monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Сержант, а ты еще не встречался с мониторами у которых...»

rezident
... значения цветов не хранятся в явном виде а вычисляются из нескольких значений ячеек?:
Пт Апр 26, 2002 2:28 pm   
 ссылка 

Sergant
На моем кролике такая фигня.Значение 12 бит.Т.е берется 4 младших из одной ячейки и целиком следующая.
Пт Апр 26, 2002 2:47 pm   
 ссылка 

rezident
Похоже не позубам мне этот VS G55-5 Sad Обнуляю всю епромину, снимаю сброс, проц секунд пять думает о чем-то своем, изображение появляется
в первой, второй и четвертой страницах значения изменились. Причем первая целиком 256 байт, во второй только первые 208 байт, а в четвертой выборочно 30-6F, 8E-AF, E0-FF. Видимо проц из своих нутрей берет эти значения? При смене цветовой температуры меняется только один байт в первой странице. Если его принудительно менять, то в меню меняется выбор цветовой температуры, но откуда берутся эти значения понять не могу.
Просвети меня темного как ты такую задачу решаешь?
Пт Апр 26, 2002 3:07 pm   
 ссылка 

Sergant
А цвет по i2c управляется?Вообще,как там и чего стоит.
Пт Апр 26, 2002 4:39 pm   
 ссылка 

rezident
Значится мысли такие появились
Стоят предусилитель TDA4886, оконечник LM2438. Синхропроцессор TDA4857. М/с EEPROM 24C08. Процессор ХЗ какой.
Я вроде нашупал где лежат текущие значения цветов, но вот проблема. Если перебираешь в меню цветовые температуры, то процессор их записывает на это же самое место в текущую позицию. Но вот берет он эти значения похоже из своей внутренней EEPROM. Т.е. получается, что если я подберу текущие значения цветов, то они будут сохранятся до момента пока глупый юзер не выберет другую цвет. температуру или не вызовет Recall Sad как залезть во внутренний Flash неизвестного мне процессора я не знаю. Шатного интерфейса для его регулировки у меня нет, вот если бы кто из коллег АСЦ Вьюсоник мне схемку отмылил. Там все просто как суп с лапшой.
Пт Апр 26, 2002 5:02 pm   
 ссылка 

rezident
Забыл. По I2C я свободно управляю TDA4886.
Пт Апр 26, 2002 5:03 pm   
 ссылка 

rezident
М/с OSD - MTV021N
Пт Апр 26, 2002 5:09 pm   
 ссылка 

rezident
Появился тусклый свет в конце туннеля Smile
Нашел где хранятся значения Cut-off для каждой цветовой температуры. Однако видимо где-то еще и значение SUB-Brightness есть для каждой из них. Борьба продолжается Smile
Пт Апр 26, 2002 5:47 pm   
 ссылка 

Sergant
Я не понял.Отмониториваешь то что он в микросхему пишет.Переключаешь(если надо) i2c канал,не выключая мониторинга.И даешь еще один reset процу.Смотришь откуда он их берет.
Пт Апр 26, 2002 5:56 pm   
 ссылка 

rezident
Ну раз тебе так все просто, то объясни
В TDA4886 проц пишет
14 0F 1B 80 7D CB - это значит G-, R-, B-gain, G-, R-, B-cut-off
из епромки проц читает последовательность
53 3C 6C |80 7D CB| 85 56 CF - в прямых скобках значения Cut-off это я уже выяснил. Теперь как бы понять в каких байтах и в какой последовательности лежат значения GAIN и Sub-brightness? Там еще в другую страницу пишется последовательность, но ИМХО это настройка геометрии. При прямом управлении TDA4886 gain меняется в пределах 00-3F, т.е. ЦАП 6-ти разрядный получается?
Пт Апр 26, 2002 6:14 pm   
 ссылка 

rezident
Ну да так и есть, заглянул в даташит, на GAIN 6разрядный DAC, на CUT-OFF 8-ми.
Пт Апр 26, 2002 6:26 pm   
 ссылка 

Sergant
Ну раз тебе так все просто, то объясни....Wink)))))))))
14=10100
53=1010011

0f=00001111
3c=111100

1b=11011
6c=1101100

Виндовый калькулятор в расширенном режимеWink

Пт Апр 26, 2002 7:37 pm   
 ссылка 

Sergant
Надо наверное в прогу прикрутить перевод в двоичный и обратно.
Пт Апр 26, 2002 7:41 pm   
 ссылка 

Sergant
Ну раз тебе так все просто, то объясни ....А будешь так тормозить-уволюWink)))
Пт Апр 26, 2002 7:49 pm   
 ссылка 

Sergant
Ну да так и есть, ...Тоже сильно."А в нее еще и бензин ,оказывается,заливать надо"Wink))
Пт Апр 26, 2002 7:56 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Сержант, а ты еще не встречался с мониторами у которых...»