Список разделов >> Архив по железу: «Эксплуатация UPS»
|
Root
|
Клиент хочет запитать порядка 10 ПК, с мониторами, со всеми причиндалами к UPS который бы обеспечивал их работу не менее 2х часов. На каждый ПК по UPS - его не интересует. Сейчас у него APC Smart 1000 без дополнительных аккумуляторов. Что можно порекомендовать в такой ситуации ? Я так думаю, что тут нужно еще как минимум два смарта + дополнительные аккумуляторы , но как расчитать их емкость (на два часа)?
|
Чт Окт 17, 2002 9:00 am
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Эксплуатация UPS
Мое ИМХО -это глупость про два часа.Такой проект не решают с UPSами.Да еще компы с "разными причиндалами" -про принтера молчу,чую еще и кофеварки.Я,конечно, не крутой спец по мощным проектам(даже скорей никакой) и видел UPS на 10 kW размером со стол-книжку и рядом такого же размера батарею на 220в,НО сколько это стоит.А обслуживание(гарантийное и текущее)?А вот реальный совет:зайди на http://forum.tcs.ru там в разделе "бесперебоники" собралась компания профи и по мощным проектам могут посоветовать.Почему так резко про два часа.Часто обращаются, не зная специфику в принципе.Считаю что UPSы для аварийного режима, ну на пол-часа для спецработ,но работать два-три часа -извращение.Для длительной работы лучше иметь автономные источники.Хотя,опять повторюсь -это ИМХО.
|
Чт Окт 17, 2002 10:23 am
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
МИА, вы абсолютно правы. Клиент просто не представляет масштабов и стоимости запрашиваемого решения. 2Root: навскидку - от $ 20-30K под ключ.
|
Чт Окт 17, 2002 11:10 am
| ссылка
|
|
|
|
shura
|
Эксплуатация UPS
www.apcc.ru
И выбирать до посинения