Список разделов >> Архив по мониторам: «и снова о 3ne (продолжение19859 )»
|

krikus
|
и c433 тоже ...было такое что поддекают они
|
Чт Май 20, 2004 2:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

grigorich
|
так менял ведь... не помогло
|
Чт Май 20, 2004 4:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
уфф ..возможные варианты
1) попались левые транзисторы .
Тоже попадал..именно так они и дохнут именно почти! сразу. Вот BU25---X (2508ax,dx) левых я пока не встречал...да и исполнение корпуса там немного другое,видимо перетирать не с чего-))
IRF9610 та же ботва -((
2)Завышены напряжения чопера ...тут наверно виновата HV2. Если на регулировку vr407 не реагирует ..то это еще один симптом ее кривизны...
3) форма импульсов или ток в базу НОТ неправильные, тоже попадал! Виноваты были синхропроцы транзисторы раскачки емкости заниженое завышеное питание...
Вот фиг его короче знает...
Мои ошибки сегодня :
На чепере в дежурке (с отключенным кабелем) в+ быть по схемотехнике не должно.
Измеряйте читайте поиск думайте
Удачи!
|
Чт Май 20, 2004 5:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

grigorich
|
это называется прикол...
выпаял нв2 думаю кранты . думаю сдеру краску посмотрю что там. замочил часа через 3 думаю проверю ее еще раз запаял назад и чудо моник заработал. оставил прогонятся пару часов. проработал все ок. думаю соберу его до кучи собрал торба ..... теперь ток потребления большой строчной блок питания в защиту через лампу напруга падает (после лампы) до 8 вольт на колекторе НОТа импульсы положит полярности с прямоугольными малой амплитуды на экране как неровности выглядат (еле заметные) если отпаять с422 с418 то на кол. один большой импульс и еще 2 поменьше через равны промежутки. так вот теперь вопрос можно ли это считать межвитковым
|
Сб Май 22, 2004 12:33 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
ничего подобного! Вы при сборке перепутали подключения провода ТСО (возле радиатора кадровой где-то) и одного из проводов бандажа. Теперь у Вас по выходу FBT к.з. нарисовалось.
|
Сб Май 22, 2004 12:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
|

grigorich
|
Да уж.... век живи век учись ..... спешка и ремонт не совместимы...
|
Пн Май 24, 2004 1:39 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «и снова о 3ne (продолжение19859 )» |