monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Коллеги.Нет ли у кого Nokia 447K на столе»

Чиж Сергей
У моего все хорошо, за исключением того, что +B у строки не меняется со сменой разрешения.Просьба посмотреть на ножках 12 и 14 DAC MAS9118N IC305 (как я понял-они задают напряжение +В в зависимости от видеорежима).Сейчас на ноге 14 4.5в, на ноге 12 -6 в.На 9 ноге (Hor. Whidht) меняется от 2.8 до 12 в в зависимости от градации горизонтальной ширины в меню.Прошивку ЕЕПРОМа менял, DAC менял.EPROM прошить и подставить пока проблематично.
Есть правда еще один баг.Со старта долго думает над определением видеорежима выше 31 kH с фразой Out of Range..Иногда так и останентся в неопределенности.
Но то же самое из режима 31 кHz делает уверенно и быстро.И еще.Пытался войти в сервис режим, перемкнув пины 1=2 на сервис-разьеме.Не входит.Темный экран при различных видеорежимах.Кому нибудь удавалось это проделать?поделитесь плз.
Cпасибо заранее
Вт Май 25, 2004 2:49 pm   
 ссылка 

VZOZ
ИМХО, у Нокий В+ не меняется со сменой таймингов, как это реализовано на классических чопперах. Скважность импульсов "чоппером" регулируется, но они не фильтруются конденсатором,
а проходят через дроссель на схему СР.Количество энергии при этом изменяется, что позволяет стабилизировать размер при смене таймингов и регулировать гор. размер оперативно.А вот тестером измерить это проблемно, легче увидеть осциллом, меняя разрешение.
В своей Нокии 447Е войти в сервис-режим не удалось по причине глюка ее пленочно-мембранной клавиатуры. Штучка еще та Sad . (Где бы купить, может в каком_то АСЦ "зависла"?)
Вт Май 25, 2004 7:45 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
так так.Как это + B не меняется?
возможно корявое аналогия -но я под +В в подобных схемах понимаю напряжение после накопительной индуктивности.При разной скважности оно будет разным.И модуляцию кадровой частотой кстати на нем можно увидеть.Дело в том, что в Нокиях после этой индуктивности еще одна последовательно включена (та которая в схему оптимизации базового тока завязана)
Ср Май 26, 2004 2:27 pm   
 ссылка 

VZOZ
Большинство тестеров меряют средневыпрямленное значение и показывают его действующим, но для синусоиды.Разные тестеры покажут различные значения.
Но меряя одним прибором, изменения его показаний со сменой таймингов должны быть заметны.Вопрос, не перегрузим ли мы тестер, особенно электронный, меряя после индуктивности. В Вашем мониторе скважность после чоппера меняется при смене разрешений? Чтоб заметней было, меняйте, скажем, 640*480 сразу на 1024*768. Но если гориз. размер растра стабилен при смене разрешений, значит "чоппер" и вся функциональная цепь стабилизации гориз. размера работает.
Ср Май 26, 2004 6:42 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
Я извиняюсь конечно.такое чувство что разговор двух глухих
Сигналы смотрю я осциллографом, чопер работает.Не работает правильно задатчик напряжения +В или другими словами задатчик скважности чопера в разных разрешениях.Я предполагаю, что напряжение задания должно быть пропорционально высоте резолюции.А оно не меняется.Соответсвенно и скважность тоже одинакова. Поэтому и спрашиваю как меняется это напряжение управления.Могу прислать вам схему -если Вам интересно и обсудить более предметно, как там напряжение управления чоппером формируется
А там стабилизации (как вы заметили)- нет.Т.е ООС по размеру строки нет в нокиях.

Чт Май 27, 2004 9:57 am   
 ссылка 

VZOZ
На моей схеме (плохо читаемой, со сканера) 9 выв ЦАП- регулировка гор. размера, 12 выв.-верт. центровка, 14 выв.-рег. трапеции.
С 9 выв. сигнал идет на одновибратор 4538 ис ее 9 выв на драйвер чоппера.На 9 выв ЦАПа напряжение меняется,а на вых. чоппера скважность не меняется, так? Или может у нас разные схемы?
Чт Май 27, 2004 1:56 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Коллеги.Нет ли у кого Nokia 447K на столе»