Список разделов >> Архив по мониторам: «Зх летнему Кинескопу ViewSonic PF775 пришел конец?»
|

sernik
|
Данный аппарат не имеет внешних следов ударов и падений, имеется развертка, но экран представляет из себя сплошную РАДУГУ, изображение не просматривается. Если очень хорошо присматриваться, можно наблюдать контуры OSD, когда меню вызываешь, но и то как, в плотном-плотном тумане. ЛОХ на экране нет.
Считать это обрывом маски после неудачного размагничивания? Спасибо.
|
Ср Май 05, 2004 6:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Если хорошо стукнуть футбольным мячом,например,то тоже следов не будет.
|
Ср Май 05, 2004 7:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

sernik
|
а может маску перегрели в результате неизвестных действий или печально знаменитой 4n35? Ить это не обрыв скраю...
|
Ср Май 05, 2004 7:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Господи! Ну сколько же можно? Изображения нет, потому что нет кадровой развертки. На кадровую ОС подается лишь постоянка из-за сгоревшей кадровой м/с.
В этой (и не только) модели типовая проблема с выходом из строя кадровой м/с. Причина ее неисправности в завышении напряжений БП с прогревом, что в свою очередь обусловлено дефектным оптроном 4N35 в цепи ООС по напряжению БП.
|
Ср Май 05, 2004 10:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Ну,тогда описание дефекта достойно литературной премии.Виден онскриндисплей на фоне лунной радуги.
|
Ср Май 05, 2004 10:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Да,и бджоли не гудуть. К кадровой прислушиваться(ухом) не мешает.
|
Ср Май 05, 2004 10:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Ну чего наехали на человека. Он же ясно написал "имеется развертка", можно догадаться что видимо растр есть. Тем более "ЛОХ на экране нет"--- похоже что растр там есть все же.
За такую писанину мастеру конечно по голове надо настучать чтоб впредь внятнее писал. Но похоже у него маска там ушла. Хотя..... ?
|
Ср Май 05, 2004 11:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Хотя .. Еще раз перечитал его писанину. Видимо точно луч по аквадагу бегает, а на экране отражение.
Много раз бывало. Там двуполярное питание кадровой видимо.
Наверное то что есть развертка он имел ввиду что ТДКС на месте и строчный транзистор жив.
|
Чт Май 06, 2004 12:29 am
| ссылка
|
|
|
|

Wit
|
Проблема где то на плате кинескопа.
Был у меня такой монитор с таким же дефектом.В конференции советовали проверить кадровую,но там на
кадровую ОС шли нормальные импульсы.Я снял плату кинескопа и поставил ее в другой монитор(в нем не
было одного цвета и я решил не возиться с заменой
выходного усилителя каналов цвета,а заменить плату
целиком),дефект стал такой же,как и в первом мониторе.
Дальше я разбираться не стал т.к.первый монитор пошел
на запчасти.Я все таки перепаял выходной усилитель и со вторым монитором стало все ОК.Если получиться починить,не поленись, напиши в конференцию.
|
Чт Май 06, 2004 3:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

Chaem
|
Что значит "луч по аквадагу бегает", у него там вроде как OSD появляется
так что растр наверное есть. Однако давно пытаюсь понять почему при дефектах кадровой такие эфекты происходят, разъясните плиз кому не в лом.
|
Пт Май 07, 2004 6:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Нету у него OSD, есть лишь пятно по оттенку цвета и форме похожее на меню. А насчет эффекта объяснение простое
Вследствие неисправности кадровой развертки, через кадровые катушки течет какой-то постоянный ток. Или переменная составляющая тока (пила) гораздо меньше по амплитуде, чем величина постоянки. Электронный луч (разверка по строке) бегает не по люминофору, а по внутренней поверхности аквадака. Электроны частично отражаются от него и попадают на люминофор, вызывая свечение в виде цветных нефокусированных пятен.
|
Пт Май 07, 2004 6:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

Chaem
|
Спасибо, теперь усе понятно
|
Вс Май 09, 2004 9:29 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Зх летнему Кинескопу ViewSonic PF775 пришел конец?» |