Список разделов >> Архив оффтопика: «Возвращаясь к разговору о мониторе I2C шины»
|
DARKOSHA
|
Обьясняю подрбней про PCF8584
В режиме мониторинга она она работает по другому:
1. Нет выдачи внешнего сигнала о состоянии(передачи) на шине.
2. Отсутствует буферный регистр данных, точнее он всего один и при потоковом режиме невозможно успевать его считывать.
3.Состояние шины можно узвать только читая регистры прграмно, вот здесь то и нехватает скорости портаLPT+ОС.
Поэтому и устройство надо делать на микроконтроллере, который может обойти указанные выше проблемы.
|
Пн Сен 10, 2001 7:49 am
| ссылка
|
|
|
|
ЕИ
|
А если использовать вывод 5(прерывание) PCF8584?
Естественно путем программного опроса ...
Ведь состояние этого вывода определяет что байт выдан полностью или принят полностью.
|
Пн Сен 10, 2001 8:59 am
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Ответ Герману про PCF8584
300кГц это примерная максимальная частота опроса порта на шине ISA. Я думаю, что рассчитывать надо именно на нее. Т.к. не всякий может себе позволить использовать Пень-1, 2, 3, 4 для всяких отладочных работ и тестирования/проверки, а вот какую-нибудь четверку для этого совсем не жалко
Рассмотрим пример считывания одного принятого байта информации с опросом старт-условия и готовности данных.
1. установка адреса A0
2. чтение статусного регистра (допустим прочитали, что байт принят)
3. сброс адреса A0
4. чтение регистра данных
итого четыре обращения к порту, т.е. частота считывания информации уже 75кГц и это при условии что сразу же "попали" на готовность данных в статусном регистре! Вам же как программисту это должно быть ясно как суп с лапшой ))
|
Пн Сен 10, 2001 9:15 am
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Вывод запроса прерывания имеет смысл использовать именно как ПРЕРЫВАНИЕ
т.к. для программного опроса у PCF8584 есть специальный статусный регистр.
|
Пн Сен 10, 2001 9:17 am
| ссылка
|
|
|
|
German
|
Ответ Герману про PCF8584
Может я что-то путаю, 75кГц - это 73кБ/с, а нам надо 10кБ/с?
|
Пн Сен 10, 2001 8:39 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Блин! Чего спорить спрашивается?
Давайте сделаем макетный образец да попробуем! Два человека убеждают Вас что не хватит быстродействия, а Вы не верите, хотя конечно имеете полное право на это Я предлагаю опыт, который нас рассудит, ок?
|
Вт Сен 11, 2001 6:45 am
| ссылка
|
|
|
|
German
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Возвращаясь к разговору о мониторе I2C шины» |