monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «to Sergant - резидент не двоечник, просто он сегодня...»

Rush
Заметки на полях про стиральные машины..
Из пятилетнего опыта ремонта этих зверей хочу заметить..
1. Самая лучшая ( и самая дорогая) техника это - ELECTROLUX.. и все ее клоны ( Занусси, Розенлев,АЕГ), но денег они стоят соответственно.. так что не каждому по карману.
2. Bosh-Siemens - хорошие аппараты, но с запчастями на них будут проблемы, так как в отличие от итальяшек на них стоят , как правило собраны они на своих родных комплектующих ни на что не похожих..
3.Итальянцы типа Indesit и Ariston, сделаны достаточно надежно, но как-то уж слишком "прямолинейно", что и обеспечивает им эту самую надежность.. из итальянцев я посоветую СANDY.. про ARDO- рн как сказать - два года заводской гарантии, но при этом в сервисе Вы будете появлються периодически..
4. ВЕКО - глубоко не прав тот, кто ругает эти аппараты.. два года заводской гарантии.. налаженная система сервиса и поставки зап.частей( кстати они в полтора-два раза дешевле итальянских).. однако машины не имеют практически никаких прибамбасов.. стандартный набор функций и клавиш.. простые как автомат калашникова..
5. Отдельно скажу про пузырьковую машину DAEWOO - не кидайтесь помидорами, но это самая надежная машина из всех.. правда требует наличия у Вас горячей воды..она без подогрева ( потребление всего около 500 ватт) у меня за 7 лет только помпу раз менять пришлось..
Теперь в общем и целом..не смотря ни на какие песни продавцов - никогда не покупайте машинку с верхней загрузкой ( ДЭУ не в счет ) и качество стирки низкое и шумность повышена и скачет порой как заяц, да и по надежности - отстой. Скорость отжима 600 - минимум.. рптимально 1000 ( хотя и 800 хватает) 1400-1600 оборотов на отжиме обойдется Вам на 100-150 уев дороже ( а надо ли )??
Сушка в машину вещь нужная только в том случае если Вам уж совсем белье повесить негде.. кстати если чуть пересушить белье - разглаживать его упаритесь, а сушка - это дополнительные 100 уев к цене - думайте сами..
Автовзвешивание и авторегулировка - на фиг не нужные прибамбасы, если у вас нет дома счетчика на воду.. кстати режим половинной загрузки действует только при полоскании, а при стирке машинка все равно наберет воды скока ей положено..
Перед покупкой убедитесь, что полы в том месте где будет стоять машинка бетонные - на деревянных полах она будет скакать и прыгать.
Про баки - бывают трех видов
1.- эмалированный ( ARDO) их любит - любой скол на эмали приводит к коррозии и дырявому баку через 4-5 лет
2. Нержавейка - штука хорошая, но если Вы забыли в кармане допустим шуруп или саморез - то при отжиме им может наколотить дырок как в дуршлаке. 9 заваривать их хлопотно)
3. Пластиковые - лишены предыдущих недостатков, однако если по каким-то причинам в машине без воды остантся включеным ТЭН - дыра в баке Вам обеспечена 9 бывало так раза три)
Вот.. не пинайте сильно.. это просто заметки на полях.
Вт Апр 30, 2002 9:48 am   
 ссылка 

rezident
Rush, самое интересное, что я не занимаясь сервисом стиралок пришел примерно к таким же выводам, что и Вы Smile Кстати у товарища дома стоит пузырьковая DAEWOO и его жена очень довольна Smile
Вт Апр 30, 2002 9:55 am   
 ссылка 

Rush
Я , К СЧАСТЬЮ, больше этим не занимаюсь.. тьфу-тьфу три раза..
Вт Апр 30, 2002 10:11 am   
 ссылка 

rezident
Я рад за Вас Smile работа тоже должна быть в радость, а не в тягость Smile))
Вт Апр 30, 2002 10:16 am   
 ссылка 

Sergant
Пока работа в радость-ты еще не проффесионал
Вт Апр 30, 2002 10:28 am   
 ссылка 

RF
А что скажете про Лыжу, довольно надежные машинки, да и гарантия 3года.
у нашего хозяина есть гостиничный бизнес. Так мы в прачке там все машины перепробывали (Indesit, Ariston, Electrolux и т.д.) - полгода круглосуточной работы и каюк машине. Единственные LG прокатались там всю свою гарантию 3 года.
Вт Апр 30, 2002 11:19 am   
 ссылка 

Rush
Большинство Лыж делается на турецких заводах ВЕКО.. отличие только внешне.. кстати телевизоры Самсунь и Лыжи собирают на заводах той же фирмы..
Вт Апр 30, 2002 11:25 am   
 ссылка 

RF
А вот и не правда. Сходил только что к бытовой братии, они меня просветили.
Машинки делаются в кореи (даже город сказали, я не запомнил), а вот запчасти, для ремонта поставляются с BEKO. Говорят у LG договор с BEKO на производство ЗИП.
Вт Апр 30, 2002 11:45 am   
 ссылка 

Rush
Может и так, но качество не страдает..
Вт Апр 30, 2002 11:55 am   
 ссылка 

Вован
Спасибо.
Чт Май 02, 2002 1:18 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «to Sergant - резидент не двоечник, просто он сегодня...»