Список разделов >> Архив по железу: «Acer 650G. Дохнет электроника, уже второй десяток пошел!...»
|
Andre
|
... Кто сталкивался, ответьте пожалуйста!!!: Ничего не делает - не детектится, стол не выдвигает.
На адресе-данных ПЗУ стоят сигналы, близкие к меандру. похоже что не читается BIOS. Кто виноват - SAA7800 или ПЗУ? Xemul писал в одной из веток, что проц дуреет. у кого еще есть информация? И есть-ли какой-нибудь метод борьбы? После отлежки начинает работать, но через минут 10 опять уходит в аут. Самое обидное, что дохнут через 1.5 года, когда входная гарантия уже кончилась а машинка еще на гарантии. А мы их напродавали немеряно!
|
Ср Авг 21, 2002 12:01 pm
| ссылка
|
|
|
|
Олег aka Peper
|
Кеш менял?
|
Ср Авг 21, 2002 12:19 pm
| ссылка
|
|
|
|
Oleg
|
Кстати о гарантии. Фрменная гарантия до 3-х лет предоставляется ТОЛЬКО на базовый комплект. В него входит: материнка, проц, память и видео. На все остальное - гарантия согласно гарантии производителя. Насколько я помню на CD ROM Acer гарантия 12 месяцев
|
Ср Авг 21, 2002 12:59 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
На ОЗУ активности никакой нет. До нее, похоже, дело не доходит.
А насчет гарантии фирмы продавца, так не я решаю какую гарантию на что давать. Разбивка гарантии на типа: сидюк - год, клава - полгода, мыша - 3 месяца не соответствует имджу фирмы. Да и вопрос был не про гарантию, это я для повышения коэффициента сострадания.
|
Ср Авг 21, 2002 2:41 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Дык,там,помоему, статика стоит и используется только для кэширования интерфейса?
|
Ср Авг 21, 2002 3:42 pm
| ссылка
|
|
|
|
Олег aka Peper
|
О, млят! Мне нравяться эти раасуждения:"а там нифуя нету" и пр... А как ты думаешь, если адреса битые то там что будет?
|
Ср Авг 21, 2002 4:34 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Это ты мене? Дык,я как бы предположил.Еще могу предложить "термоударить" проц.)).А еще на практике было,что если из 12 вольтей не получается 8,то проц затыкается
|
Ср Авг 21, 2002 4:38 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Andre, понимаю Вас целиком и полностью - у меня ситуация аналогичная. Из последних 20-25 перебраных 650G SAA7800 отъехала примерно в 3/4 случаев.
Точнее не скажу - услали в Москву в командировку. Правда, здесь этих 650G тоже хватает - может к концу недели и до них доберусь.
Как предлагал Сержант, можно попробовать термоударить - иногда помогает.
Самое отвратительное - описаный Вами глюк приводит к прогоранию катушки фокуса. Поэтому я начинаю с того, что проверяю сопротивление катушек фокуса/трекинга (должно быть ~19-20 Ом. Ранее я ошибочно указал ~9 Ом).
Прошивка, кэш не слетали ни на одном из... Пару раз менял BA6665, убитые BA5938 в этой модели пока не попадались.
|
Ср Авг 21, 2002 5:03 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Ну вот, первая светлая мысль! Формирователь 8V, это транзистор, который недалеко от флешки стоит? Сейчас подопытный контроллер находится в рабочем состоянии, но на нем 10V.
|
Ср Авг 21, 2002 5:06 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Э,э Я напруги для примера указал.Я незнаю сколько там должно быть
|
Ср Авг 21, 2002 5:07 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Транзистор работает обычным ключом, напругу эти веселые ребята сбрасывают на диодах.
|
Ср Авг 21, 2002 5:12 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Предыдущий постинг был адресован Sergant.
Xemul,значит все-таки SAA? Печально! Катушки у них скорее всего целые, т.к. они все после отлежки некоторое время работают.
|
Ср Авг 21, 2002 5:13 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Транзистор работает обычным ключом, напругу эти веселые ребята сбрасывают на диодах.......Типа как с рождения начали,так и продолжают,чтобы марку держать))))))
|
Ср Авг 21, 2002 5:16 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Ага, есть три могучих диода и на них 10V. Xemul, а у твоих девайсов дата выпуска какая?
Мои либо 10-2000, либо 02-2001.Интересно, это партия SAA бракованная, или они все сдохнут? Уж больно много мы этих Acer-ов напрадавали!
|
Ср Авг 21, 2002 5:22 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Я предполагаю,что это болезнь всех масочных процов.Просто в сидюках у них самый фиговый тепловой режим.
|
Ср Авг 21, 2002 5:24 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Acer 650G. Дохнет электроника, уже второй десяток пошел!...» |