monitor.elite-games.ru     >> Архив по железу
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по железу: «Народ Пможите кто что знает!!! Вразумите плииз! Машину...»

Sergant
Да винт то можно и этот использовать.Я уже говорил,поставь его в биосе нормалом и работай .
Ср Июн 26, 2002 11:07 am   
 ссылка 

vn
А cyrix не M1 случайно? 2на 50 это 100 мег?
Если это так , то хорошо бы наверняка знать, что БИОС поддерживает этот проц. А этот проц поддерживали далеко не все мамы. Там куча доп. регистров, ходила даже утилитка для этого проца, которая могла так битики в упомянутых регистрах взвести, что машина просто летала, особеннно с плавающей запятой. БИОСы наверное надо вернуть взад, а на мертвой маме проверить стабилизатор, если он там есть.
Ср Июн 26, 2002 11:28 am   
 ссылка 

Wrangler
Объясняю популярно Cyrix 486 DX2 ( Были раньше такие ) 50 Мгц И вообще машина древняя стабилизаторами там не пахнет
Ср Июн 26, 2002 12:02 pm   
 ссылка 

iguan
Возможное решение:
Поставь обратно родной BIOS. Разживись сервисной BOOT-дискетой для хардов, например, с прогой EZ-BIOS от IBM. Грузишь с нее (операционку СALDERA PC-DOS) и устанавливаешь EZ-BIOS на хард. Там есть интересные опции и инфа, перед установкой почитай о совместимости Seagate с EZ-BIOS. Проблема у тебя, скорее всего в том, что даже супер ALPHA SPARCи в начале 90-х могли иметь проблемы с адресацией дисков > 528 МВ. А уж более 2 Гигов точно не могли иметь просто так. А у тебя целых 4.3 Гига.
Поэтому и нужна сервисная прога-интерфейс на перевод LBA режима в CHS. Это и делает EZ-BIOS. Есть другие такие проги, в т. ч. от Conner и WD.
У меня были похожие проблемы с 486DX2 на PhoenixBIOS и IBM DDLA-21620. Решены успешно. Кстати, первые Сyrexы ставили на IBM PC. Mожет и у тебя IBM-ка или ее прямой прототип? Тогда EZ-BIOS ставился бы еще "на заводе".
Отсюда и все последующие проблемы.
Да, без загрузочной дискеты именно c IBM Caldera PC DOS корректная установка EZ-BIOS не гарантируется! Можно запороть хард.
Чт Июн 27, 2002 12:27 am   
 ссылка 

Wrangler
Спасибо всем кто принял столь живой интерес к моему вопросу!! Все решили за меня. Нашли другую маму ( поновее)
Чт Июн 27, 2002 11:45 am   
 ссылка 

Wrangler
Спасибо всем кто принял столь живой интерес к моему вопросу!! Все решили за меня. Нашли другую маму ( поновее)
Чт Июн 27, 2002 11:51 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по железу: «Народ Пможите кто что знает!!! Вразумите плииз! Машину...»