monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «бН ЙЮЙ!»

027
хГ ЧГЕПЯЙНЦН ЛЮМСЮКЮ NEC FE750:

"мЮ ЩЙПЮМЕ БХДМШ ВЕПМШЕ БЕПРХЙЮКЭМШЕ ОНКНЯШ
• рНМЙХЕ ВЕПМШЕ БЕПРХЙЮКЭМШЕ ОНКНЯШ МЮ НДМНИ ХКХ НАЕХУ ЯРНПНМЮУ ЩЙПЮМЮ. щРН ПЕДЙНЕ ЯНЯРНЪМХЕ БШГБЮМН МЮКНФЕМХЕЛ ЩКЕЛЕМРНБ ЮОЕПРСПМНИ ПЕЬЕРЙХ, ЙНРНПНЕ ЛНФЕР БНГМХЙЮРЭ БН БПЕЛЪ РПЮМЯОНПРХПНБЙХ.
• пЮЯОНКНФХРЕ ОНБЕПУ РЮЙНИ НАКЮЯРХ МЮ ЩЙПЮМЕ НРЙПШРНЕ АЕКНЕ НЙМН Х СБЕКХВЭРЕ ДН ЛЮЙЯХЛСЛЮ ЪПЙНЯРЭ Х ЙНМРПЮЯРМНЯРЭ ЛНМХРНПЮ. щРН ОПХБЕДЕР Й КНЙЮКЭМНЛС МЮЦПЕБС СВЮЯРЙЮ Я МЮКНФЕМХЕЛ, Х ВЕПЕГ МЕЯЙНКЭЙН ЛХМСР МЕХЯОПЮБМНЯРЭ ХЯВЕГМЕР. оНЯКЕ БШОНКМЕМХЪ ЩРНИ ОПНЖЕДСПШ НАЪГЮРЕКЭМН ГЮМНБН НРПЕЦСКХПСИРЕ ЪПЙНЯРЭ Х ЙНМРПЮЯРМНЯРЭ ДН СПНБМЪ НАШВМНЦН ОПНЯЛНРПЮ."

йНЛЛЕМРЮПХХ?
Вт Янв 29, 2002 5:00 pm   
 ссылка 

027
Еще перл оттуда же
"Проверьте правильность назначения штырьков и соответствие синхронизации сигнала монитора и платы видеоадаптера, а также пригодность рекомендованных параметров синхронизации и назначения штырьков."

Это рекомендация на случай пропадания синхронизацииSmile))
Вт Янв 29, 2002 5:03 pm   
 ссылка 

rezident
А мы как-то на Тринитроне внешней петлей размагничивания струны "склеили", вот потеха была пока нашли нужное движение этой же петлей чтобы их "разлепить" Smile)
Вт Янв 29, 2002 6:16 pm   
 ссылка 

ВладБ
у меня был случай привезли пять мониторов с алюминиевого завода на гарантийный ремонт
проблема была одна - цветные пятна на экране
у всех пяти. Из них 3 Viewsonic PF775 и 2 Sony G200. Вооружился я значит внешней петлей и давай колдовать, причем VS размагнитились легко, а соньки арпертурная решетка по горизонтали была как бык пописал (извиняюсь за выражение) причем петлей можно было двигать эти волны (естественно ни о каком сведении речи быть не может) отсюда вопрос - что такие хорошие трубы у SONY?
Пока я колдовал над ними ко мне целые экскурсии начали ходить смотреть на это чудо.
Для справки кто не знает Алюминий получают электролизом в электролизерах (ток на ванне 150 - 250 КА (килоампер) магнитное поле в цехе такое что ключи в кармане оттопыриваются часы механические встают намертво
Вот как бывает когда покупают технику не думая как она будет работать Smile)
Ср Янв 30, 2002 7:46 am   
 ссылка 

rezident
Так Соньку надо было размагничивать не петлей, а дросселем и движения делать вдоль расположения струн. И вот когда все они разлепятся тогда можно и петлей окончательно размагнитить!
Ср Янв 30, 2002 8:27 am   
 ссылка 

ВладБ
Так Соньку надо было размагничивать не петлей, а дросселем и движения делать вдоль расположения струн. И вот когда все они разлепятся тогда можно и петлей окончательно размагнитить!
ДА ПРОЩЕ я сделал, отправил в АСЦ SONY и все (мы не АСЦ SONY к сожалению), а за совет спасибо может когда пригодится
P.S. прошел уже месяц мониторы еще не вернулись Smile)
Ср Янв 30, 2002 9:14 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «бН ЙЮЙ!»