Список разделов >> Архив по железу: «Сканер»
|
Ярослав
|
Есть сканер Genius Color Page-CS mod. FS-1130. Работает вроде нормально за исключением черной полосы на копии. Лампа полностью не загорается, т.е. посредине она темная, слева и справа горит. Прошу спецов дать совет что это - сгорела лампа или нет необходимого напряжения на ней.
|
Ср Окт 16, 2002 10:44 am
| ссылка
|
|
|
|
Павел Сумин
|
Если полоса имеет четкие границы, ...
то сдохла ПЗС или на саму ее, прямо под опикой что-то
налипло (таракан, к примеру, приказал долго жить),
если границы размытые, то проверить не прилип ли дохлый таракан с внешней стороны оптики, проверить шлейф, петля котоороого могла выскочить из пазов и при движении закрывать часть изображения, открыв крышку проверить лампу - светится она равномерно или нет.В последнем случае заменить ее.
|
Ср Окт 16, 2002 12:12 pm
| ссылка
|
|
|
|
Ярослав
|
Не имеет четкие границы, ...
Лампу видно целую естественно. Светит она не полностью, т.е. почти посредине незажжена примерно в ширину 3-4 см. и сама она как то чуть моргает. Тараканы е-сно отпадают. Просьба дать совет сколько там должно быть напряжения, и какая маркировка лампы.
|
Ср Окт 16, 2002 12:55 pm
| ссылка
|
|
|
|
Павел Сумин
|
Насчет лампы...
К сожалению марку лампы не подскажу, сам не знаю, но сдается мне, что все они одинаковые по электрическим характеристикам. Могут отличаться только габаритами и какими-нибудь яркостно-спектральными моментами, хотя последнее, думаю, не особенно существенно. Если есть возможность, попробуйте другую лампу от чего угодно, хоть от экрана лэптопа пожечь при помощи Вашего ДС-АС.
или наоборот - Вашу лампу лэптоповским преобразователем. Понимаю, что его может не оказаться под рукой, да еще в раскуроченом виде.
Ну, а вольтаж, думаю, там примерно 300, хотя сам никогда не мерял
|
Пт Окт 18, 2002 10:15 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Сканер» |