Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор Proview 772М Не включается - БП цыкает»
|

Voron
|
Монитор Proview 772М Не включается - БП цыкает
издох строчный транзистор 2SC5449 и еще кнопка POWER "Видно кто-то настойчево пытался включить мертвый монитор"
Можно-ли транзистор 2SC5449(может у ково DataSheet есть?) заменить на 2SC5299?
И что там за кнопка с фиксацией или нет?
Зарание всем благодарен
|
Пн Май 03, 2004 9:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezistor
|
скорее всего fbt навернулся посмотрите. а кнопка без фиксации просто замыкает на мгновение цепь и все.
|
Пн Май 03, 2004 9:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

Voron
|
скорее всего fbt навернулся посмотрите. а кнопка без фиксации просто замыкает на мгновение цепь и все.
Спасиб а как насчет транзистора?
|
Пн Май 03, 2004 9:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

Voron
|
А как насчет транзистора?
|
Пн Май 03, 2004 10:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

evas
|
|

m-e
|
по пводу кнопки может быть и такая и не фиксирующаяся.проверь пипку на землю.если не звонится то рискни поменять транзистор.я ставлю DU2527AX и обычно без проблем
|
Вт Май 04, 2004 10:09 am
| ссылка
|
|
|
|

rezistor
|
Пипку на землю там не прозвоните. она там не на земле сидит!
|
Вт Май 04, 2004 11:20 am
| ссылка
|
|
|
|

Voron
|
Транзистор поставил С5299
Транзистор поставил С5299 и о чудо он мне зеленый LED включил, но чудо длилось недолго. После подачи сигнала с видеокарты строчная развертка ушла в жо... побежали линии раздался свист и я решил до крайности недовадить , а "Power" дествительно кнопка.
|
Вт Май 04, 2004 9:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

Angel Hristov
|
если у вас сомнения относно ФБТ,развертки,то надо сделать так>
запустит монитор без чоппера и ХОТ-а,нагрузит лампочкой 40-60вт-надо ест напряжение 55-58 волт
если все ок,то поставит здоровйии ХОТ /пока чоппер не ставим/
запустит монитор и проверит все функции-конечно без чоппера картинка будет ссужженная по хоризонтали и увеличенная по верттикали,но могно проверить все регулировки и оценить геометрию
если будут проблемьи-устранит
при етом режиме не будут сгорать елементйи,потому,что напряжение занижено
проверит диод после чоппера и кондер електролит к нему
успехи!
|
Вт Май 04, 2004 10:04 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор Proview 772М Не включается - БП цыкает» |