплэй: как уже сказал сверху работает но не работает дисплэй.при этом лампочки подсветки горят.так что есть ощущение как будто он тоже работает .если подключить внешеий монитор то картинка есть.я вообщето моны ремонтирую и телеки.а это впервый раз хочу открыть. принесли разных 10 штук сказали играйся.так вот откуда плясать может подскажите
|
Чт Окт 17, 2002 11:44 am
| ссылка
|
|
|
|
Lelik
|
От шлейфов и видео....
|
Чт Окт 17, 2002 5:10 pm
| ссылка
|
|
|
|
Павел Сумин
|
От шлейфов и видео
Кллега прав. Попробуйте найти сначала кнопочки на клавиатуре, отвечающие за переключение режимов CRT/TFT
Если Вы уверены, что находитесь в режиме TFT, а экран не светится при горящей лампе подсветки, то вооружитесь осциллом и попытайтесь найти сигналы HSYNC,VSYNC, PCLK(пиксельный клок - может до 20мгц доходить). Так же взависимости от марки экрана могут быть всякие, там разрешаюшие сигналы работы экрана.
Все остальные сигналы представляют собой питание и N-разрядные данные RGB. Конечно лучше всего нарыть даташит на данную модель экрана, но везет редко. Даташит сам по себе для ремонтника представляет интерес только с точки зрения распайки интерфейса.
Совсем забыл, на одном из экранов видел сигнал управления толи яркостью, толи контрасностью аналоговый, который заходит не на лампу, а в интерфейсную часть, правда, чего и как он там регулировал - не разобрался, нужды не было
|
Чт Окт 17, 2002 6:04 pm
| ссылка
|
|
|
|
Павел Сумин
|
PS У Владимира Донского в схемах мониторов появились ТFT-шки для изучения, думаю, можно поглядеть
|
Чт Окт 17, 2002 6:12 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «лэптоп toshiba model:pa1232e lxcd включается но не...» |