monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «LG440Si (ca-51) - после ремонта возник вопрос...»

shaman
... (продолжение старой ветки): Тут оно все началось:
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=1614162264
Решил не удалять без надобности, а просто высверлить.
Высверлил, заменил уголек на нормальный 12КОм/0.125Вт, включился, сейчас пишу с него.

Теперь вопрос, точнее 2 вопроса:
1) При полной яркости и белом (просто ярком) фоне на экране наблюдается нечто, похожее на вазу (вверху растр 1.5-2см нормального размера, внизу сжат), на Nokia Test - при полноэкранном режиме контроля стабилизации высокого, наблюдаем ту самую "вазу".
При сегментной закрашенности - в местах белых строк сужение, в местах с черными - нормального размера растр.
S-коррекция виновата, или???
Вопрос номер 2:
Был оторван сингнальный разъем 15pin, нашел Hsync, Vsync, GND, и остались свободными черный, красный, и серый провода.
Кто-то знает, куда они ведут??? Есть ли в этом монике DDC ?

ЗЫ. Пока писал, строчник (герметик) в нем опять пробило ;(((
Похоже, прийдется удалять полностью.....
Вс Май 30, 2004 7:12 pm   
 ссылка 

Ti_Igor
Если глюк оказался вдруг, и не друг и не враг а баг...
...

http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=1041825131

...Smile)
Вс Май 30, 2004 8:20 pm   
 ссылка 

Predator
Отвечу еще раз.
Удалять нужно полностью весь кондер - это раз.
Заливать нужно заливочной массой (герметиком извеняюсь
за грубость только очко клеить)(я пользуюсь двух компонентной заливочной массой WEVO PU-453 или PU-258
у которой пробивочная "стойкость" 28 квмм и отменная
адгезия с материалами строчника и еше достоинство - расширение при отвердивании) - это два.
Донора вешать считаю необходимым ( у любой лыжи от его наличия зависит выброс при включении на питании кадровой , "убирает" стартовый выброс по высокому и при переключении режимов развертки , и еще "убирает" много незначительных неприятных моментов.) - это три.
Проверенный на более чем 200 мониторах "донор" набор
из двух последовательно включенных "совдеповских" конденсаторов 4700pF 16kV - это четыре.
"Арматура" крепления - дело фантазии - в основном
шприцы от заправок струйных картриджей + трубка термоусадка + затяжки монтажные + высоковольтный провод от 3усцт - это пять.
Время при "набитой руке" (у меня) уходит 35-45мин. +
ночь на застывание заливки на строчник - это шесть.
По цене это самое дешевое (порядка 8у.е. -себестоимость материалов -в основном зависит от колличества использованного компаунда)- это семь.
Без емкости может "влупить" на лыже что угодно (хотя
некоторые экземпляры без донора прожили очень долго - до 2-3 месяцев(зависит от многих факторов : качество электролитов блока питания , качества кадровой , качества конденсаторов коррекций и их коммутирующих транзисторов, качества и "износа" изоляции отклоняющей
системы , внутреннего "термического" повреждения "востанавливаемого" FBT и т.д.) - проверять в следующей последовательности :
1.кадровую.
2. s коррекцию.
3.отклоняющую систему (на поработавших без донора
мониторах - задолбался "лечить" оски после "очумелых ручек" ).
4. цепи отл.

Желаю успехов с напутствием :
1.прежде чем что-то удалить из любого изделия
пойми его назначение.
2.проанализируй - твоя переделка пойдет "железяке" на пользу или даст кратковременное "обездефектливование" а то и вызовет преждевременную "кончину".
3.старайся максимально приблизить конструкцию к оригиналу.
4.не суетись и не делай не обдуманных действий.
Вс Май 30, 2004 8:21 pm   
 ссылка 

Predator
Сверлить и "удалять" под ноль. Пилить оно то проще - а "герметизировать" потом сложнее.
Вс Май 30, 2004 8:25 pm   
 ссылка 

Александр
А какого типа конденсаторы и где их можно купить,если не секрет ?
Вс Май 30, 2004 9:07 pm   
 ссылка 

Angel Hristov
Удалять кондера вполностю мне приходилось толко 2-3 раза из примерно 150 штук -смотрите внутри >
Удалял толко 2-3 раза
а вот мне с герметиком авомобилньим никак не удалось залит сверленное-после несколько часов-пробой
кстати в одной Белинея увидел фабричная заливка термоклеем-3 года прожил моник 14"
Всегда заливаю епоксидкой-100% результат хорошии,надо посмотреть после 24 часа-заливка надо бьйть прозрачная-если белого цвета-надо удалят и снова залит
если епоксидка более 2-3 месяца надо свежую купит
наконец надо проверить как здорово втвердилась-острьим предметом надавить на заливку -убедистся,что здоровая
Об геометрическим искажениям-всегда без донора ето наблюдается-мне на LG удалось устранить кондером 100-200nf подключен м/у напруга 40-100 волт из ФБТ и точки,где бьйил сверленнйй кондер
Удачи@
Вс Май 30, 2004 9:37 pm   
 ссылка 

shaman
спасибо за советы. Кстати - выяснил я, почему его прошило - оказалось, не засох герметик.... ;(
В общем, если не выйдет со второго раза - тогда точно за болгарку возьмусь.
Кстати - вопрос к Predator - а какого типа эти кондеры???
Я что-то не припомню таких высоковольтных ;(
Вс Май 30, 2004 10:21 pm   
 ссылка 

Angel Hristov
Кстати-я попробовал епоксиднйии клей БИЗОН,он оказался непригодний
думаю русские старьйе ламповьйе телевизори ползовалис такими кондерами,мне невозможно найти
Я ползуюсь епоксидкой ЕПО КЛЕЙ здесь так торговое имя
очен хорошего качества,но после 3-4 месяца теряет прочность-покупаю новое и нет проблем
Самое важное-прозрачность если белого цвета-проблем всегда ожидать
Вс Май 30, 2004 11:58 pm   
 ссылка 

pasha
Я что-то не припомню таких высоковольтных -
К73-14 на 25kV. Проблем никаких.Есть и на 2200 пФ и на 3300 пФ и др. И нет проблем достать. См. напримр, http://www.elcod.spb.ru/search.asp?Cmin=&Cmax=&Umin=25000&Umax=27000&Submit=%C8%F1%EA%E0%F2%FC+%3E%3E%3E
Пн Май 31, 2004 8:34 am   
 ссылка 

Олег
Я что-то не припомню таких высоковольтных -
Не мучайтесь с герметиком и всякими эпоксидками. Вам поможет набор стоматолога - продается в медтехнике (или через знакомых)самый дешевый совковый (около 200 руб. год назад). Белый порошок разводится очень вонючим растворителем (при запахе сразу вспомните кресло) до вязкости сметаны и заливаем высверленное отверстие. Через час-два можно впаивать. Набора хватит не на один год. Ни разу не пробивало (я так понимаю вытесняет воздух ), сохнет быстро - вообщем класс !!!
Пн Май 31, 2004 9:38 am   
 ссылка 

Chaem
Часто и без донора хорошо живет, есть несколько что уже больше года.
Бывало однако что через какоето время монитор начинал бится статикой после включения. Полюбому конечно удалять/заливать нужно качественно.
Пн Май 31, 2004 11:47 am   
 ссылка 

predator
"Бьется" статикой из-за выброса по высокому в момент запуска , заливка тут ни причем.
Перепробовано из заливок все - альтернатива заливочной
массе есть только одна - хорошая эпоксидка(отвердитель) + наполнитель - измельченный до состояния муки эбонит - остальное все статически "постреливает"(с различным интервалом "потрескивает" - на экране еле заметные просечки (штрихи)) - сильно зависит от влажности в помещении.
В темной комнате на мониторах без "донора" при переходе из режима в режим "скачут" статические разряды - на кого Бог пошлет (но зачастую между строчной катушкой отклоняющей системы и "угольным" напылением кинескопа (на одном лыже даже горловину за 4
месяца отрезало)).
Теперь предлагаю народу сторонникам "выброски" емкости
пораскинуть мозгами и сделать соответствующие выводы.
Мониторы типа панасоника ,сони , ейзо и многие другие
без емкостей (бывает не одна анодная емкость) - без емкости фиг вообще запустиш .
Насчет емкости это К73-14 4700pF 16kV .
Никому не в обиду анализируя информацию по данной теме в коференциях - используемые Народом на сегоднешний день Я "проехал" лет семь назад.
Рано или поздно Вы прийдете к близкому варианту используемому мной сейчас - если без лишних "умняков"
могу подготовить подробную статейку на данную тему для
тех кому это представляет интерес.
Успехов.
Вт Июн 01, 2004 12:16 pm   
 ссылка 

predator
Насчет заливки.
Кто пользуется эпоксидкой должен учитывать - что после отвердивания она "уменьшается" в обьеме.
Это приводит к возникновению внутренних механических напряжений - что со временем приводит к возникновению
микротрещин и "насасывании" влаги из воздуха - и как правило к пробою.
Автогерметик выделяет кремнеорганические составляющие которые вступают в химическую реакцию с некоторыми пластмассами использующимися в строчных трансформаторах с образованием электропроводных (порядка 10-12 кОммм) соединений.
Лучшие показатели имеет (как ни странно) обычный (черный) герметик соудал - продающийся на любом хозяйственном рынке.
Вт Июн 01, 2004 12:42 pm   
 ссылка 

ALEX
Хищнику -форева! Грамотно+ очумелые ручки!
Вт Июн 01, 2004 1:53 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «LG440Si (ca-51) - после ремонта возник вопрос...»


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group