monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор LIKOM 17" Model: 7031LD умирает строчная при...»

Павел Сумин
... выключении: Пришел с убитым строчным транзистором BU2523AX(Q702). Заменил на такой же, попутно поменял на свежий электролит С703 в первичке Т701 базовой цепи Q702. Аппарат до выключения с кнопки(ВКЛ/ВЫКЛ здесь логический) может работать до бесконечности - транзистор чуть теплый на всех доступных режимах. При нажатии кнопки на передней панели раздается свист и транзистор умирает, при этом, я так понимаю (отследить-то осцилом не успел), В+ не пропадает и импульсы в базе строчного транзистора не пропадают сразу, а уменьшаются в амплитуде и резко уменшаются по частоте(слышен свист), что и приводит к умиранию транзистора.
Если при этом не производить ЛОГИЧЕСКОЕ (с кнопки ) выключение, а просто выдирать аппарат из розетки - все прекрасно, питание пропадает напрочь, транзистор не горит.
Явных трупов в мониторе не наблюдаю. Замечено термическое потемнение платы в районе формирования В+, но поскольку строчные транзисторы я уже сжог, то процессы, которые там происходят отследить не могу. Хотелось бы узнать, что бы это значило?
В БП монитора применена KA5S0965.
В ПОИСКЕ По слову LIKOM ничего не нашел, какие еще ключевые слова применить - кроме мата, ничего в голову не лезет.
Может у этой модели описанный близнец есть и тихо проживает под какой-нибудь фамилией САМТРОН к примеру?
Или эта проблема давно известна и распространена в мире мониторов, а я дурак, о ней не сном, ни духом...?
Буду весьма признателен за подсказки
Вт Май 18, 2004 2:02 pm   
 ссылка 

Александр
Монитор LIKOM 17`` Model: 7031LD умирает строчная при выключении
попробуй проверить предоконечник строчной
может там зараза кроется?
Вт Май 18, 2004 2:34 pm   
 ссылка 

Павел Сумин
re LIKOM 17`` Проверил - все путем,....
... еще когда транзистор был жив. Думаю, что не происходит отрубание В+ и при выключении (оно-то логическое). В+ не исчезает, а некашерные импулсы, которые формирует МС разверток при исчезновении с нее питания пользуются этим и разогревают транзистор до теплового пробоя. Наверное прийдется отрисовывть формирователь В+ управление им, а там чего-то так накручено...
Вт Май 18, 2004 2:50 pm   
 ссылка 

МИА
re LIKOM 17`` Проверил - все путем,....
Паша,не грузись.Описанное тобой фантастично,но чего у нас не бывает.Посмотри по строке и В+ нет ли по цепям управления(от и до)проходных электролитов. В раскачке НОТ см. какие есть электролиты,мощные малоомные резисторы(не грелись ли)может обрываются.Можешь прикинуть как электронно выключается моник по плате? Для определения аналога см.FCC ID,все надписи на плате(проце).Что за синхропроц в монике.Пока все.Плату с лупой облазил раза 4?
Вт Май 18, 2004 3:29 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор LIKOM 17" Model: 7031LD умирает строчная при...»