Список разделов >> Архив по мониторам: «Только ли кондер в SPD 200E»
|

Seich
|
Почти пропала яркость у Sony Multiscan E200...
Вскрыл корпус, нашел почти "разорваный", оплавленый конденсатор TEAPO SX 150*C (33мкф/200в).
Работать с монитором невозможно, прогревается около 15 минут, а потом яркость то падает, то увеличивается.
Я не электронщик, поэтому прошу помощи.
Подскажите, обойдется ли все заменой этого кондера, или монитор можно в утиль? Где можно заказать этот конденсатор?
|
Пт Май 07, 2004 11:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Только ли кондер в SPD 200E
ИМХО не факт, что только одним электролитом обойдется. Точнее думаю, что не одним. ИМХО специалист быстрее и точнее выявит причину неисправности, если Вы сами не будете вносить дополнительных неисправностей Вашими собственными руками.
|
Пт Май 07, 2004 11:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

Seich
|
Только ли кондер в SPD 200E
Понимаете...
До ближайшего сервиса 600 км, а у меня ноги не ходют (в общем, в кресле я...). В принципе, комп - это все что у меня по инвалидности в руке держится... Почту завозят раз в неделю, запчасти заказать смогу, а вот отвезти монитор в сервис некому (так уж получается)...
Если есть у кого схема этого монитора, или кто уже сталкивался с подобной неисправностью, подскажите!
При случае отомщу!
|
Сб Май 08, 2004 1:16 am
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Только ли кондер в SPD 200E - чаще всего после замены сохлых кондеров (он может быть не один, скорее всего их два-три как минимум) все работает нормально, это если во-время поменять и чоппер с НОТом не сгорели...
Так что ищи еще кондеры, а так как ты не специалист, то поменяй все конденсаторы на 200в , их там кажется два или три. И не включай монитор, пока не поменял - догорит до упора... Ну а где добыть сии кондеры - я ж не знаю, где ты живешь. У нас можно купить в магазинах радиодеталей, ну я еще вынимаю из совсем сгоревших нечинимых или устаревших мониторов.
|
Сб Май 08, 2004 8:54 am
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Согласен в Дядей Борей.. как правило вовремя замененные ТЕАРО спасают монитор
|
Сб Май 08, 2004 2:23 pm