Список разделов >> Архив по железу: «пластиковые запчасти к компутерным CDROM»
|
aleksey
|
регулярно приносят высоко скоростные CDROMы с разлетевшимися дисками чаще вего все заканчивается просто извлечением осколков но иногда у прижимащей диск фигулины отрывает в центре шпинек соответственно когда его собираешь то когда диск начинает раскручиваться до 54х скоростей то просто взлетает со шпинделя двигателя конкретный прецендент mitsumi 54x
внимание вопрос ктонибудь где нибуди в радиусе ближайшей окраины москвы видел сии запчасти или может придумали другое решение проблемы не верю что я один такой несчастный запас старых приводов и запчастей из них подходит к концу
поможите кто чем может...
|
Ср Июл 03, 2002 9:42 pm
| ссылка
|
|
|
|
Lelik
|
Вообще-то диск фиксируется на шпинделе магнитом...
|
Чт Июл 04, 2002 9:22 am
| ссылка
|
|
|
|
027
|
Прижимается магнитом (за исключением некоторых древних),
но почти во всех моделях на прижимной шайбе есть центрирующий выступ. Если он сломан, то при раскручивании шайба съезжает вбок и слетает. По моему опыту, этот пенек отламывается исключитель самим юзером, пытающимся самостоятельно вынуть осколки.
Я пробовал как-то восстанавливать шайбы, но пришел к выводу, что это трудоемкое дело нерентабельно. Эх, были времена, когда сидюки стоили по 200 бабкингов...
|
Чт Июл 04, 2002 9:56 am
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Я думаю,проблемма в подшипниках двигателя.
|
Чт Июл 04, 2002 12:08 pm
| ссылка
|
|
|
|
aleksey
|
вы меня конечно извините но проблема не в том что как работетпроблема где взять запчасти.... а модели я итак скажу все что больше 50x
|
Пт Июл 05, 2002 8:45 am
| ссылка
|
|
|
|
027
|
и меньше 50х тоже Мне со сломанными пипками в основном SC-148S таскают. А где взять, это действительно проблема, ибо ни один производитель сидюков запчасти не поставляет. Так что только с разборки... или пытаться ремонтировать шайбы.
|
Пт Июл 05, 2002 8:57 am
| ссылка
|
|
|
|
aleksey
|
Запасы то не бездонные все норовят закончиться.... так что тема болезненая...
|
Пт Июл 05, 2002 12:25 pm
| ссылка
|
|
|
|
aleksey
|
вкрутил в шайбу болт иотдал пока вроде не жалуются
|
Ср Июл 10, 2002 2:51 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «пластиковые запчасти к компутерным CDROM» |