Список разделов >> Архив по железу: «Что стоит в вентиляторе?»
|
Pavel
|
Сдох кулер в БП. После вскрытия оказалось, что там еще и чавой-то напаяно.
|-----|
|2 UF |
|1301 |
|BO45 |
|-----|
| | |
Что это за зверь такой? транзистор? а что у него есть маркировка и чем заменить? подскажите плз.
|
Вс Окт 13, 2002 12:29 pm
| ссылка
|
|
|
|
nor2
|
Обычно там стоит датчик Холла, тот, что рядом с магнитом. Вы как? Ремонтировать собрались или любопытство? -))
|
Пн Окт 14, 2002 4:10 am
| ссылка
|
|
|
|
Pavel
|
Обычно там стоит датчик Холла, тот, что рядом с магнитом. Вы как? Ремонтировать собрались или любопытство? -))
А почму бы и не попробовать отремонтировать? что там сдыхает обычно? Датчик вылетает? это я не его нарисовал? остальные элементы вроде целые
|
Пн Окт 14, 2002 6:15 am
| ссылка
|
|
|
|
Сан Саныч
|
Если был сильный перегрев, то, возможно, и обмотки придется перемотать...))
|
Пн Окт 14, 2002 8:51 am
| ссылка
|
|
|
|
12345
|
Если вам удастся добраться до печати без разрушения пластм основания-опишите процесс
|
Пн Окт 14, 2002 9:07 am
| ссылка
|
|
|
|
Pavel
|
Если вам удастся добраться до печати без разрушения пластм основания-опишите процесс
проблемы такой не возникло, аккуратно, слегка покачивая и поворачивая блок с катушками спокойно добираемся до печатки.
А вот что за зверь, которого я описал в первом вопросе - никто не знает?
|
Пн Окт 14, 2002 10:38 am
| ссылка
|
|
|
|
12345
|
Да это датчик холла с тригером если проводить мимо него многополюсный магнит (те внутреннее маг кольцо ротора) он перекидывается последовательно
я когда-то давно на его основе сделал для ребенка спидометр цифровой на трехколесный велосипед)
|
Пн Окт 14, 2002 11:10 am
| ссылка
|
|
|
|
12345
|
а вот снять платку можно когда от нагрева втулка "выпрессовалась" имхо
|
Пн Окт 14, 2002 11:12 am
| ссылка
|
|
|
|
Pavel
|
А как полное название сего изделия (чтоб я мог девочке в магазине объяснить - она транз от микрухи не отличает, все только по точному названию). И есть ли возможность заменить его на что-либо похожее?
|
Пн Окт 14, 2002 2:44 pm
| ссылка
|
|
|
|
Shurin
|
Стоимость нового вентилятора 150 руб., бу и рабочий можно в техцентре комп. фирмы выпросить за 1,5 литра пива, стоит ли "париться"?
|
Пн Окт 14, 2002 3:59 pm
| ссылка
|
|
|
|
Pavel
|
Стоимость нового вентилятора 150 руб., бу и рабочий можно в техцентре комп. фирмы выпросить за 1,5 литра пива, стоит ли ``париться``?
дык нет у нас техцентров, выпросить не у кого. Есть пара магазинчиков, торгующих радиодеталями - привезут под заказ, что закажешь (что у них на складе числится). за новым кулером надо в областной центр ехать, что накладно - вот и хоца попробовать отремонтировать
|
Пн Окт 14, 2002 4:43 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Что стоит в вентиляторе?» |