monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Монолог отчающегося человека.»

В.В.Ч.
Aiwazowskoму
Ну, очень рад за ответ. В последнее время мне очень мало встречается хороших людей. Спасибо Вам! А теперь по существу. Был у меня TFT LCD. Отказался. Конечно прелесть фокус (а как же может по-другому), геометрия, контрастность. Но недостатки:
1.Мал угол обзора повертикали (только у тех, где 160*160 нормально,но они дороже).
2.Инерционность. Но проявляется странно: в игрушках может не быть, а при прокрутке текста - глаза ломает.
3. Одно нормальное разрешение (1024*768), остальное - мыло.
4. Шрифт на мелких фонтах смотрится коряво из-за больших прямоугольных и четких пикселей (вот где достоинства переходят в недостатки!).
5. Есть, да есть битые точки.
6. Чаще всего Refresh=75Гц (а у меня была одна демка на 85 - нужно было сбросить на CRT, а потом включить LCD).
7. СубЪективное ощущение: вначале восхищает, а потом кажется неживой, т.к. само изображение формируется по принципу наложения картинки на стеклянный стол, под которым установили лампу подсветки.
8. Ну. уж я не говорю про договечность лампы, выгорание "живых" кристаллов и т.д.
Хотя, конечно, будущее за LCD.
По поводу ACЦ. Да, к сожалению, все так. Однако, я, например, содержу частную мастерскую по ремонту TV,видаков, а сейчас и мониторов. Правда, я в единственном числе. И когда у меня хорошее настроение, а клиент умный, я выложу ему все до тонкостей. Поэтому надеюсь, что найдется все-таки такой же доброжелательный ЧЕЛОВЕК!
И еще раз спасибо за столь приятный отклик!
P.S. Ну, я же тоже специалист и поэтому понимаю, сколько значит для трубы СОК. Только вот заметил, что даже в мониторах очень разных фирм c Dia Pro размеры гуляют, у очень солидных фирм! Не думаю, что они не могут поладить со стабилизацией напруг в ИП, чоппере и т.д..
Чт Янв 17, 2002 2:15 pm   
 ссылка 

В.В.Ч.
VIF`у
Абсолютно со всем согласен. Просто я человек думающий. Люблю систематизировать, находить закономерности и вникать. Поэтому, если я неоднократно наблюдаю проблемы с СОК в TRON`ах, то наматываю и ем пищу для ума.
Лохов много, но есть и люди думающие. В конце концов, плевать на конкретный монитор, важны тенденции. Если люди думающие будут общаться, то можно будет любить не только Родину, но и государство!
С уважением.
Чт Янв 17, 2002 2:38 pm   
 ссылка 

В.В.Ч.
NikiBor`у
Этот ответ меня обидел. Я умный человек, меня знают и ценят, я СПЕЦИАЛИСТ. И я знаю, что многого не знаю, но я думаю, постоянно думаю. Вряд ли по короткому сообщению можно категорично судить.
Чт Янв 17, 2002 2:45 pm   
 ссылка 

МИА
Государство любят так как оно относиться к своему гражданину! Пока не очень тянет на взаимность.
Чт Янв 17, 2002 2:47 pm   
 ссылка 

МИА
А вот Родина как раз и есть умные и добрые люди,в этой стране разумеется.
Чт Янв 17, 2002 2:49 pm   
 ссылка 

В.В.Ч.
027
Вас я всегда считал большим спецом. Но не понял по поводу МП39. Это ко мне? У меня несколько разработок, которые в свое время оценили. Жизнь заставила заниматься бытовухой. Но не жалуюсь. Везде можно найти свой интерес. Приежайте во Фрязино, поговорите хоть с людом, хоть с академиками, назовите фамилию Чугунов.
С уважением.
Чт Янв 17, 2002 2:53 pm   
 ссылка 

027
re027
По поводу МП39, это вовсе не про васSmile) Вы, наверное, не в курсе, что у нас именуется "бессмертным проижведением ВИФа". Прочитайте всю нить, и особенно последние слова ВИФа, вам станет понятно.
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=4&action=view&bid=354004245
Чт Янв 17, 2002 3:09 pm   
 ссылка 

tibla
чтобы не было недоразумений
про МП39 это не к Вам,просто народ потянуло на воспоминания - 027 имел ввиду один из довольно давних академических постингов VIFa с изложением метродики ремонта мониторов...
а Ваши наблюдения ДАЙМОНДТРОНОВ меня немного обескуражили...хотя мой опыт односторонен - с такими CRT мне встречались только модели ACER7279g (штук 50) и только в нескольких из них картинка не радовала глаз...
Чт Янв 17, 2002 3:11 pm   
 ссылка 

VIF
У хитрый! Это ты давай к нам, у нас теплее! И телевизор свой привози, починими!
Чт Янв 17, 2002 5:21 pm   
 ссылка 

VIF
Верхнее сообщение для rezident-а. А Ася у меня стоит только все равно день работает, а потом все в офф лайне почему-то.
Чт Янв 17, 2002 5:23 pm   
 ссылка 

В.В.Ч.
Уважаемый Rezident, но у Вас есть же связи.
Подскажите, пожалуйста, точку, где знают. Я подъеду, договоримся.
Чт Янв 17, 2002 7:50 pm   
 ссылка 

В.В.Ч.
NikiBor`у
Ну, не хуже я вас. Я много, очень много знаю. Хотелось бы встретиться и поговорить. Как бы это сделать?
Чт Янв 17, 2002 7:55 pm   
 ссылка 

В.В.Ч.
Tibl`е
Я 10 лет смотрю на трубы. Меня не волнуют стандартные допуски. Я подхожу профессионально. Смотрю, что может современная технология. Да, прокляните меня, но я все равно высмотрю все мелочи. Ну, вот представь, мы с тобой друзья. Ну, я хватил! Но все же. Если ты когда-нибудь разрабатывал такие вещи, то ты должен понять, что я имею в виду.
Но, наверное, я слишком не туда. Извини.
Чт Янв 17, 2002 8:42 pm   
 ссылка 

rezident
В.В.Ч. мое мнение см. выше в ответе Вам. У меня нет нужной Вам информации и где ее взять я не знаю.
Пт Янв 18, 2002 10:25 am   
 ссылка 

rezident
ВИФ, ну когда работает, то стукнись ко мне...а то по письму в квартал это не общение
Пт Янв 18, 2002 10:26 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Монолог отчающегося человека.»