Список разделов >> Архив по железу: «HIP6004, она же AIC1569 - никто еще не надыбал»
|
Vn
|
где купить, а? Подскажите, уже 3 платы дожидаются, жалко...
|
Пн Мар 25, 2002 9:43 am
| ссылка
|
|
|
|
Dima
|
|
Vn
|
Да, видел, по 190 р., но на складе нет...
|
Пн Мар 25, 2002 12:05 pm
| ссылка
|
|
|
|
kkk
|
еще аналог RC5054, но тоже не могу найти
Однако, если сдох только вывод LGATE(17), есть шанс запустить маму. У меня одна такая пашет уже полгода.
|
Пн Мар 25, 2002 12:32 pm
| ссылка
|
|
|
|
Vn
|
UGATE инвертируешь или еще хитрее? И что то я PDF на
RC5054 в И-нете не нашел
|
Пн Мар 25, 2002 1:38 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
|
kkk
|
UGATE инвертируешь или еще хитрее?
UGATE(14) оставляю как есть, LGATE(16) и PGND(17) отпаиваю. Вместо полевика, которым управляет LGATE ставлю мощный диод шоттки (использовал половинку сдвоенного диода из БП, припаял на плату вместо транзистора)
|
Пн Мар 25, 2002 2:27 pm
| ссылка
|
|
|
|
Vn
|
Ну что сказать? Гениально! Возьмем на вооружение!
|
Пн Мар 25, 2002 5:48 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Если Вы посмотрите на смехотехнику преобразователей на ядро проца, то...
обнаружите, что такая схема применялась в мамках под первые пни/ммх. Уважающие себя, пользователей и ремонтников производители уже в мамках под iP Pro использовали в нижнем плече полевой транзистор. Некоторые несознательные производители (не будем показывать пальцами, но PCChips и примкнувшие... использовали Шотткин диод снизу в мамках на LX и даже BX. Естесно, на процах с потреблением выше среднего вылезали проблемы.
В конвертерах для Cu-mine лучше даже не пытаться использовать такую схему, ибо КПД получится никакой, а кто будет греться, Вы догадываетесь.
|
Пн Мар 25, 2002 6:37 pm
| ссылка
|
|
|
|
VIF
|
Логично!
Если сравнить падение на открытом MOSFET ключе и переходе Шоттки, то на последнем будет рассеиваться не так уж и мало!
|
Пн Мар 25, 2002 6:53 pm
| ссылка
|
|
|
|
Vn
|
Встречался с этим, когда ставил на 486-х
наш КД213 вместо сгоревшего транзистора - тоже грелся нещадно, да и сбои проца бывали, точно, быстро отказался от порочной практики, подобрав из наших кт853А вместо TIP127
|
Пн Мар 25, 2002 7:28 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
В огороде бузина...
На 486-х мамках я ни разу не видел импульсного стабилизатора. А в линейный ставить диод вместо регулирующего транзистора не совсем, так сказать, корректно. Или я где-то не догоняю?
|
Пн Мар 25, 2002 7:40 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Подтверждаю. были на четверках импульсные конвертеры на 3.3V сам видел.
|
Вт Мар 26, 2002 12:06 am
| ссылка
|
|
|
|
Vn
|
Были, были импульсные. И диод ставили от бедности
в линейные (речь и шла об ассоциации с прошлыми временами, извините, если кого ввел в заблуждение)Что касается диода вместо полевика, то при случае надо попробовать все таки, ведь искомых микросхем все таки нет нигде, а тут глядишь, и хватит мощи...
|
Вт Мар 26, 2002 9:01 am
| ссылка
|
|
|
|
kkk
|
C CPU-Intel-Celeron500Mhz_PPGA работает нормально
|
Вт Мар 26, 2002 12:17 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «HIP6004, она же AIC1569 - никто еще не надыбал» |