Список разделов >> Архив оффтопика: «А вот когда-то я читал»
|
GaRR
|
что есть такая специальная краска, которая цвет меняет при определенной температуре. Можно было бы более обьективно HOTы контролировать/отбраковывать. Не встречал кто такую в продаже?
|
Чт Апр 18, 2002 4:45 am
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
А вот когда-то я читал
Я конечно тоже извращаюсь,меряя темп. подушкой пальца,но уважаемый правильней все-таки термометром.Сейчас просто -капелька с проводами и в тестер. Так и до инфракрасных очков додумаемся моники рассматривать:0)))А можно еще спец. парафином помазать на 75 градусов темп. плавления - как больше, парафин сползет.Гы-ы-ы.
|
Чт Апр 18, 2002 8:20 am
| ссылка
|
|
|
|
Oleg
|
Рекомендую использовать тепловизор. Они в медицине раньше часто использовались.
Все просто - помещаешь рядом монитор и на экране аппарата наблюдаеш спектрограмму! Один недостаток, для охлаждения датчика у этих аппаратов использовался жидкий азот.
|
Чт Апр 18, 2002 10:22 am
| ссылка
|
|
|
|
027
|
Инфракрасные очки Правда, смотреть надо в полной темноте.
|
Чт Апр 18, 2002 10:23 am
| ссылка
|
|
|
|
Shurin
|
В бытность работая на заводе, видел дистанционный термометр, ввиде пистолета, температуру он мерял, насколько я понял, по отраженному лазерному лучу (эффект Доплера, что ли?) с цифровым индикатором, точный собака.
|
Чт Апр 18, 2002 10:47 am
| ссылка
|
|
|
|
KT315
|
видал такую термопленку с делениями - для аквариума, на стекло снаружи клеютЬ
еще видал симпатичный градусник мерять температуру тела с ЖК дисплейчиком, китайский наверно. размером с ручку. но не знаю евойны диапазон.
|
Чт Апр 18, 2002 11:12 am
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Гы-ы-ы,пленку для аквариума на НОТ - до 80 градусов!! Аквариумный на такое расчитан??
|
Чт Апр 18, 2002 12:28 pm
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Забыли как-то по пьянке в аквариуме нагреватель часа на 3(жалко стало рыбок-мерзнут) - долго искали откуда так ухой пахнет!
|
Чт Апр 18, 2002 12:30 pm
| ссылка
|
|
|
|
Rush
|
БылО такое..
На старой работе грели аквариум двумя ТЭНами от стиральных машин, включив их последовательно.. ну вот как-то раз в субботу и не выключили. В понедельник ассорти из вареной рыбы и улиток, которые аж из раковин повылезали.
|
Чт Апр 18, 2002 3:01 pm
| ссылка
|
|
|
|
igor.gm
|
В бытность работая на заводе, видел дистанционный термометр, ввиде пистолета, температуру он мерял. Tosze widel -- takim temperaturu u L`wow i Tigrow merjajut. Srastojanija 5 metrow. Sweri sze.
|
Чт Апр 18, 2002 8:13 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «А вот когда-то я читал» |