monitor.elite-games.ru     >> Архив по железу
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по железу: «Народ Пможите кто что знает!!! Вразумите плииз! Машину...»

Wrangler
... поднять надобно а не получается!: Вот возникла проблема Sad Была у нас на работе машинка Cyrix486DX2 50. Вот взяла она,значит и померла. А стоит она в оперативно дежурном комплексе (то есть нужна сильно).
А умерла просто. Был скачок по сети и после ентого она умерла. Включается и все - молчит, ни винтом не хрустит, ни динамиком не попискивает. (Светодиод горит Питания в норме)
А собрана на какой-то там маме китайского производства. Чипсет SPARC, сама называется DX6600 ver 2.3, BIOS AMI от 08.08.93
А у меня есть другая такая же конфигурация ( Тоже Cyrix 486DX2 50) И мама почти такая же ( только версия 1.3 и называется как то по другому и BIOS AWARD. Но по виду не отличить)
Короче ставлю я на нее винт Seagate 4,3 Gb ( с той машины). А он не определяется. Точнее пишет что он всего 73 метра. Ну я взял и биосы перекинул. Все вроде пошло и винт свой размер показал.
Но вот только такая беда. При попытке поставить Винду скандиск орет что, мол параметр LBA не указан. Но в BIOS-е нигде нет где можно было б подправить.( есть только автоопределение ).
Я уже и данные в режиме LBA (Ну там Heads,Cylihdr,Precomp и пр ) выставил. В ентом случае совсем кирдык.
Машина наглухо виснет при опросе винта и ФДД-шника, потом пишет что у меня контроллеры не рабочие
Кстати контроллер на отдельной плате с той умершой машины. Я и другой вроде как ставил - нифига.
Что скажете господа специалисты? Кстати на умершей машине ентот винт и ентот контроллер вполне дружно работали.
Винт на другой машине пашет замечательно
Ср Июн 26, 2002 9:32 am   
 ссылка 

Sergant
Есть такой вариант.
Если умеешь работать с дискедитом,то надо FAT32x поменять на FAT32.Возможно поможет.

...Я уже и данные в режиме LBA (Ну там Heads,Cylihdr,Precomp и пр ) выставил. В ентом случае совсем кирдык....
В режиме LBA головки и цилиндры по барабану.
Ср Июн 26, 2002 10:08 am   
 ссылка 

Sergant
Еще вариант.
Форматнуть другой диск на этой машине.Подцепить оба диска на виндовую машину и просто скопировать винды и проги.
Ср Июн 26, 2002 10:13 am   
 ссылка 

Sergant
Пардон,невнимательно прочитал.
Если нужно просто винду поставить заново,то сначала запусти FDISK и убей старый раздел.Потом создай новый,отформати и ставь наздоровье.
Ср Июн 26, 2002 10:17 am   
 ссылка 

Wrangler
Продолжаем разговор....
Так вот Мне уже енто тож советовали Самое итересное что если на ентой ( вновь собранной машине) при установках в BIOS-е как есть ( то есть данные на винт выставлены автоопределением) запускал ФДИСК ( хвала Биллу) он кажет что емкость самого диска 473 метра а размеры разделов ( их 2 ) по 2 гектара Ну я попробовал удалить и вновь создать Так он мне и предлагает всего 473 метра.
Кстати пробежавшись по конфе я хотю узнать Что такое сигнал повер гуд и для чего он
И еще если вдруг батарейка на маме умерла может быть такой дефект как описано выше ( мама молчит не пищит и вообще мертвая Smile )
Ср Июн 26, 2002 10:32 am   
 ссылка 

Sergant
Продолжаем разговор....
Можно выставить его в биосе NORMAL,но тогда будет только 2гбайт.Придется дискменеджером пользоваться.
Повергуд-это сигнал из блока питания о том,что все питающие напряжения в норме.Его значение 5 вольт.Если не боишься,то можно просто поставить перемычку с +5.
Из-за батарейки такое может быть.
Ср Июн 26, 2002 10:37 am   
 ссылка 

Wrangler
Вдогонку
Винду я ставил на другой машине На енту ставлю -
ачинается такой гиммор. Ужас!!
Может Биос сменить Так где-ж его надыбать?
Ср Июн 26, 2002 10:38 am   
 ссылка 

Sergant
Вдогонку...Незнаю откуда ты пишешь,но связка первый пень+мать сейчас стоит около 10 баков-самое лучьшее решение.
Ср Июн 26, 2002 10:41 am   
 ссылка 

Wrangler
Продолжаем разговор....
Опять же на почти такой же конфигурации все було нормально Sad
Ср Июн 26, 2002 10:44 am   
 ссылка 

Sergant
Биос перетыкать в разные ревизии плат некорректно.Там может быть более продвинутый чип,который неправильно команды биоса будет воспринимать
Ср Июн 26, 2002 10:49 am   
 ссылка 

Wrangler
Незнаю откуда ты пишешь,но у нас на Чукотке системник первый пень сейчас стоит около 10 штук рублями
Ну а по запчястям никто не продает Sad. Если б все было так просто - стал бы я трахаться ( извините,наболело....)
Ср Июн 26, 2002 10:49 am   
 ссылка 

Sergant
Незнаю откуда ты ...Пардон,к хорошему быстро привыкаешь
Тогда так.Попробовать наплевать на то ,что FDISK пишет 437м,и посмотреть какая емкость будет при форматировании.
Ср Июн 26, 2002 10:53 am   
 ссылка 

Wrangler
Биос перетыкать в разные ревизии плат некорректно.Там может быть более продвинутый чип,который неправильно команды биоса будет воспринимать
Самое интересно что первая и вторая платы собраны на одинаковом чипсете Да и на внешний вид один в один Sad
Ср Июн 26, 2002 10:53 am   
 ссылка 

Sergant
Это не очем не говорит.Циферки на платах совпадают?
Ср Июн 26, 2002 10:56 am   
 ссылка 

Wrangler
Нет наверое ( завтра на работе гляну поподробнее и еще приду )
Скорее всего нирожна из ентой затеи не выйдет
На горизонте виднеются два выхода Либо винт поменьше надыбать ( только где его взять то ) Либо умершую маму поднять.
Или придется диспетчерам лапу без компа сосать...
И вообще грустно когда под руками нет ни рожна
Хорошо хоть инет периодами наблюдается Wink)
Ср Июн 26, 2002 11:04 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по железу: «Народ Пможите кто что знает!!! Вразумите плииз! Машину...»