Список разделов >> Архив по мониторам: «Compaq P110 (Sony GDM500) - темные широкие...»
|

Igorx
|
... горизонтальный полосы + дергается иногда внизу экрана ->: Сабж. Изначально пришел с битым cxa2043 - заменил. Теперь есть вот три горизонтальных широких полосы, чуть темнее, чем обычный экран и, что самое важное, по прогреву начинает дрожать картинка, то же по горизонтали, внизу сильно и постепенно уменьшаясь по амплитуде до верха экрана. На дрожание линейности не похоже, но на всякий случай емкостя S-коррекции проверил. Если кто сталкивался, подскажите, где именно копать. Только конкретно, ответы типа "проверьте обвязку синхропроцессора..." или "где-то емкость подсохла..." прошу не применять - я и сам в состоянии до этого дойти. Спрашиваю, если у кого-нибудь из Вас была подобная проблема, и он может сказать например, "смотри q1, c1, r1"
|
Ср Май 19, 2004 3:42 am
| ссылка
|
|
|
|

exstar
|
Да Вы, батенька - халявщик!
s корекция-то причем, если полосы горизонтальные?
|
Ср Май 19, 2004 5:20 am
| ссылка
|
|
|
|

Igorx
|
s коррекция на дерганье. Не похоже дерганье на изменение линейности, но все-же, на всякий случай... А вообще, информативно. "Халявщик" - действительно, как я эту радиодетальку просмотрел...
|
Ср Май 19, 2004 5:46 am
| ссылка
|
|
|
|

Sir Kot
|
Если глюки по прогреву идут, найти дефектный узел локальным охлаждением не пробовали ?
И есть ли 100% уверенность, что замененная CXA2043 без своих "тараканов в голове" ?
|
Ср Май 19, 2004 7:09 am
| ссылка
|
|
|
|

Igorx
|
Охлаждением нет еще. Как то странно, вообще говоря на счет прогрева - если стоит в стороне пару дней, то сначала по включении работает нормально, ->
минут 10-15, потом начинает дергать. Если выключишь и постоит он часа 2-4, а потом опять включишь - дергается сразу. Вроде за три-то часа должен остыть. Такое очучение, что емкостя не разрядились где-то. Где вот только...
По поводу cxa. Нет, конечно, 100% уверенности, да и выдернул я ее из запчастной платы. Вообще на нее есть подозрение. Вот смотрите, моим скудным умом, на входах 4 и 5 IC702 (LA7841) должен быть сигнал, верно ведь? И на выводе 26 (VDC) сха2043 должен быть, и далее по схеме на 1 и 2 ногах операционника IC703 (MJM4558) должен быть. Так вот. Тихо там, глухо как в танке...
|
Ср Май 19, 2004 7:25 am
| ссылка
|
|
|
|

al
|
Вааще-то, в Р110 есть знаменитая 2043, если не ошибаюсь...
|
Ср Май 19, 2004 8:51 am
| ссылка
|
|
|
|

Павел Сумин
|
У моего коллеги на SONY 200ES похожая проблема
|
Ср Май 19, 2004 9:01 am
| ссылка
|
|
|
|

Павел Сумин
|
У моего коллеги на SONY 200ES - прошу прощения - не туда нажал
Поступил монитор с очень кривым растром. Проверил он конденсаторы S-коррекции, впаял взад, растр выправился сам. Ну, непропай наверно, решили мы и ушли домой. Утром включаем -дергается растр как Вы описали, снизу сильно, сверху почти не дергается. Равномерное такое увеличение амплитуды к низу. Правда, темных полос я вроде у него не видел.
Дальше ситуация инвертируется, после 10-20 мин дерготни начинает работать нормально и проблема возникает, если его суток двое не включать. А если проходит несколько часов, то после включения сразу работает нормально. Поскольку это личный монитор моего коллеги, то ковыряться, думаю, будет долго , но постараюсь информировать о ходе боевых действий,
Бало замечено, что дерганье происходит синхронно с пульсациями по -10В. Надо попробовать поиграться с элктролитом по этому питанию (тока щас в голову упало )
|
Ср Май 19, 2004 9:27 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Охлаждением нет еще. Как то странно, вообще говоря на счет прогрева - если стоит в стороне пару дней, то сначала по включении работает нормально, ->
"Вот смотрите, моим скудным умом, на входах 4 и 5 IC702 (LA7841) должен быть сигнал, верно ведь? И на выводе 26 (VDC) сха2043 должен быть, и далее по схеме на 1 и 2 ногах операционника IC703 (MJM4558) должен быть. Так вот. Тихо там, глухо как в танке"
Кадровая пила подается с вывода 19 Vsharp, а с вывода 26 СХА2043 - уровень постоянной составляющей Vdc. Соответсвенно на выводах ОУ тоже самое.Точно на этом пине нет дергатни ? У меня был подобный случай -и как раз по пину 26 болтанка наблюдалась.
|
Ср Май 19, 2004 9:56 am
| ссылка
|
|
|
|

Igorx
|
Короче, в ж..пу! Похоже, что 2043 все-же битая! ->
Питание посмотрел, ну есть пульсации, в такт, по -15В, однако подключение внешнего ИП ситуамции не изменило, значит, пульсации - не причина, а следствие. Все остальные напряжения стоят колом. На 26 ноге уровень без пульсаций, ровный, а вот на 19 (той, откуда выход пилы) как раз и присутствуют эти самые пульсации - пила дерагется по амплитуде.
Решил посмотреть обвязку ног с 16 по 24 и что! ткнул осцилом на 17 (PEAKDET) - бац, растр сузился вполовину и дергается, радостный, в верхней половине экрана! Убрал щуп - растр разжался в двое, т.е. верхняя половина нормального изображения стала на весь экран. Регулировками размера сжал до нормального - сжался. И все эти извращения на фоне дерганья...
Выкинуть бы его.... -(
|
Ср Май 19, 2004 1:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Короче, в ж..пу! Поддержу Вас в этой здравой мысли
вообще сразу показалось подозрительным -на битом шасси целая cxa2043.Наоборот -пожалуйста.У меня вообще такое чувство, что там где эта тварь применяется ничего не может сгореть, окромя нее.
|
Ср Май 19, 2004 3:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
...а стоит она 40 баков, и продають их тока не менее 50 шт.
|
Ср Май 19, 2004 3:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
У меня вообще такое чувство, что там где эта тварь применяется ничего не может сгореть, окромя нее. --- Toже так думал , но вот приволок очередной 500PS_N3 . Блок питания !!!
|
Ср Май 19, 2004 5:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
..а стоит она 40 баков, и продають их тока не менее 50 шт.--- Под плохой звездой ты Shurin родился . Мне проще-- беру сколько хочу и больше чем 55 евро/шт. ни разу пока не заплатил .
|
Ср Май 19, 2004 5:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

Igorx
|
А где?! Где Вы ее берете? А можно, я Вам отгоню эти 50 евро, а Вы мне МС, а?
|
Чт Май 20, 2004 4:14 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Compaq P110 (Sony GDM500) - темные широкие...» |