Список разделов >> Архив по мониторам: «3ne запарил с hot`ом»
|

grigorich
|
принесли с трупом q403 заменил на бу2525 включился и потух опят труп. при пониженом питании (10вольт) форма импульсов норма кол. нормальная , смущает на базе . там прямоугольные имульсыс огромным всплеском в середине паузы основных импульсов. в драйвере вроде все нормал и импульсы и емкости.жду ответа с нетерпением
|
Пн Май 17, 2004 12:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

Irbis
|
а не с диодом ли там должен стоять,
|
Пн Май 17, 2004 12:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Да и чоппер там гвоздем наверное...Q408 который
|
Пн Май 17, 2004 12:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Что я говорил а флейме про 3Ne -тема вечная.
|
Пн Май 17, 2004 1:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

grigorich
|
3ne запарил с hot`ом
да транзистор с диодом и чопер целый (проверил поставил все равно новый 9630) а все равно не пашет
|
Пн Май 17, 2004 5:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
От 10V запитывать строчную некорректно. Используйте метод с лампой накаливания вместо чоппера. Наверняка вылезет бяка, если она там есть.
|
Пн Май 17, 2004 5:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

grigorich
|
От 10V запитывать строчную некорректно. Используйте метод с лампой накаливания вместо чоппера. Наверняка вылезет бяка, если она там есть.
если через лампу то транзистор разогревается довольно сильно напруга на колекторе падает до 80 вольт (вместо 165) импульсы в базе прежние в колекторе посмотреть не могу делитель на осц. раздавили . внизу импульсы вроде нормальные вершину не вижу. меня очень смущает импульсы в базе
|
Вт Май 18, 2004 12:57 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
По форме импульсов в базе только Илья что-то определять может Не смотрите Вы на базу, это не интересно. Смотрите ИОХ. У меня возникло предположение, что регулятор +В на Q408 не работает как надо и дает завышенное напряжение.
|
Вт Май 18, 2004 3:01 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Кстати, а частота ИОХ совпадает со входной частотой импульсов синхронизации от компа HSYNC?
|
Вт Май 18, 2004 3:03 am
| ссылка
|
|
|
|

Monter
|
Может транзисторы левые; зачем там BU2525 с диодом, если должен стоять типа 2sc5386, могу посмотреть B+ на прогоне открытый стоит.
|
Вт Май 18, 2004 8:47 am
| ссылка
|
|
|
|

grigorich
|
Может транзисторы левые; зачем там BU2525 с диодом, если должен стоять типа 2sc5386, могу посмотреть B+ на прогоне открытый стоит.
да 2525 вроде как мощней 2сц5386 а диод и резистор внутренний я думаю мешать не должен, да и на ответ резидента напряжение в норме не повышенное на q408. частота вроде совпадает.
какие еще будут предложения
|
Вт Май 18, 2004 10:02 am
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Штатный НОТ BU2508DF(X), проверяйте-меняйте электролиты С415, 432, 618.
|
Вт Май 18, 2004 10:18 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Ну ...например
подключить выход чепера просто на лампочку и проверить наличие ШИМ на затворе и выходе транзистора.
Если работает то попристальней посмотреть раскачку НОТ и ее питание ...
Сопрот в базе так радикально мешать не может наверно но он может ухудшить переходный процесс при открытии НОТ . Отсюда и перегрев ... вобщем как доп фактор быстрого сгорания вполне возможно..
|
Вт Май 18, 2004 10:37 am
| ссылка
|
|
|
|

grigorich
|
Ну ...например
да вроде все ок. и шим есть и на кол НОТа вроде нормал. и раскачка вроде тоже емкости электролит. заменил все на новые. вобщем с лампочкой пашет а без боязно последний Нот остался.смущают импульсы в базе
|--| | |--|
_| |__|__| |_
|
причем запуск НОТа в происходи в всплеске. может в разделительном трансе быть межвитковое ?
|
Ср Май 19, 2004 12:10 am
| ссылка
|
|
|
|

grigorich
|
Ну ...например
да уж рисунок не получился вобщем 2 импульса и мужду ними узенький импульс как всплеск
|
Ср Май 19, 2004 12:13 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «3ne запарил с hot`ом» |