Список разделов >> Архив оффтопика: «В РОССИИ СОЗДАНО ОРУЖИЕ, НЕ ИМЕЮЩЕЕ АНАЛОГОВ В МИРЕ -...»
|
rezident
|
|
ЕИњ
|
Володя , я занимался этим 15 лет тому .... а ВОЗ и ныне ....
сам знаешь где
|
Ср Апр 03, 2002 6:44 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
А мне все же хочется надеятся что хоть что-то изменилось за эти 15 лет.
|
Ср Апр 03, 2002 6:54 pm
| ссылка
|
|
|
|
ЕИњ
|
что-то изменилось за эти 15 лет?!!! Да , но в худшую сторону
|
Ср Апр 03, 2002 6:57 pm
| ссылка
|
|
|
|
Петрович
|
Не согласен я с Вами, Евгений Иванович...
В советские времена чем вооружалась наша армия? Одно и то же - старье. Я однажды побывал в одной из в/ч в Узбекистане (граница рядом), там в танковом полку кроме Т-56 ничего... А сейчас не только элитные подразделения, но и рядовые воинские части имеют на вооружении отличные изделия нашего "военпрома". Медленно идет переоснащение, да. Но это уже вопрос другой, "почему?".
Главное - идет. Мое мнение - в лучшую сторону меняется.
И я постепенно меняю свое отношение к своей Родине. До этого не верил, но...
|
Ср Апр 03, 2002 8:02 pm
| ссылка
|
|
|
|
ЕИњ
|
Электронику развалили или я чего то не допонимаю , в наших
новых изделиях элементная база от Техас Инструментс и Аналог Дивайсис , а сейчас Штаты отказали в поставквх деталек ... ну и дальше ЧТО ?
|
Ср Апр 03, 2002 8:12 pm
| ссылка
|
|
|
|
Петрович
|
Да как Вам сказать...
На одном из наших предприятий, используют то, что есть.
В том числе и AD&TI. И делают хорошие изделия для авиации нашей. И предприятие работает в три смены, и рабочие довольны зарплатой (новые Волги и подержаные иномерки покупают). Почему все время говорить о плохом правительстве говорить нужно? Чиновники местные больше "дерут"! И обдирают работающих. И правительство, в первую очередь. Оно прогнозирует поступления в доход, а "князьки" корректируют эти самые доходы. В соответствие со своими желаниями. А народ что, он с правительства спрашивает. То касками да тереЛьками по мостовой постучать, то дороги перекрыть. Как же, руководители виновны. Только какие???
|
Ср Апр 03, 2002 8:29 pm
| ссылка
|
|
|
|
ЕИ
|
Так на этой Эл базе только китайцам и индусам
а своим кукиш , у них денюшек нету!!!
А аська не работает?
|
Ср Апр 03, 2002 8:36 pm
| ссылка
|
|
|
|
Петрович
|
Да я что-то корректно работать не могу ее заставить.
Не подчиняется мне сия девушка. Но. Начинают работать конкуретноспособные предприятия. Военные наши не все дураки (я о высших чинах). Есть нормальные, которые ЖЕЛАЮТ видеть нашу армию САМОЙ сильной в мире. Вспоминаю своего комбата. Который говорил: "Мне до ...
зарплата! Я хочу Вас живыми видеть, и вертушки чтоб прилетали вовремя, да заправленными, и АК ваши песка не боялись! Мы же не с М-16 бегаем тут..." Дальше еще было интересное, но на другом языке. Он сейчас в ГШ трудится. И я верю в него. И с ребятами из Ч... общаюсь, вооружение меняется. Опять-таки, медленно. Но меняется...
В Асе постараюсь завтра выйти.
|
Ср Апр 03, 2002 8:57 pm
| ссылка
|
|
|
|
ЕИ
|
У нас в городе на ВПКшных предприятиях тоже шевеление наблюдается , непонятно одно - надолго ли?
Возвращаются люди на старые места ...
|
Ср Апр 03, 2002 9:05 pm
| ссылка
|
|
|
|
NikiBor
|
К этому оружию еще бы и ПРОФЕСИОНАЛЬНУЮ АРМИЮ , а не мальчиков -пушечное мясо , или мальчиков - садовых рабочих и пр пр пр , вот тогда результат будет ИМХО
|
Чт Апр 04, 2002 4:46 am
| ссылка
|
|
|
|
027
|
"Электронику развалили" - а было чего разваливать?
Вот Радиотехника (с большой буквы) в СССР была. Авиационная, например, была очень даже на уровне, знаю не понаслышке. Ламповая. А вот когда пошло "современное" электронное оборудование на транзисторах и м/с, это было такое уе..., что вспоминать не хочется. И дело не только в отсталой элементной базе, схемотехника была настолько невразумительной и чрезмерно усложненной... ну прямо Панасоник)) Только нынешний Панасоник, а не 70-80 годов.
|
Чт Апр 04, 2002 8:36 am
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
До сих пор помню.Когда перешли на миниатюрные лампы мы в блок управления наведением ракеты свинцовые чушки прикручивали
|
Чт Апр 04, 2002 8:44 am
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Вот кое-что о телевизоростроении в России
http://www.cnews.ru/topnews/2002/04/02/content8.shtml
По-моему ключевая фраза в этой статье это "производители предпочитают сотрудничать с иностранными поставщиками, поскольку отечественные не могут гарантировать воспроизводимость качества даже в пределах одной партии. Кроме того, цены на отечественные комплектующие иногда могут быть на 300% выше, чем на импортные." Т.е. качество - дрянь, а цены - выше в разЫ, нонсенс однако!
|
Чт Апр 04, 2002 8:47 am
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
А чему ты удивляешся.Сравни жигули и иномарки)Пора штангель в руки брать а мы все наглазок да напильником
|
Чт Апр 04, 2002 8:51 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «В РОССИИ СОЗДАНО ОРУЖИЕ, НЕ ИМЕЮЩЕЕ АНАЛОГОВ В МИРЕ -...» |