Список разделов >> Архив оффтопика: «Немного не в тему, но: "... о трубах..."»
|
Цшттук
|
НОВЫЙ (4 дня) телек THOMSON (модель не помю, но ценовая категория 8-10тыс.р). Как включаешь, весь экран ярко_зеленый с обратным ходом, потом ярко_сиий тоже с обратным ходом (это все длится где-то 1сек), потом экран становится черным и через 4 сек. появляется *нормальное* изображение.
Такое поведение трубы нормальное? или это не есть хорошо? МОжет я что-то не знаю...
|
Пн Янв 12, 2004 5:26 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Я не телемастер, но думаю, что так может работать схема АББ, а труба м.б. и вовсе непричем.
|
Пн Янв 12, 2004 5:46 pm
| ссылка
|
|
|
|
Winner
|
Я не знаю на чем он сделан, но если там что-то типа tda4580, то он должон отслеживать ток кактодов, и не должен их включать. хотя, думаю, что Ваше объяснение самое логичное. Спасибо!
Удачи...
|
Пн Янв 12, 2004 5:55 pm
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Вот вам аналогичное и алогичное...
совсем недавно я писал про такое(см. здесь или в ремонте по нику).Все цвета мелькали до засветки...просто все разобрал,почистил,пропаял,собрал -ОК!
|
Пн Янв 12, 2004 6:25 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
объяснение самое логичное ---- я думаю такие вопросы надо задавать тем, кто ковырялся в потрошках этих ящиков, т.е. на форуме телемастеров - www.radio.pyat.ru
|
Пн Янв 12, 2004 6:56 pm
| ссылка
|
|
|
|
Winner
|
Там и без меня народу хватает . В др. подобной кофренции мнения разделились (было даже предположение, что у меня прямонакальный кинескоп). В общем, год гарантии - если это дефект, то и не так страшно.
Удачи!
|
Вт Янв 13, 2004 3:38 pm
| ссылка
|
|
|
|
Mike
|
Возможно, неправильно выставлено ускоряющее напряжение.
|
Ср Янв 14, 2004 12:00 am
| ссылка
|
|
|
|
Чиж Сергей
|
Возможно, неправильно выставлено ускоряющее напряжение.Тогда почему потом оно потом в норму приходит с прогревом накала?
Я далеко не спец в телевизорах, но советую не заморачиваться.Однозначно так работает схема АББ.У меня такое проявление на домашнем телевизоре Горизонт 4УСЦТ.Телевизору более 12 лет - такое явление наблюдается с первого включения.Труба Воронежская.Визуально -цвета очень свежие,так что "дефект" на долголетии кинескопа не отразился.В свое время (сразу практически после покупки)пытался исследовать явление и пробовать исключить дефект.Поскольку несколько напрягало.Правда пушки у меня открываются равномерно по мере нагрева и засветка экрана не имеет цветового оттенка-чистый серый цвет с линиями ИОХ в течение 5-7 сек. Что я там уже наисследовал -за давностью лет не помню, но помнится что с помощью книжки незабвенного Н.Хохлова "Декодирующие устройства цветных телевизоров" (если память не изменяет) и осциллографа убедился что так оно и должно быть. Если интересно могу глянуть какой там видеопроцессор.Какой то из первых с функцией АББ
|
Ср Янв 14, 2004 10:29 am
| ссылка
|
|
|
|
Winner
|
Тема закрыта. Всем спасибо!
|
Ср Янв 14, 2004 11:10 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Немного не в тему, но: "... о трубах..."» |