Список разделов >> Архив по железу: «CD-ROM Samsung 48E SC-148(SE) не раскручивает....»
|
R
|
Данный привод при установке диска не хочет его раскручивать. Нет никаких попыток сделать это, т.е. никакого даже слабого движения. Отсюда теоретически можно предположить что виноват драйвер управления двигателем шпинделя диска, т.к. при распознавании устройством наличия диска шпиндель должен немного двинуться. Либо алгоритм распознавания диска этого CD-ROM`а отличается от других приводов...
Поправьте меня если я думаю не в том направлении.
Микросхема драйвера и наверняка управления еще чем то с позиционным обозначением IC801 в 42 ножечном корпусе имеет теплоотвод на нижнюю стенку драйва. Ревизия платы KC-15S. Ранее в конференции кто то высказывал мнение что эта микросхема зовется как M68022, так ли это? Если у кого есть информация (даташит, где достать) киньте ссылку сюда или на ящик.
Сталкивался ли кто с таким дефектом? Каковы шансы ремонта? Как часто выходит в такой модели драйвер привода?
|
Чт Мар 21, 2002 10:50 am
| ссылка
|
|
|
|
027
|
Конечно сталкивались. Целая куча этого дерьма лежит.
Этот драйвер_всего_на_свете дохнет частенько. Характерные признаки:
- не делает попытки раскрутить диск
- медреннее (примерно вдвое) чем обычно двигает линзу при определении наличия диска
- не двигает каретку лазера
ЗЫ: в моделях 148S и 148Т пробная раскрутка диска происходит еще до включения лазера.
Инфы на драйвер никакой В продаже не встречал. Если удастся найти, сообщите, пожалуйста.
|
Чт Мар 21, 2002 3:40 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
|
027
|
Спасибо за ссылку!
А мне, дураку, не пришло в голову Мицубиси подоить На них маркировку еле видно, померещилось однажты "м" в кружочке...
|
Чт Мар 21, 2002 6:21 pm
| ссылка
|
|
|
|
027
|
Толку, правда, действительно немного
|
Чт Мар 21, 2002 6:23 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «CD-ROM Samsung 48E SC-148(SE) не раскручивает....» |