Список разделов >> Архив по железу: «BXCel pc100 мать...ее!!!!!!!!!подохла с PIII 500»
|
ice
|
проблема такая: мать BXCel pc100 slot1+socket 370, по началу все работало нормал, ставил процы всякие Celeron и на slot и на socket, но после того как поставил слотовый PIII 500,после первого запуска мать завилась, но мне не понравилась температура проца, поменял кулер на помощнее, мать перестала заводиться вообще,оказалось что проц вообще не греется, проц сдох 100%, на матери питание видимо, не заводится не на одном проце, нагрева 0%!!!
Если кто знает эту мать помогите разобраться в чем тут дело, жалко деньги на ветер выкинул!!!
|
Пн Сен 09, 2002 2:12 am
| ссылка
|
|
|
|
GaRR
|
Как тут помочь? из вас одни эмоции исходят.
|
Пн Сен 09, 2002 8:19 am
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Деньги Вы не выкинули, а приобрели неоценимый опыт (правда, с кучкой геморроя
Обратите внимание, как на этой и ей подобных мамках (pcchips - suxxx forever) выполнен стабилизатор на ядро проца, и, надеюсь, у Вас больше не возникнет желания погонять на ней Купермайн.
|
Пн Сен 09, 2002 12:42 pm
| ссылка
|
|
|
|
sema
|
Деньги Вы не выкинули, а приобрели неоценимый опыт (правда, с кучкой геморроя
спасибо за ответ! а немного поподробнее о купермайне, почему желание должно отпасть? стабилизатор посмотрел, но это мне ничего не дает, у меня впринципе подозрение и было на него, я их тут два вижу один большой К3296 и поменьше PBYR10, А ЧТО ДАЛЬШЕ Я ВОТ И НЕЗНАЮ ДЕЛАТЬ, МОЖНО ЛИ ОЖЕВИТЬ ЭТУ МАТЬ, проц уже давно в помойке валяется, мамку нехочется так кидать хоть и дешевле стоит.
|
Пн Сен 09, 2002 10:48 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Стабилизатор на ядро там один. 2SK3296 - ключ в верхнем плече, PBYR10 - шотткин диод в нижнем, ШИМ-контроллер - MC34063.
КПД такого преобразователя при входном напряжении 5 В и выходном 1.65-1.75 В (для Купера) будет ~50%. Все остальное будет сеяться в первую очередь на диоде.
Я не удивлюсь, если эта мамка с Купером вместо 1.7 В будет давать на ядро 2 В и более.
Еще один повод для сомнений - поддержка Куперов биосом. Не под такие процы эти мамки придумывались.
Я бы ограничился на ней iP350/Cel500.
Копайте преобразователь на ядро. Даташит на ШИМ-контроллер можно взять, н-р, с http://www.onsemi.com/pub/Collateral/MC34063A-D.PDF
Апдейт биоса может быть найдете где-нибудь на www.pcchips.com.tw
Проц (любой) не устанавливайте, пока не получите на выходе преобразователя 2.0 В.
|
Вт Сен 10, 2002 9:57 am
| ссылка
|
|
|
|
ice
|
спасибо!!! но немного не понятно!!!!
Я примерно понимаю очем идет речь, но толком ничего!
все эти штуки я нашел на матери, только шим-контроллер
у меня вроде как-то по другому маркировка AMS 34063P не знаю этот ли вы имеете ввиду? насколько я понял полетел у меня стабилизатор на ядро проца, потому что помоему воняет от него, ну или что-то рядом!
Вам видимо попадалась такая мать?
Что могло еще полететь кроме стабилизатора?
Ведь в мануале ясно написанно :
PII 233-450
PIII 450-600
PPGA Celeron 300-533
SEPP Celeron 266-433
получается что пошло завышанное вольтаж и все это хоз-во вместе с процом погарело! я правильно понимаю? тогда зачем они такую фигню в мануале написали?
|
Пт Сен 13, 2002 6:32 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «BXCel pc100 мать...ее!!!!!!!!!подохла с PIII 500» |