Список разделов >> Архив по железу: «КАК проявляется неисправность датчиков холла?»
|
Anatoli
|
КАК проявляется неисправность датчиков холла?
|
Вт Июн 18, 2002 1:52 pm
| ссылка
|
|
|
|
Сан Саныч
|
Это магнитоуправляемый транзистор
|
Вт Июн 18, 2002 2:34 pm
| ссылка
|
|
|
|
Lelik
|
При наличии переменного магнитного потока просто тупо не работает
|
Ср Июн 19, 2002 10:19 am
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Это магнитоу... Можно, я не соглашусь. Это просто круглый кусочек полупроводника (частный случай) параллелепипедной формы с четырьмя обкладками.
Пара обкладок - токовые, пара - потенциальные.
Т.к. проще датчика Холла может быть только резистор или просто проводник, то и неисправности у него соответствующие - обрыв одной из обкладок. Обнаруживается обычным тестером.
Сан Саныч, вероятно, говорил о датчике Холла со встроенным усилителем и выходным каскадом, но такие микросхемы в бесконтактных двигателях в ЦД (а вопрос, по-видимому, вылез отсюда), ФДД, ХДД и тд обычно не применяются.
|
Ср Июн 19, 2002 12:47 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Самое отвратительное, что он при этом не работает и при наличии постоянного магнитного потока.
|
Ср Июн 19, 2002 12:50 pm
| ссылка
|
|
|
|
Lelik
|
Не грузите человека... Вопрос о работоспособности ДХ возникает
обычно при отказе схем слежения числа оборотов... Кулеры, коленвалы (авто) и т.п. Встречался и с клавами на ДХ... Грубым аналогом можно считать геркон...
|
Ср Июн 19, 2002 1:06 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
См. предыдущий тред.
|
Ср Июн 19, 2002 1:24 pm
| ссылка
|
|
|
|
Lelik
|
Прошу пардону... Вот Ю мин?
|
Ср Июн 19, 2002 1:53 pm
| ссылка
|
|
|
|
027
|
Лелик, у моего тезки, видимо, нету движка подкинуть, и ему надо решить, менять драйвер или нет
|
Ср Июн 19, 2002 2:00 pm
| ссылка
|
|
|
|
027
|
Ау, Anatoli, я угадал?
|
Ср Июн 19, 2002 2:01 pm
| ссылка
|
|
|
|
Сан Саныч
|
Абсолютно с вами согласен, xemul, в нити 755 не упоминается, где использется этот датчик
|
Ср Июн 19, 2002 2:03 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «КАК проявляется неисправность датчиков холла?» |